バッカスグルメ肉料理 樹バッカスグルメ肉料理 樹8/23/2022肉料理 樹(たつき) 兵庫県西脇市にある焼肉屋さん。 6月中旬のディナーに訪問。 自身の誕生日に、 大好きなお店で家族と焼肉を! という事で、お肉を食べに西脇まで笑 最高級の神戸ビーフをメインに扱っている川岸畜産の直営店。 自社で牧場を経営されている為、最高級のお肉が格安で食べられるお店。 遠方ではあるが、上質なお肉を格安で食べられる事から何度もリピート。 過去に牧場見学をさせて頂いた事もあるので、個人的にとても親しみを持っているお店でもある。 テーブル+一部カウンターの店内は、無煙ロースターを使用しており快適な環境で食事が楽しめます。 「ほうら、神戸ビーフが呼んでいる。」と書かれたポスターが印象的。 お店で提供されるお肉はどれも絶品。 未経産の処女の牝牛にこだわっているので、とりあえずどれを食べても最高に美味い。 さらに、川岸さんは、自社の牧場で育てた牛のホルモンをわざわざ買い戻している為、ホルモンも最高肉質を味わえる。 正肉とホルモンの両方が美味いなんて、最高以外の何物でもない。 この日一番印象に残っているのは、一品目に出てきた「神戸ビーフザブトン」 肩ロースの一部で、とろける脂が特徴的なご存知の希少部位。 本来焼肉の中盤戦で提供される一品だが、なんとこの日は一番最初に提供が。 タンより先にザブトンが出てきた、と言えばその驚きがイメージできるはず。 実はこれには理由が。 亭主が一番美味しいと思う「霜降りのお肉」をまず最初に食べて、その良さを分かって欲しい! という思いから、一品目に提供しているのだとか。 いつもと違う流れに多少戸惑いもしたが、早速焼いて食べる事に。 なるほど、いつもの中盤戦に食べるよりも、より脂の甘みや、とろける食感に意識が向かい、 さらに美味しく感じるではないか。 最高級神戸ビーフの希少部位ザブトン。 そりゃー、美味いしかないが より一層美味しく感じた。 様々なスタイルや考え、流派がある中、 自分のお店はコレ! という理念やこだわりがある店は、やっぱり好きだなと改めて思った。 その他のお肉も川岸クオリティーで抜群に美味かった。 結果、お肉に溺れる幸せな誕生日でした笑 西脇市という立地。 大阪市からの高速代とガソリン代を考慮してもかなり安いし、価値がある。 この為だけに車を出して、西脇までお伺いする価値がある。 って個人的には思ってます。 また食べに行こう。 肉料理 樹 〒677-0016 兵庫県西脇市高田井町322−1 この日のオーダー ・牛刺し ・センマイ刺し ・サーロインユッケ ・キムチ盛り合わせ ・もやしナムル ・タン塩 ・ツラミ ・厳選ハラミ ・中落ちカルビ ・ユッケジャンスープ ・ごはん ・神戸ビーフザブトン ・神戸ビーフモモ #肉料理樹 #肉処樹 #西脇グルメ #西脇焼肉 #兵庫グルメ #兵庫焼肉 #焼肉 #焼き肉 #焼肉好きな人と繋がりたい #お肉 #お肉好きな人と繋がりたい #肉 #肉肉肉 #肉好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #ユッケ #生肉 #生肉好きな人と繋がりたい #川岸畜産 #神戸ビーフ #food #foodstagram #フォローお願いします #未経産牛 #バッカスグルメ備忘録
8/23/2022
肉料理 樹(たつき) 兵庫県西脇市にある焼肉屋さん。 6月中旬のディナーに訪問。 自身の誕生日に、 大好きなお店で家族と焼肉を! という事で、お肉を食べに西脇まで笑 最高級の神戸ビーフをメインに扱っている川岸畜産の直営店。 自社で牧場を経営されている為、最高級のお肉が格安で食べられるお店。 遠方ではあるが、上質なお肉を格安で食べられる事から何度もリピート。 過去に牧場見学をさせて頂いた事もあるので、個人的にとても親しみを持っているお店でもある。 テーブル+一部カウンターの店内は、無煙ロースターを使用しており快適な環境で食事が楽しめます。 「ほうら、神戸ビーフが呼んでいる。」と書かれたポスターが印象的。 お店で提供されるお肉はどれも絶品。 未経産の処女の牝牛にこだわっているので、とりあえずどれを食べても最高に美味い。 さらに、川岸さんは、自社の牧場で育てた牛のホルモンをわざわざ買い戻している為、ホルモンも最高肉質を味わえる。 正肉とホルモンの両方が美味いなんて、最高以外の何物でもない。 この日一番印象に残っているのは、一品目に出てきた「神戸ビーフザブトン」 肩ロースの一部で、とろける脂が特徴的なご存知の希少部位。 本来焼肉の中盤戦で提供される一品だが、なんとこの日は一番最初に提供が。 タンより先にザブトンが出てきた、と言えばその驚きがイメージできるはず。 実はこれには理由が。 亭主が一番美味しいと思う「霜降りのお肉」をまず最初に食べて、その良さを分かって欲しい! という思いから、一品目に提供しているのだとか。 いつもと違う流れに多少戸惑いもしたが、早速焼いて食べる事に。 なるほど、いつもの中盤戦に食べるよりも、より脂の甘みや、とろける食感に意識が向かい、 さらに美味しく感じるではないか。 最高級神戸ビーフの希少部位ザブトン。 そりゃー、美味いしかないが より一層美味しく感じた。 様々なスタイルや考え、流派がある中、 自分のお店はコレ! という理念やこだわりがある店は、やっぱり好きだなと改めて思った。 その他のお肉も川岸クオリティーで抜群に美味かった。 結果、お肉に溺れる幸せな誕生日でした笑 西脇市という立地。 大阪市からの高速代とガソリン代を考慮してもかなり安いし、価値がある。 この為だけに車を出して、西脇までお伺いする価値がある。 って個人的には思ってます。 また食べに行こう。 肉料理 樹 〒677-0016 兵庫県西脇市高田井町322−1 この日のオーダー ・牛刺し ・センマイ刺し ・サーロインユッケ ・キムチ盛り合わせ ・もやしナムル ・タン塩 ・ツラミ ・厳選ハラミ ・中落ちカルビ ・ユッケジャンスープ ・ごはん ・神戸ビーフザブトン ・神戸ビーフモモ #肉料理樹 #肉処樹 #西脇グルメ #西脇焼肉 #兵庫グルメ #兵庫焼肉 #焼肉 #焼き肉 #焼肉好きな人と繋がりたい #お肉 #お肉好きな人と繋がりたい #肉 #肉肉肉 #肉好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #ユッケ #生肉 #生肉好きな人と繋がりたい #川岸畜産 #神戸ビーフ #food #foodstagram #フォローお願いします #未経産牛 #バッカスグルメ備忘録