ayanoアミュゼヴayanoアミュゼヴ10/12/2022焼肉屋の締めに究極のTKGと赤ワインを楽しみに行くためにいつもの隠れ家に🍷✨ ____________________ 先日00のオーブリオン飲んだと会話したらそれに対抗して❓🤣00の #シャトーコスデストゥルネル 🍾果実味ある芳醇な 生のカシスを噛んだ時の広がる酸味と若干感じる皮の渋み 滑らかで上品な飲み口。 後半カシスの実を噛んだ時に広がる酸味と皮の渋みのようなテイスト。香りが凶器なレベルでグラスから立ち籠める たった数分、たった少し空気に触れるだけで味も香りも変化する流石おふらんす🇫🇷二級でこのレベル、、、そもそも一級やから二級やからとか私には理解できませんけど😅あのロートシルトとほぼお隣さんの畑らしいです🍇 フランスワインは奥が深すぎていつもよくわからなくなって来ます👼🏻笑 _______________ そしてこれが前から頼んでた究極のTKG💗(あまりに真っ黒すぎて映えも何も無かったから普段しないけど少しトリュフどかせて写メしました😂) __________________________•下関の天然の白子🐡黒トリュフ🇫🇷の香りをつけてフグの出汁でたいた米、74°の卵黄卵とほぼ生の手作りキャビアが溶ける、、塩分も米の固さもまた程よい💮キャビアそんな要らんわ思ってたけど合いすぎて思わず追加した🤣この円やかさが堪らない。そして大好きな超手の込んだ秘密のしいたけパウダー これなんでも合うやばたん(*´Д`*) そしたらまたシェフきて、『これも要ります?って』"ニンニクを十回煮こぼしたソース" 香りは🧄でめっちゃ食欲そそるんやけど🧄全然キツくないしあと残りしない、純粋にニンニクの旨味だけを抽出した感じのソースなんですこれ。ほんの少し入ってる🍋の酸味で引き締まる✨なんて卑怯な味変😂😂😂危うく二軒目なのにおかわりしかけました🍚w 一つ欲をいうなれば途中で出汁かけたりもしたかったかも🥺(注文多いわw _________________________ 赤澤シェフいつもリクエスト柔軟にお答え頂き特別に用意していただいて感謝です🥺💗love あぁまたあのカレーが食べたい_(:3」∠)_笑 (1ヶ月待ってくださいって言われるけど🍛w 結局テンション上がりすぎて❓ハイボールをチェイサーにしつつ2本目ナパワインDANAまで頂いてこの安定の濃厚さに落ち着きました🍷笑 やっぱりナパが好きだー🗽✨ 純粋に美味しいなって感じが😂笑 おふらんすは少しずつお勉強させていただいてます🙇♀️ 勿論安定のソフトクリーム風のアイスも🍨最高でした💗ワインにも合うんだなー🍷✨ #究極のTKG#特別メニュー#キャビアトリュフ白子ご飯#痛風丼#手作りキャビア#中毒性高めの魔法の粉#アミュゼヴ#ワインバー#隠れ家#北新地グルメ#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#ナパワイン#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram
10/12/2022
焼肉屋の締めに究極のTKGと赤ワインを楽しみに行くためにいつもの隠れ家に🍷✨ ____________________ 先日00のオーブリオン飲んだと会話したらそれに対抗して❓🤣00の #シャトーコスデストゥルネル 🍾果実味ある芳醇な 生のカシスを噛んだ時の広がる酸味と若干感じる皮の渋み 滑らかで上品な飲み口。 後半カシスの実を噛んだ時に広がる酸味と皮の渋みのようなテイスト。香りが凶器なレベルでグラスから立ち籠める たった数分、たった少し空気に触れるだけで味も香りも変化する流石おふらんす🇫🇷二級でこのレベル、、、そもそも一級やから二級やからとか私には理解できませんけど😅あのロートシルトとほぼお隣さんの畑らしいです🍇 フランスワインは奥が深すぎていつもよくわからなくなって来ます👼🏻笑 _______________ そしてこれが前から頼んでた究極のTKG💗(あまりに真っ黒すぎて映えも何も無かったから普段しないけど少しトリュフどかせて写メしました😂) __________________________•下関の天然の白子🐡黒トリュフ🇫🇷の香りをつけてフグの出汁でたいた米、74°の卵黄卵とほぼ生の手作りキャビアが溶ける、、塩分も米の固さもまた程よい💮キャビアそんな要らんわ思ってたけど合いすぎて思わず追加した🤣この円やかさが堪らない。そして大好きな超手の込んだ秘密のしいたけパウダー これなんでも合うやばたん(*´Д`*) そしたらまたシェフきて、『これも要ります?って』"ニンニクを十回煮こぼしたソース" 香りは🧄でめっちゃ食欲そそるんやけど🧄全然キツくないしあと残りしない、純粋にニンニクの旨味だけを抽出した感じのソースなんですこれ。ほんの少し入ってる🍋の酸味で引き締まる✨なんて卑怯な味変😂😂😂危うく二軒目なのにおかわりしかけました🍚w 一つ欲をいうなれば途中で出汁かけたりもしたかったかも🥺(注文多いわw _________________________ 赤澤シェフいつもリクエスト柔軟にお答え頂き特別に用意していただいて感謝です🥺💗love あぁまたあのカレーが食べたい_(:3」∠)_笑 (1ヶ月待ってくださいって言われるけど🍛w 結局テンション上がりすぎて❓ハイボールをチェイサーにしつつ2本目ナパワインDANAまで頂いてこの安定の濃厚さに落ち着きました🍷笑 やっぱりナパが好きだー🗽✨ 純粋に美味しいなって感じが😂笑 おふらんすは少しずつお勉強させていただいてます🙇♀️ 勿論安定のソフトクリーム風のアイスも🍨最高でした💗ワインにも合うんだなー🍷✨ #究極のTKG#特別メニュー#キャビアトリュフ白子ご飯#痛風丼#手作りキャビア#中毒性高めの魔法の粉#アミュゼヴ#ワインバー#隠れ家#北新地グルメ#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#ナパワイン#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram