孤高の千葉グルメ🍜版ラーメン濱野家孤高の千葉グルメ🍜版ラーメン濱野家4/7/2024@kokou_chiba お店の詳細やメニュー、その他のお勧め千葉グルメはプロフ→ブログへ!! 友人らの中で今「千葉で一番美味い家系」とも呼ばれている 市原市五井にある人気店、ラーメン濱野家 我が家からは距離がある事から未訪問となっていたのですが 前述した通りの噂を聞けばぜひ足を運んでみたく 年末の休みを利用し、五井駅まで車を走らせることに 開店10分前に到着したものの、既に店頭には長蛇の列 車を停めて店舗前に戻った頃には開店を迎えるものとなりまして それでも列はまだまだ続き、オープンから40分程が経過したところで店内の方へ 列へ並ぶ前に食券を購入するものとなるのですが メニューはラーメンとチャーシューメンの2本立て ここにトッピング全部載せを思わせる「得増しラーメン」を見つけ同品をオーダー 更にはワカメとキクラゲも追加にてトッピングし、繊維質豊富な一杯を頂いてみる事に ■ 得増しラーメン(キクラゲ&ワカメ) 得増しということで、チャーシューに味玉、更に海苔も追加トッピングされている同品 加えて本日は、繊維質をたっぷり吸収すべく、ワカメとキクラゲも加えており、丼内は大賑わい 早速スープから頂いていきますが、鶏豚ら獣骨の旨味をしっかり感じますが、重たさは感じず カエシによる塩味もバチッと決まっているものの、それが強く残らず、後味にしつこさが無し 舌に残る雑味なども一切感じず 程よい油分でとろりとしたスープが、スーッと口の中へ広がっていきます 何かが突出して、存在感を放つ訳では無いものの スープを形成している、各位のバランスが見事と言うべきでしょうか スープにカエシ、鶏油らそれぞれの主張は感じさせるものの いずれも出過ぎること無く、心地良く感じる所で調整されています 共に頂く麺は、お馴染みとなる酒井製麺 緩めにウェーブを掛けた平打ちの麺ですが、スープとの絡みはもちろん良好 加えてモッチリした食感も心地良く、その食感を味わう事で、より深くスープの旨味を伝達 続いて頂くトッピングは、たっぷりワカメにキクラゲ 家系のラーメンにワカメを加えるのは初となりますが これはスープとの相性なのか、それともワカメ自体の美味さなのか 特有の食感、歯切れの良さを味わいつつ、ワカメ自体の持つ旨味も最高 もちろんキクラゲについても同様で、コリッとした特有の食感を楽しみつつ、 共に流れてくるスープとの味わい方も、もちろん絶品 しかも、いずれのトッピングも大ボリュームとなっており 繊維質をたっぷり吸収しながら、スープをも美味しく頂けるヘルシーなラーメンに そしてチャーシューですが、こちらの店主さんが杉田家出身とのことで その系譜を感じる、スモーキーな仕上がりに 脂は控えられており、豚本来の味わいを感じさせるも、そこに臭みを感じさせない香りの良さも見事 チャーシュー自体のカットも食べやすい薄さになっており、一口でしっかり噛みしめながら味わいを堪能 普段なら後半へ進むにつれ、重さを感じるようになった家系ラーメンですが 本日は味変すらもそこそこ、元のままのスープを全力で味わいたく、気付けば完飲する程 スープは勿論、茹で加減に各種トッピング そして接客などに至るまで、非の打ち所が見つからない、大満足の一杯となりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログよりご覧頂けます ブログでは千葉市を中心としたグルメ情報を多数公開、ぜひ合わせてご覧下さい @kokou_chiba ■ ラーメン濱野家 ■ 住所:千葉県市原市五井2442-1 ■ 営業時間:11:00~13:45 17:00~20:30 ■ 定休日:月曜日、日曜日
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@kokou_chiba お店の詳細やメニュー、その他のお勧め千葉グルメはプロフ→ブログへ!! 友人らの中で今「千葉で一番美味い家系」とも呼ばれている 市原市五井にある人気店、ラーメン濱野家 我が家からは距離がある事から未訪問となっていたのですが 前述した通りの噂を聞けばぜひ足を運んでみたく 年末の休みを利用し、五井駅まで車を走らせることに 開店10分前に到着したものの、既に店頭には長蛇の列 車を停めて店舗前に戻った頃には開店を迎えるものとなりまして それでも列はまだまだ続き、オープンから40分程が経過したところで店内の方へ 列へ並ぶ前に食券を購入するものとなるのですが メニューはラーメンとチャーシューメンの2本立て ここにトッピング全部載せを思わせる「得増しラーメン」を見つけ同品をオーダー 更にはワカメとキクラゲも追加にてトッピングし、繊維質豊富な一杯を頂いてみる事に ■ 得増しラーメン(キクラゲ&ワカメ) 得増しということで、チャーシューに味玉、更に海苔も追加トッピングされている同品 加えて本日は、繊維質をたっぷり吸収すべく、ワカメとキクラゲも加えており、丼内は大賑わい 早速スープから頂いていきますが、鶏豚ら獣骨の旨味をしっかり感じますが、重たさは感じず カエシによる塩味もバチッと決まっているものの、それが強く残らず、後味にしつこさが無し 舌に残る雑味なども一切感じず 程よい油分でとろりとしたスープが、スーッと口の中へ広がっていきます 何かが突出して、存在感を放つ訳では無いものの スープを形成している、各位のバランスが見事と言うべきでしょうか スープにカエシ、鶏油らそれぞれの主張は感じさせるものの いずれも出過ぎること無く、心地良く感じる所で調整されています 共に頂く麺は、お馴染みとなる酒井製麺 緩めにウェーブを掛けた平打ちの麺ですが、スープとの絡みはもちろん良好 加えてモッチリした食感も心地良く、その食感を味わう事で、より深くスープの旨味を伝達 続いて頂くトッピングは、たっぷりワカメにキクラゲ 家系のラーメンにワカメを加えるのは初となりますが これはスープとの相性なのか、それともワカメ自体の美味さなのか 特有の食感、歯切れの良さを味わいつつ、ワカメ自体の持つ旨味も最高 もちろんキクラゲについても同様で、コリッとした特有の食感を楽しみつつ、 共に流れてくるスープとの味わい方も、もちろん絶品 しかも、いずれのトッピングも大ボリュームとなっており 繊維質をたっぷり吸収しながら、スープをも美味しく頂けるヘルシーなラーメンに そしてチャーシューですが、こちらの店主さんが杉田家出身とのことで その系譜を感じる、スモーキーな仕上がりに 脂は控えられており、豚本来の味わいを感じさせるも、そこに臭みを感じさせない香りの良さも見事 チャーシュー自体のカットも食べやすい薄さになっており、一口でしっかり噛みしめながら味わいを堪能 普段なら後半へ進むにつれ、重さを感じるようになった家系ラーメンですが 本日は味変すらもそこそこ、元のままのスープを全力で味わいたく、気付けば完飲する程 スープは勿論、茹で加減に各種トッピング そして接客などに至るまで、非の打ち所が見つからない、大満足の一杯となりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログよりご覧頂けます ブログでは千葉市を中心としたグルメ情報を多数公開、ぜひ合わせてご覧下さい @kokou_chiba ■ ラーメン濱野家 ■ 住所:千葉県市原市五井2442-1 ■ 営業時間:11:00~13:45 17:00~20:30 ■ 定休日:月曜日、日曜日