バッカスグルメ和洋酒菜ひでバッカスグルメ和洋酒菜ひで7/13/2022 和洋酒菜 ひで 心斎橋のミシュラン通りにある予約困難店。 ディナーに訪問。食べログブロンズ。 緊急事態宣言に伴うリスケが重なり、3ヶ月ぶりのお伺い。 定期的に貴重な席にお誘い頂ける事に感謝しかない。 カウンターのみの店内は、適度な緊張感がありながらもアットホームな雰囲気が。 コースはお任せのみで、季節ごとのこだわりの魚介類から、絶品肉料理まで幅広く楽しむ事ができる。 この日のひでさんもやっぱり最高。 一品目から〆のご飯物に至るまで美味しい物ばかりで、幸せな時間が。 料理にお酒に、ひでさんのタメになる話まで、唯一無二の時間を過ごせます。 全部美味かったが、この日の個人的な一番は、「煮牡蠣の炙り」。 ひでさん特製のタレで煮た牡蠣を、炭火で炙った一品。 写真観たら分かりますよね笑? このプリっと感。 そうなんです、めちゃくちゃプリっとしてて絶品なんです笑! 程よい塩味に牡蠣の旨味。 日本酒と合わせると悶絶もん。 口いっぱいに幸せが広がります。 そのまま食べても美味いけど、やっぱり日本酒が抜群に合う。 美味しすぎてお酒が止まらない。 また、この日の「フグの色んな部位の冷菜」が美味かった。 湯引きされたフグの色んな部位を、辛味大根と出汁醤油で仕上げた一品。 旨味の強いフグの色んな部位に、辛味大根おろしの辛味がマッチする。 色んな部位が入る事で楽しめる、食感のコントラストも心地よい。 これまたお酒が進む一品。 めちゃくちゃ美味い。 本当は食べた全部に対して、感動を伝えたいが長くなるのでこれくらいに笑! 美味しい料理に、素敵なお酒と楽しいトーク。 この日はとても勉強になる話も聞けたし、また一つ成長できた。 本当に感謝しかないなと、つくづく思う。 次はいつお伺いできるのかな? もう次回の訪問が楽しみでしかたがない。 和洋酒菜 ひで 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3 ※予約はOMAKASEからになります。 この日のメニュー ・黒枝豆(京都紫ずきん)とゆで落花生 ・フグの色んな部位の冷菜(辛味大根、すだち) ・豊後アジ ・サンマ ・鰯 ・鰆の炙り ・カマスの炙り ・きんきのしゃぶしゃぶ ・煮ホタテ ・生ホタテの炙り酒盗のせ ・煮牡蠣の炙り ・きんきの肝とあん肝 ・タラの白子の卵黄ソース ・フグのあら炊き ・クラシタの炭火焼き ・フグの雑炊 #和洋酒菜ひで #心斎橋グルメ #心斎橋ミシュラン通り #大阪グルメ #肉肉肉 #日本酒好きな人と繋がりたい #お酒が飲める幸せ #食べログブロンズ #食べログ4超え #予約困難店 #フォローミー #バッカスグルメ備忘録
7/13/2022
和洋酒菜 ひで 心斎橋のミシュラン通りにある予約困難店。 ディナーに訪問。食べログブロンズ。 緊急事態宣言に伴うリスケが重なり、3ヶ月ぶりのお伺い。 定期的に貴重な席にお誘い頂ける事に感謝しかない。 カウンターのみの店内は、適度な緊張感がありながらもアットホームな雰囲気が。 コースはお任せのみで、季節ごとのこだわりの魚介類から、絶品肉料理まで幅広く楽しむ事ができる。 この日のひでさんもやっぱり最高。 一品目から〆のご飯物に至るまで美味しい物ばかりで、幸せな時間が。 料理にお酒に、ひでさんのタメになる話まで、唯一無二の時間を過ごせます。 全部美味かったが、この日の個人的な一番は、「煮牡蠣の炙り」。 ひでさん特製のタレで煮た牡蠣を、炭火で炙った一品。 写真観たら分かりますよね笑? このプリっと感。 そうなんです、めちゃくちゃプリっとしてて絶品なんです笑! 程よい塩味に牡蠣の旨味。 日本酒と合わせると悶絶もん。 口いっぱいに幸せが広がります。 そのまま食べても美味いけど、やっぱり日本酒が抜群に合う。 美味しすぎてお酒が止まらない。 また、この日の「フグの色んな部位の冷菜」が美味かった。 湯引きされたフグの色んな部位を、辛味大根と出汁醤油で仕上げた一品。 旨味の強いフグの色んな部位に、辛味大根おろしの辛味がマッチする。 色んな部位が入る事で楽しめる、食感のコントラストも心地よい。 これまたお酒が進む一品。 めちゃくちゃ美味い。 本当は食べた全部に対して、感動を伝えたいが長くなるのでこれくらいに笑! 美味しい料理に、素敵なお酒と楽しいトーク。 この日はとても勉強になる話も聞けたし、また一つ成長できた。 本当に感謝しかないなと、つくづく思う。 次はいつお伺いできるのかな? もう次回の訪問が楽しみでしかたがない。 和洋酒菜 ひで 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3 ※予約はOMAKASEからになります。 この日のメニュー ・黒枝豆(京都紫ずきん)とゆで落花生 ・フグの色んな部位の冷菜(辛味大根、すだち) ・豊後アジ ・サンマ ・鰯 ・鰆の炙り ・カマスの炙り ・きんきのしゃぶしゃぶ ・煮ホタテ ・生ホタテの炙り酒盗のせ ・煮牡蠣の炙り ・きんきの肝とあん肝 ・タラの白子の卵黄ソース ・フグのあら炊き ・クラシタの炭火焼き ・フグの雑炊 #和洋酒菜ひで #心斎橋グルメ #心斎橋ミシュラン通り #大阪グルメ #肉肉肉 #日本酒好きな人と繋がりたい #お酒が飲める幸せ #食べログブロンズ #食べログ4超え #予約困難店 #フォローミー #バッカスグルメ備忘録