バッカスグルメ和洋酒菜ひでバッカスグルメ和洋酒菜ひで7/13/2022和洋酒菜 ひで 心斎橋のミシュラン通りにある予約困難店。 12月中旬のディナーに訪問。 食べログブロンズ。 #時差投稿 です。 カウンターのみの店内は、適度な緊張感がありながらもアットホームな雰囲気が。 コースはお任せのみで、季節ごとのこだわりの魚介類から、絶品肉料理まで幅広く楽しむ事ができる。 この日のひでさんもやっぱり最高。 一品目から〆に至るまで美味しい物ばかりで、幸せな時間が。 料理にお酒に、ひでさんのタメになる話まで、唯一無二の時間を過ごせます。 この日の個人的な一番は、「せこ蟹ご飯」 冬のひでさんにお伺いした際の楽しみの一つがこの一品。 丁寧に下処理されたせこ蟹を、贅沢に炊き立てご飯へ投入し、軽く炒めた卵と共に混ぜ合わせた一品。 せこ蟹は内子、外子、蟹身と余すところなく使用されており、炊き立てご飯と一体になる。 濃厚内子のコクに、外子のプチプチした食感。 蟹身の甘みに、玉子の風味が炊き立てご飯と混ざり合い、得も言われる美味さに。 美味い。 美味すぎる。 とりあえず丼ぶり一杯食べたい笑! また、この日は日本酒が贅沢すぎた。 「ニ左衛門」、「黒龍しずく」、「限定品の八十八号」と貴重な日本酒のオンパレード。 そんな貴重な日本酒をヒデさんのひと手間加えられたお刺身と共に頂くと、美味すぎて悶絶必須。 美味しい肴に、貴重な日本酒。 まさしく至福のひと時。 素敵な日本酒を飲めた事に感謝。 この日も本当に幸せな時間。 長くなるから書かないが、「フグの白子卵黄ソースがけ」や「サロマ湖の牡蠣炙り」も抜群に美味かったなぁ。 次回の訪問は月末のお誘い。 今年初めてのお伺いになるので、より楽しみ。 どんな出会いがあるのかな? 今から楽しみや。 和洋酒菜 ひで 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3 ※予約はOMAKASEからになります。 この日のメニュー ・ふぐ皮のカルパッチョ風(とんぶり乗せ) ・白甘鯛 ・シマアジの漬け ・鰆の炙り ・黒ムツ炙り ・カマスの炙り ・キンキのしゃぶしゃぶ ・煮ホタテ ・生帆立の炙り酒盗のせ ・あん肝(貴醸酒とのペアリング) ・フグの白子卵黄ソースがけ ・サロマ湖の牡蠣炙り ・キンキの兜焼 ・せこ蟹ごはん ・熊汁(ツキノワグマ、中にネギ) #和洋酒菜ひで #ひでさんのセコガニご飯 #心斎橋グルメ #大阪グルメ #食べログ4超え #食べログブロンズ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #日本酒好きな人と繋がりたい #グルメ #フォローお願いします #グルメな人と繋がりたい #food #foodstagram #予約困難 #予約困難店 #バッカスグルメ備忘録
7/13/2022
和洋酒菜 ひで 心斎橋のミシュラン通りにある予約困難店。 12月中旬のディナーに訪問。 食べログブロンズ。 #時差投稿 です。 カウンターのみの店内は、適度な緊張感がありながらもアットホームな雰囲気が。 コースはお任せのみで、季節ごとのこだわりの魚介類から、絶品肉料理まで幅広く楽しむ事ができる。 この日のひでさんもやっぱり最高。 一品目から〆に至るまで美味しい物ばかりで、幸せな時間が。 料理にお酒に、ひでさんのタメになる話まで、唯一無二の時間を過ごせます。 この日の個人的な一番は、「せこ蟹ご飯」 冬のひでさんにお伺いした際の楽しみの一つがこの一品。 丁寧に下処理されたせこ蟹を、贅沢に炊き立てご飯へ投入し、軽く炒めた卵と共に混ぜ合わせた一品。 せこ蟹は内子、外子、蟹身と余すところなく使用されており、炊き立てご飯と一体になる。 濃厚内子のコクに、外子のプチプチした食感。 蟹身の甘みに、玉子の風味が炊き立てご飯と混ざり合い、得も言われる美味さに。 美味い。 美味すぎる。 とりあえず丼ぶり一杯食べたい笑! また、この日は日本酒が贅沢すぎた。 「ニ左衛門」、「黒龍しずく」、「限定品の八十八号」と貴重な日本酒のオンパレード。 そんな貴重な日本酒をヒデさんのひと手間加えられたお刺身と共に頂くと、美味すぎて悶絶必須。 美味しい肴に、貴重な日本酒。 まさしく至福のひと時。 素敵な日本酒を飲めた事に感謝。 この日も本当に幸せな時間。 長くなるから書かないが、「フグの白子卵黄ソースがけ」や「サロマ湖の牡蠣炙り」も抜群に美味かったなぁ。 次回の訪問は月末のお誘い。 今年初めてのお伺いになるので、より楽しみ。 どんな出会いがあるのかな? 今から楽しみや。 和洋酒菜 ひで 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3 ※予約はOMAKASEからになります。 この日のメニュー ・ふぐ皮のカルパッチョ風(とんぶり乗せ) ・白甘鯛 ・シマアジの漬け ・鰆の炙り ・黒ムツ炙り ・カマスの炙り ・キンキのしゃぶしゃぶ ・煮ホタテ ・生帆立の炙り酒盗のせ ・あん肝(貴醸酒とのペアリング) ・フグの白子卵黄ソースがけ ・サロマ湖の牡蠣炙り ・キンキの兜焼 ・せこ蟹ごはん ・熊汁(ツキノワグマ、中にネギ) #和洋酒菜ひで #ひでさんのセコガニご飯 #心斎橋グルメ #大阪グルメ #食べログ4超え #食べログブロンズ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #日本酒好きな人と繋がりたい #グルメ #フォローお願いします #グルメな人と繋がりたい #food #foodstagram #予約困難 #予約困難店 #バッカスグルメ備忘録