mypace_tiger丸山製麺所mypace_tiger丸山製麺所9/30/2022【丸山製麺所(大阪府堺市美原区)】 🏠【麺屋 一刃】とは別メニューを提供するアナザーブランドとして'19年8月23日にオープン。 date:19.8.31 🍜煮干しラーメン ¥800 📢半熟煮玉子 ¥100 ●スープ 《醤油 魚介》 ・淡めのコクで纏めたかえし ・平子や白口から旨味を抽出している ●麺 《細め ややウェーブ 多加水 自家製》 ・『春よ恋』『北の大地』等の国産小麦を使用 ・強いコシと張りのある肌で啜り心地滑らか ●トッピング ・爽やかなアクセントを放つ三つ葉 ・甘みのある味付けのコリシャキ食感のメンマ ・しっとりとした口当たりで肉の旨味を活かした味付けの低温調理ロースチャーシュー ・スープのバランスを壊さない塩梅の味付けの半熟煮玉子 ●寅レポ 着丼から直ぐに煮干しの香りが伝わるスープは、 アニマルフリーとは思えない煮干しの個性溢れる甘みの乗った旨味と直後にくるビターな刺激を煮干しオイルで厚みを持たせている。 そのクリアに伝わる煮干しを浮き立たせるバランスに合わせた優しく伝わるかえしのコクがしっかり支えているが、 冷めてくるとシャープなキレもみせて余韻まで楽しめる。 細めながらもリフトさせるとグッと引きつける強いコシを備えた自家製麺は、 プリッとした弾む歯応えから小麦感がアグレッシブに飛び込んで煮干しの風味と重なって先ず香りから伝わり、 噛む毎に麺自体の旨味が主張した後にスープと馴染んで味わいに幅を広げてくる。 丁寧に抽出した主役である煮干しの旨味を活かした醤油ラーメンを頂きましたっ!! #丸山製麺所 #堺市 #醤油ラーメン #大阪ラーメン #ラーメン部 #ラーメン倶楽部 #ラー活 #麺活 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメンパトロール #ラーメン巡り #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン大好き #汁麺人愛家族 #ramen_cp #ramen #noodles #ramennoodles #youtube #ラーメン動画 #sarah_gourmet #らーめん #拉麺 #麺 #自家製麺 #味玉 #チャーシュー #🍜 #ラーメン
9/30/2022
【丸山製麺所(大阪府堺市美原区)】 🏠【麺屋 一刃】とは別メニューを提供するアナザーブランドとして'19年8月23日にオープン。 date:19.8.31 🍜煮干しラーメン ¥800 📢半熟煮玉子 ¥100 ●スープ 《醤油 魚介》 ・淡めのコクで纏めたかえし ・平子や白口から旨味を抽出している ●麺 《細め ややウェーブ 多加水 自家製》 ・『春よ恋』『北の大地』等の国産小麦を使用 ・強いコシと張りのある肌で啜り心地滑らか ●トッピング ・爽やかなアクセントを放つ三つ葉 ・甘みのある味付けのコリシャキ食感のメンマ ・しっとりとした口当たりで肉の旨味を活かした味付けの低温調理ロースチャーシュー ・スープのバランスを壊さない塩梅の味付けの半熟煮玉子 ●寅レポ 着丼から直ぐに煮干しの香りが伝わるスープは、 アニマルフリーとは思えない煮干しの個性溢れる甘みの乗った旨味と直後にくるビターな刺激を煮干しオイルで厚みを持たせている。 そのクリアに伝わる煮干しを浮き立たせるバランスに合わせた優しく伝わるかえしのコクがしっかり支えているが、 冷めてくるとシャープなキレもみせて余韻まで楽しめる。 細めながらもリフトさせるとグッと引きつける強いコシを備えた自家製麺は、 プリッとした弾む歯応えから小麦感がアグレッシブに飛び込んで煮干しの風味と重なって先ず香りから伝わり、 噛む毎に麺自体の旨味が主張した後にスープと馴染んで味わいに幅を広げてくる。 丁寧に抽出した主役である煮干しの旨味を活かした醤油ラーメンを頂きましたっ!! #丸山製麺所 #堺市 #醤油ラーメン #大阪ラーメン #ラーメン部 #ラーメン倶楽部 #ラー活 #麺活 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメンパトロール #ラーメン巡り #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン大好き #汁麺人愛家族 #ramen_cp #ramen #noodles #ramennoodles #youtube #ラーメン動画 #sarah_gourmet #らーめん #拉麺 #麺 #自家製麺 #味玉 #チャーシュー #🍜 #ラーメン