自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ6/27/2023・ こんにちは、むぎです! 今週は月曜火曜とお休みをいただきましたので連休となってしまいましたが、金曜からは通常通り営業致しますのでどうぞよろしくお願い致します! 写真は試作です。 ココア生地にクーベルチュールのチョコレートを混ぜ込み、今回は加水率を95%まで上げてみました。(お粉に対しての水分の割合です) 手ゴネで少〜しずつお水を足していったのですが、とっても扱いづらい😂 水分やチョコの重さで生地が上がってくれるか心配だったのですが、ちゃんと上がってくれました🥺感動🥺 断面はツヤッツヤのキラッキラで、そのまま食べると口の中でぱんから水分が出てくるような、、そんなみずみずしさでした。 高温で焼き上げたぱんですが、翌日も焼き直すことなく焼いた日とほぼ同じ状態で食べれます! 私は水分が多いぱんが好きなのでまずは100%目指して、1%でも多く水分を入れていきたいなって思っています! 毎日出せるようなぱんではないのでご予約とかでもご希望あれば、是非とも皆さんに食べてみてもらいたいなと思います✨ #自家製酵母#自家製酵母パン#天然酵母#天然酵母パン#手作りパン#国産小麦#卵不使用#チョコパン#ハードパン#高加水パン#自家製酵母ぱんむぎ#御前崎#御前崎市
6/27/2023
・ こんにちは、むぎです! 今週は月曜火曜とお休みをいただきましたので連休となってしまいましたが、金曜からは通常通り営業致しますのでどうぞよろしくお願い致します! 写真は試作です。 ココア生地にクーベルチュールのチョコレートを混ぜ込み、今回は加水率を95%まで上げてみました。(お粉に対しての水分の割合です) 手ゴネで少〜しずつお水を足していったのですが、とっても扱いづらい😂 水分やチョコの重さで生地が上がってくれるか心配だったのですが、ちゃんと上がってくれました🥺感動🥺 断面はツヤッツヤのキラッキラで、そのまま食べると口の中でぱんから水分が出てくるような、、そんなみずみずしさでした。 高温で焼き上げたぱんですが、翌日も焼き直すことなく焼いた日とほぼ同じ状態で食べれます! 私は水分が多いぱんが好きなのでまずは100%目指して、1%でも多く水分を入れていきたいなって思っています! 毎日出せるようなぱんではないのでご予約とかでもご希望あれば、是非とも皆さんに食べてみてもらいたいなと思います✨ #自家製酵母#自家製酵母パン#天然酵母#天然酵母パン#手作りパン#国産小麦#卵不使用#チョコパン#ハードパン#高加水パン#自家製酵母ぱんむぎ#御前崎#御前崎市