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呑み処 ゆき中華蕎麦 うゑず
呑み処 ゆき中華蕎麦 うゑず

9/7/2023

… 本日二軒目は甲府遠征の大本命、甲府市…ではなく中巨摩郡昭和町にある全国的にも超有名なお店『中華蕎麦 うゑず』 言わずと知れた あの千葉県松戸市にある『中華蕎麦 とみ田』の一番弟子さんのお店^ ^ ⁡ コロナ禍で一年以上前から予約制となっていて、現在は店頭で朝8時からその日の予約ができるんです。 (ちなみに9時からTwitterのDMで予約可能) ⁡ 朝8時55分に到着し券売機で《つけめん 並》のチケットを購入すると、一番早い予約は12時にできるとのことでしたが、先に一軒行く予定だったため少し遅らせて12時40分に予約を入れ一旦退店。 ⁡ 一軒目の『純水煮干し中華そば 匠庵』で食べ終え、のんびりと12時30分に再び店前へ。 予約時間の12時40分に名前を呼ばれ入店です。 ⁡ 指定されたカウンター席へ座ると10分で着丼。 店員さんから「先に麺だけで食べられますか?」と聞かれ「はい!」と答えると電動のミルを使って麺に塩をかけてくれます。 まずは麺だけをいただきます^ ^ 自家製の極太ストレート麺は小麦の香りをしっかり感じられ、モッチモチ!(〃ω〃) 塩だけで食べても美味しい… さらに、ゲンコツ・豚足・鶏ガラ・煮干し・野菜等を炊き上げ、30時間を費やし完成させるという超濃厚な魚介豚骨のつけ汁につけていただきます。 相変わらずガツンと魚介の香りを感じた後に爽やかな柚子の香りが追いかけてくるつけ汁… 美味しすぎて幸せ〜(〃ω〃) 炭火で炙った分厚い煮バラのチャーシューはトロットロ! ⁡ 本日二軒目なのに、麺が少なくなってくると「もう麺が終わっちゃう…」なんて寂しくなっちゃうほど(/ _ ; ) ⁡ 麺を食べ終え もう一つのお楽しみのスープ割りをお願いし、店員さんにつけ汁の器を渡すと熱々のスープ割りにして持ってきてくれます。 スープ割りを思いっきり堪能して、しっかり汁完です。 ⁡ つけめんが苦手な自分でも、うゑずのつけめんなら好んで食べちゃうほど最高に美味しいつけめんと最高の接客に今回も大満足。 ごちそうさまでした〜o(^▽^)o ⁡ 振り返れば、一年前の昨日の8月11日、二年前のちょうど同じ8月12日にうゑずへ行ってる! どんなに混んでても、甲府遠征で『中華蕎麦 うゑず』は やっぱり外せませんね♪ ⁡ ⁡ #中華蕎麦うゑず #うゑず #中華蕎麦とみ田 #つけめん #中華蕎麦 #中華そば #ラーメン #らーめん #らぁ麺 #拉麺 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #麺スタグラム山梨 #静岡ラーメン #山梨ラーメン #静岡ラーメン部 #甲府グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #最高の接客 #最高に美味しいつけめん #昭和町の美味しい中華蕎麦 ⁡ ⁡