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ZMA066鮨 まつうら
ZMA066鮨 まつうら

6/20/2023

〜令和の江戸前が輝く寿司 鮨 まつうら〜 ⁡ ⁡ ⁡ 皆さん。こんにちは☀️。ZMAです🙏。今日はご友人からお誘いを頂き、皆さんの投票が一番多かったお寿司からご紹介します☆ ⁡ ⁡ 白金高輪にある「鮨まつうら」さんにお邪魔します🖐🏼。今注目されている人気のお寿司屋さんで名店で修行され、独自の技術とセンスで生み出されるお寿司は物価高騰の中、安定したお値段で出されます☺️ ⁡ しかも2024年2月迄予約満席💦。ヒェェ。。 ⁡ ⁡ ★おまかせ¥20000〜頂きます🙏。 ⁡ ☆黒ラベル ⁡ ★脳天巻き マグロの頭肉を先ずは名刺がわりに。スカスカのお腹に入ると余計に食べたくなるのがわかります♪ ⁡ ★ヤイトハタ 10日寝かしたハタ。脂が隅々までまわって塩どころかなんにもつけないで食べられる😋。 ⁡ ★長崎諫早湾 牡蠣 "華蓮"という品種だそうです😯。小さいのにコクがあって磯臭さがないしっかりとした牡蠣。 ⁡ ★メヒカリ 焼物 ホロホロッとした身がなんとも(●´ω`●)。 相変わらずメヒカリは美味しいお魚ですね☆ ⁡ ★あん肝巻き 夏に獲れるあん肝で巻物を作り、甲州ワインと ペアリング。('◉⌓◉’)‼️ドンピシャ❗️脂がスッキリしててワインがバチンッと合う🌟 ⁡ ★鮎の煮物 ★太刀魚ご飯 太刀魚とシャリがまた🤤。 ⁡ [握り] ★甘鯛 ★北海道 鱒の介 赤酢と白酢の混合シャリ。 ネタも鱒の介には軽く燻してあるもの💫 ⁡ ★新島 赤イカ ★勝浦 金目鯛 ★トリ貝 トリ貝を裏で握るのは初めて見た😳。。 赤イカは口当たりがいいように細かく切り込みを いれている🤭 ⁡ ★コハダ ★気仙沼 天身 ★中トロ ★車海老 コハダは身に合わせた〆具合。ネタによってシャリの温度も変えてるのには流石👏👏 ⁡ ★ウニ ★穴子 ★玉子 ご馳走さまでした🙏。お酒込みで今のご時世には ありがたいお値段🙇🏻‍♂️💦。しかも丁寧な仕事をされていてお酒の廻し具合、大将の接客も素晴らしい✨。 ⁡ ご機会あれば是非行ってください☆ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋