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foodstagram_maologブラッスリーポール・ボキューズ銀座
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2/9/2024

. 期間限定!希少牛の「赤牛ガレット」🐂✨ 『ブラッスリー・ポール・ボキューズ』 全国の「ポール・ボキューズ」にて10/15から始まる期間限定の「あか牛のガレット」の企画。一足お先に試食会にて、あか牛のガレットの魅力をたっぷりと堪能してきた~♡     あか牛とは、国内に出回る牛肉のうちのわずか1%しかない、超希少な牛肉なんだって!余分な脂肪が少なく、赤身肉の多い肉質で、うまみが多いことで有名。     ●ガレットセット(2200円) (※10/15~11/30の期間限定) ・季節のスープ   ・ガレット   (※ガレットはアラカルトでも提供予定。)   〇ガレット~タコススタイル~   あか牛のサーロインをミディアムレアに焼き上げ、季節の野菜やフルーツとタコスにしたもの。ゴルゴンゾーラ、りんご、無花果、キャロットラぺ、胡桃、アボカド等、様々な食材と一緒に食べるあか牛。     肝心のあか牛はサーロインという脂の多い部位なのだけれど、さすがのあか牛、さっぱりしている。もちろんとてもジューシーで、カルビのような濃厚な脂感を味わえるのだけれど、なんとなく脂が軽い気がして重たくない。     タコスは2個あり、片方は塩胡椒でシンプルに、もう片方は11種のスパイスを組み合わせたアピシウスソースで食べるという、かなり粋なスタイル。アピシウスソースは甘いのだけど、とてもスパイシーで華やかな香りでとても美味しい!これはハマってしまう。。。     別添えで埼玉県産ハラペーニョのサルサソースがついてくる。こちらをお好みでつけながら食べる。サルサソースはピリッと爽やかに辛い。こちらも味変に最適。      ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回のあか牛の企画では、牛の一頭買いをして全国のポール・ボキューズでそれぞれの部位を使用しているのだとか。希少なあか牛を、「無駄にすることなく余すことなく使い切る」ことがテーマ。食の未来を考えたサステナブルな企画なのだとか。     たしかに、牛って一頭でいろいろな味わいがあって、それを一つのお店で使い切るのは大変だよね。そう考えると、何も考えずにお肉を使っているだけじゃ、フードロスに繋がってしまうのかな…って思ったり。     ガレットとはフランスでは一般的に丸く焼いもののことなんだとか。日本人がイメージするそば粉のクレープじゃなくてもいいみたい。なるほど、だからタコスなのね。     ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 秋の特別メニュー「くまもとあか牛のガレット」は下記の3店舗で食べられるよ!どの店舗も別々のメニューだから、どれも気になる。(※10/15~11/30の期間限定) @hiramatsu_restaurant @paulbocuse_daimarutokyo ・ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 →マロニエゲート銀座1の10階 ・ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京 →大丸東京12階 ・ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ →六本木・国立新美術館内 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→東京駅から徒歩4〜10分 単価→2000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ポールボキューズ #ひらまつ #ひらまつレストラン #季節で巡るひらまつ #くまもとあか牛 #ブラッスリーポールボキューズ #ガレットdeボキューズ #東京グルメ #東京美食 #銀座グルメ #銀座ランチ #銀座ディナー #ご褒美ランチ #ご褒美ディナー #記念日レストラン #pr #グルメ記録 #食レポ #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記