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foodstagram_maologbistro nid
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2/9/2024

ほっこりする和風フレンチ。 『bistro nid』 都立大学駅にある、隠れ家フレンチ。ここで頂けるのは、どこか懐かしくほっこりする、和風なフレンチ料理。センス溢れるお店で、日本の食材を様々に散りばめた、和と洋のフュージョン料理を堪能しました。 ○牡蠣の冷製(700円) 胡瓜の摺流し/モロヘイヤ 凄い大きな牡蠣の上に、摺流しが載っている。牡蠣の下にあるモロヘイヤは、煮物っぽくなっててとろとろ。牡蠣の大きさは半端ない。手の平くらいの大きさ。 なんて上品な一品なんでしょ!ぷりっぷりの牡蠣でした。 ○ノンアルコールカクテル(750円〜) 甘酒/ラムネ/ライム 甘酒が素朴で懐かしい感じ。ラムネが爽やか。意外とお料理に合う。 超私好みのカクテル!めちゃくちゃ美味しくて、アルコールよりも満足感高いかも!おうちで真似してみようかしら😚 ○島根産天然猪のしぐれ煮(2600円) 里芋ニョッキ/里芋の皮チップス/ケール 猪肉を、筋の一本一本がほろほろにほどけるほどに柔らかく煮込んだ一品。塊肉なんだけど、とにかく柔らかい。 里芋のニョッキはもちもち。どこか素朴でほっこりする。 里芋の皮をチップスにしてふりかけちゃうところも流石すぎる👏パリパリ食感がプラスされてまた良い。捨てずに、美味しくお洒落にしちゃうところにグッと来た✨ 量はかなり多め。お肉もニョッキも盛り盛り。写真は2人で分けた時の1人分。笑 そして猪肉なんて普段あまり出会えない珍味なのに、こんなに安くていいんですか!?という感じ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー メニューからは、想像できない見た目&お味のお料理の数々でした。お料理が出てくると、良い意味で期待を裏切られるというか。そして使ってる食材たちが、渋かったりして変化球なのがかなり好み! とっても美味しくコスパも良いし、お洒落で落ち着く雰囲気だし、和風なコンセプトも素敵だし、何より他では絶対出会えないお料理に出会える。全てが百点満点すぎる💯✨本当は教えたくないくらいのお店でした😂近くにあるなら通いたい。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→5000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #bistronid #nid #ビストロニド #フレンチ #和と洋のフュージョン料理 #都立大学#都立大学グルメ #グルメ#食べログ #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog #maolog #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい