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孤高の千葉グルメ🍜版ラーメン濱野家
孤高の千葉グルメ🍜版ラーメン濱野家

4/7/2024

@kokou_chiba お店の詳細やメニュー、その他のお勧め千葉グルメはプロフ→ブログへ!!⁡ ⁡ ⁡ 友人らの中で今「千葉で一番美味い家系」とも呼ばれている⁡ ⁡ ⁡ 市原市五井にある人気店、ラーメン濱野家⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 我が家からは距離がある事から未訪問となっていたのですが⁡ ⁡ ⁡ 前述した通りの噂を聞けばぜひ足を運んでみたく⁡ ⁡ ⁡ 年末の休みを利用し、五井駅まで車を走らせることに⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 開店10分前に到着したものの、既に店頭には長蛇の列⁡ ⁡ ⁡ 車を停めて店舗前に戻った頃には開店を迎えるものとなりまして⁡ ⁡ ⁡ それでも列はまだまだ続き、オープンから40分程が経過したところで店内の方へ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 列へ並ぶ前に食券を購入するものとなるのですが⁡ ⁡ ⁡ メニューはラーメンとチャーシューメンの2本立て⁡ ⁡ ⁡ ここにトッピング全部載せを思わせる「得増しラーメン」を見つけ同品をオーダー⁡ ⁡ ⁡ 更にはワカメとキクラゲも追加にてトッピングし、繊維質豊富な一杯を頂いてみる事に⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ 得増しラーメン(キクラゲ&ワカメ)⁡ ⁡ ⁡ 得増しということで、チャーシューに味玉、更に海苔も追加トッピングされている同品⁡ ⁡  ⁡ ⁡ 加えて本日は、繊維質をたっぷり吸収すべく、ワカメとキクラゲも加えており、丼内は大賑わい⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 早速スープから頂いていきますが、鶏豚ら獣骨の旨味をしっかり感じますが、重たさは感じず⁡ ⁡  ⁡ ⁡ カエシによる塩味もバチッと決まっているものの、それが強く残らず、後味にしつこさが無し⁡ ⁡  ⁡ ⁡ 舌に残る雑味なども一切感じず⁡ ⁡ ⁡ 程よい油分でとろりとしたスープが、スーッと口の中へ広がっていきます⁡ ⁡ ⁡  ⁡ ⁡ 何かが突出して、存在感を放つ訳では無いものの⁡ ⁡ ⁡ スープを形成している、各位のバランスが見事と言うべきでしょうか⁡ ⁡  ⁡ ⁡ スープにカエシ、鶏油らそれぞれの主張は感じさせるものの⁡ ⁡ ⁡ いずれも出過ぎること無く、心地良く感じる所で調整されています⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 共に頂く麺は、お馴染みとなる酒井製麺⁡ ⁡ ⁡ 緩めにウェーブを掛けた平打ちの麺ですが、スープとの絡みはもちろん良好⁡ ⁡  ⁡ ⁡ 加えてモッチリした食感も心地良く、その食感を味わう事で、より深くスープの旨味を伝達⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 続いて頂くトッピングは、たっぷりワカメにキクラゲ⁡ ⁡ ⁡ 家系のラーメンにワカメを加えるのは初となりますが⁡ ⁡ ⁡ これはスープとの相性なのか、それともワカメ自体の美味さなのか⁡ ⁡  ⁡ ⁡ 特有の食感、歯切れの良さを味わいつつ、ワカメ自体の持つ旨味も最高⁡ ⁡ ⁡ ⁡ もちろんキクラゲについても同様で、コリッとした特有の食感を楽しみつつ、⁡ ⁡ ⁡ 共に流れてくるスープとの味わい方も、もちろん絶品⁡ ⁡ ⁡ しかも、いずれのトッピングも大ボリュームとなっており⁡ ⁡ ⁡ 繊維質をたっぷり吸収しながら、スープをも美味しく頂けるヘルシーなラーメンに⁡ ⁡ ⁡ ⁡ そしてチャーシューですが、こちらの店主さんが杉田家出身とのことで⁡ ⁡ ⁡ その系譜を感じる、スモーキーな仕上がりに⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 脂は控えられており、豚本来の味わいを感じさせるも、そこに臭みを感じさせない香りの良さも見事⁡ ⁡ ⁡ チャーシュー自体のカットも食べやすい薄さになっており、一口でしっかり噛みしめながら味わいを堪能⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 普段なら後半へ進むにつれ、重さを感じるようになった家系ラーメンですが⁡ ⁡ ⁡ 本日は味変すらもそこそこ、元のままのスープを全力で味わいたく、気付けば完飲する程⁡ ⁡ ⁡ スープは勿論、茹で加減に各種トッピング⁡ ⁡ ⁡ そして接客などに至るまで、非の打ち所が見つからない、大満足の一杯となりました。⁡ ⁡ ⁡ ⁡ なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログよりご覧頂けます⁡ ⁡ ⁡ ブログでは千葉市を中心としたグルメ情報を多数公開、ぜひ合わせてご覧下さい @kokou_chiba⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ ラーメン濱野家⁡ ⁡ ■ 住所:千葉県市原市五井2442-1⁡ ⁡ ■ 営業時間:11:00~13:45 17:00~20:30⁡ ⁡ ■ 定休日:月曜日、日曜日⁡