ayanoIl Povero Diavolo (イル ポーベロ ディアヴォロ)ayanoIl Povero Diavolo (イル ポーベロ ディアヴォロ)10/12/2022木津市場の隠れ家5月の誕生日🎂らへん再訪予定が🐟微妙だなと思ってたら4ヶ月ぶり🙇♂️いつものグリッシーニ& 🍾泡からスタート🌟 _ •鱧昆布締め 鱧出汁のフレーク(凍らせてフレーク状にしてある)中は枝豆と三度豆のサラダ🥗ヨーグルトのエスプーマ.マリーゴールドの葉っぱ夏ぽい🌼少し苦味を感じる。和食の木の芽的役割かな。 出汁用の鱧は身だけ輪切りにして贅沢に使うこだわり💮ピスタチオのコクと食感もよく素材の旨味を感じつつ爽やかなスタート❄️🍧 ただこの時点でバゲット?🥖早ない?∑😅 •温かい鱧の、、コンソメスープ?野菜の旨みと相乗効果おいしー💕 ___________________________ •引っさげマグロのタルタル オクラ満願寺とうがらしネギサラダ🥗満願寺のピューレ、ピーマン生のソースはピリッとしてる😶✨ウイキョウの花、ねっとりしたまぐろに柚子胡椒あうなぁ。んー、でも辛いの苦手な人は苦味辛味を強く感じるかも😅 🍾アブリュウ 濃いめのロゼぽい。料理とあわせるとより甘さを感じて💮 _________________________ •剣先イカとコリンキーの生サラダ🥗ぶつ切りの剣先イカが💮 生のコリンキー薄切りスライスして巻いてある中に(交互に夏みかん🍊果汁のソース)真ん中南瓜のピュレ🎃夏みかん、スルメイカ、イカゲソの出汁。コリアンダー の爽やかな🍋ような風味が魚介とあう 夏みかんの仄かな甘みと酸味も出汁とあう😶✨🍾イタリアのフリウラーノ 複雑な果実味と後味に微かな苦味が👌✨ _________________________ •コーンスープ🌽とうもろこしの出汁のエスプーマ 、ブリオッシュ(とうもろこしいり蒸しパン🍞)口の中で溶けるー🤤❤️これまた斬新なコーンスープ👏🏻✨ 🍾南アフリカのシュナンブラン しっかりめやけど微妙 _________________________ •鮎の骨 稚鮎のペースト 赤ワインソース ちと鮎焼き過ぎ🔥 😅ツルムラサキは少し苦みが強すぎて💦 とんぶりはぷちぷち食感と少しほろ苦さ アクセント。ソースの赤ワインはペアリングの🍷使用であう💮 🍾南アフリカソーヴィニヨン _________________________ •スッポンと冬瓜、胡瓜🐢のスープ 🍊日向夏の皮塩漬け オレガノかと思えば円やかな香りマジョラム🍃というらしい❣️すっぽんのほぐし身が絶妙💗 🍾スペイン🇪🇸リオハ 同じく柑橘の香りがするミネラル感のある白 すっぽんの旨味を引き立ててる💮 _______________ 🍶神奈川県天青 ついに日本酒でてきた😂すっきりとドライな印象 香りはそんなに(´-`)? •あこう蒸し焼き 新サツマイモピューレ ずいき リュバーブのピクルス んー赤紫蘇が若干硬い🙅🏻甘酸っぱいリュバーブ.あこうの出汁 梅や紫蘇の酸味と🍶確かに合うけど魚が引き立つのかといえば疑問は感じる😅 🍠で酸味緩和? _________________________ 🍾ベルデッキオ🍷苦手なのよね😢 •浅利とムール貝ホウボウのソース 夏は乾麺を使うそうで麺は業者の。しっかりめの茹で具合が💮ソースが美味しすぎたんで飲みたかった❤w ___________________ •メロン🍈キウイ ヨーグルト。シャーベット状のメロンに乳脂肪多めでミルキーな感じのヨーグルトソース。厚めに切られたキウイ🥝これがもう少し熟れてたら(もしくは分厚さの加減)完璧なコンビネーションだったのに酸で入れたのか?芯がすこし硬い状態💦 メロン嫌いですが瓜ぽさもなく甘さも程よく爽やかな一品でした✨ _________________________ •杏仁豆腐 定番のパキッとな🥰笑 (個人的に唯一好きなファーブイボワール使ってたから似た感じしたけど訊き忘れ😢)円やかでクリーミー甘すぎない味わいのホワイトチョココーティング✨ 中からアーモンドエッセンスの香り。相変わらず下に敷かれたクッキー含め全体バランスも程よい💮 なんで杏仁豆腐?と思ったけど最後のペアリングが、梅チェッロ❤️笑 なるほどー🙌🏻✨ _________________________ 🥃赤紫蘇で色出した、自家製ウメチェッロ 3-40度🤣❤梅酒はもう甘ったるくて無理やけどこれは程よい酸味と梅の風味でさっぱり美味しかった✨✨ _________________________ 少し残念に思うのはやはりこれだけソースとか拘ってるのにナイフ交換してもらえないことかな🍴箸もあった方がいいんじゃないかな😶? プロの料理人も👨🍳沢山お忍びでくるほどのお店✨拘りの変態料理の数々だけど店内はカジュアルな🇮🇹🍷笑 初見時より表情も物腰も柔らかく呑みっぷりは相変わらず?w いつもの席で楽しく食事させていただきました🎶羽田シェフありがとうございます🌟#イルポーベロディアヴォロ#食べログ3点9以上#イタリアン#変態シェフ#ペアリング#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#魚が好きな人と繋がりたい#グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram
10/12/2022
木津市場の隠れ家5月の誕生日🎂らへん再訪予定が🐟微妙だなと思ってたら4ヶ月ぶり🙇♂️いつものグリッシーニ& 🍾泡からスタート🌟 _ •鱧昆布締め 鱧出汁のフレーク(凍らせてフレーク状にしてある)中は枝豆と三度豆のサラダ🥗ヨーグルトのエスプーマ.マリーゴールドの葉っぱ夏ぽい🌼少し苦味を感じる。和食の木の芽的役割かな。 出汁用の鱧は身だけ輪切りにして贅沢に使うこだわり💮ピスタチオのコクと食感もよく素材の旨味を感じつつ爽やかなスタート❄️🍧 ただこの時点でバゲット?🥖早ない?∑😅 •温かい鱧の、、コンソメスープ?野菜の旨みと相乗効果おいしー💕 ___________________________ •引っさげマグロのタルタル オクラ満願寺とうがらしネギサラダ🥗満願寺のピューレ、ピーマン生のソースはピリッとしてる😶✨ウイキョウの花、ねっとりしたまぐろに柚子胡椒あうなぁ。んー、でも辛いの苦手な人は苦味辛味を強く感じるかも😅 🍾アブリュウ 濃いめのロゼぽい。料理とあわせるとより甘さを感じて💮 _________________________ •剣先イカとコリンキーの生サラダ🥗ぶつ切りの剣先イカが💮 生のコリンキー薄切りスライスして巻いてある中に(交互に夏みかん🍊果汁のソース)真ん中南瓜のピュレ🎃夏みかん、スルメイカ、イカゲソの出汁。コリアンダー の爽やかな🍋ような風味が魚介とあう 夏みかんの仄かな甘みと酸味も出汁とあう😶✨🍾イタリアのフリウラーノ 複雑な果実味と後味に微かな苦味が👌✨ _________________________ •コーンスープ🌽とうもろこしの出汁のエスプーマ 、ブリオッシュ(とうもろこしいり蒸しパン🍞)口の中で溶けるー🤤❤️これまた斬新なコーンスープ👏🏻✨ 🍾南アフリカのシュナンブラン しっかりめやけど微妙 _________________________ •鮎の骨 稚鮎のペースト 赤ワインソース ちと鮎焼き過ぎ🔥 😅ツルムラサキは少し苦みが強すぎて💦 とんぶりはぷちぷち食感と少しほろ苦さ アクセント。ソースの赤ワインはペアリングの🍷使用であう💮 🍾南アフリカソーヴィニヨン _________________________ •スッポンと冬瓜、胡瓜🐢のスープ 🍊日向夏の皮塩漬け オレガノかと思えば円やかな香りマジョラム🍃というらしい❣️すっぽんのほぐし身が絶妙💗 🍾スペイン🇪🇸リオハ 同じく柑橘の香りがするミネラル感のある白 すっぽんの旨味を引き立ててる💮 _______________ 🍶神奈川県天青 ついに日本酒でてきた😂すっきりとドライな印象 香りはそんなに(´-`)? •あこう蒸し焼き 新サツマイモピューレ ずいき リュバーブのピクルス んー赤紫蘇が若干硬い🙅🏻甘酸っぱいリュバーブ.あこうの出汁 梅や紫蘇の酸味と🍶確かに合うけど魚が引き立つのかといえば疑問は感じる😅 🍠で酸味緩和? _________________________ 🍾ベルデッキオ🍷苦手なのよね😢 •浅利とムール貝ホウボウのソース 夏は乾麺を使うそうで麺は業者の。しっかりめの茹で具合が💮ソースが美味しすぎたんで飲みたかった❤w ___________________ •メロン🍈キウイ ヨーグルト。シャーベット状のメロンに乳脂肪多めでミルキーな感じのヨーグルトソース。厚めに切られたキウイ🥝これがもう少し熟れてたら(もしくは分厚さの加減)完璧なコンビネーションだったのに酸で入れたのか?芯がすこし硬い状態💦 メロン嫌いですが瓜ぽさもなく甘さも程よく爽やかな一品でした✨ _________________________ •杏仁豆腐 定番のパキッとな🥰笑 (個人的に唯一好きなファーブイボワール使ってたから似た感じしたけど訊き忘れ😢)円やかでクリーミー甘すぎない味わいのホワイトチョココーティング✨ 中からアーモンドエッセンスの香り。相変わらず下に敷かれたクッキー含め全体バランスも程よい💮 なんで杏仁豆腐?と思ったけど最後のペアリングが、梅チェッロ❤️笑 なるほどー🙌🏻✨ _________________________ 🥃赤紫蘇で色出した、自家製ウメチェッロ 3-40度🤣❤梅酒はもう甘ったるくて無理やけどこれは程よい酸味と梅の風味でさっぱり美味しかった✨✨ _________________________ 少し残念に思うのはやはりこれだけソースとか拘ってるのにナイフ交換してもらえないことかな🍴箸もあった方がいいんじゃないかな😶? プロの料理人も👨🍳沢山お忍びでくるほどのお店✨拘りの変態料理の数々だけど店内はカジュアルな🇮🇹🍷笑 初見時より表情も物腰も柔らかく呑みっぷりは相変わらず?w いつもの席で楽しく食事させていただきました🎶羽田シェフありがとうございます🌟#イルポーベロディアヴォロ#食べログ3点9以上#イタリアン#変態シェフ#ペアリング#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#魚が好きな人と繋がりたい#グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram