home
discover
discover
discover
バッカスグルメ炭匠 御厨
バッカスグルメ炭匠 御厨

5/6/2023

⁡ ⁡ 炭匠 御厨 天満にある大好きな焼鳥屋さん。 #食べログ百名店 大好きな御厨さんの訪問予定が控えているのに、投稿が溜まっている、、、 という事で、御厨さんの投稿3連発。 昨年の7月、9月、12月を一挙放出。 一つ前に続いて9月訪問分を。 (お店紹介は一つ前の投稿を見て下さい) 全部最高に美味しかったが、この日の個人的な一番は「背肝」 人間でいうところの「腎臓」にあたる部分で、一羽からほんの少量しか取れない為、いわゆる希少部位にあたる部分。 「肝」好きな私はあれば毎回注文してしまう、そんな大好きな部位の一つ。 なぜそんな「背肝」を紹介するかというと、単純に美味すぎた!から笑 背肝って、小さな部位の集まりなので、火の通りが早く、パサついてるお店や、旨味が飛んでしまっているお店がほとんど。 そんな中、炭の匠である小田さんが火入れすると、あら不思議。 しっとりジューシーの激ウマな背肝の串に。 トゥルトゥル食感で、背肝とは思えないジューシーな食感。 良い意味でのレバー感を残しながらも、驚くほど甘く、旨味とともに口の中に広がる。 いやー、本当に美味すぎる。 「火入れ」と「焼き手」でこんなにも焼鳥は変わるのね。 美味しかった。 次回の訪問は明日🤣 今回も慌てて投稿書いてるよね😂 久々のお伺いやから楽しみすぎる。 どんな進化をされてるのかな? 待ち遠しい。 この日のメニュー ・鶏出汁の茶わん蒸し ・きんかん低温調理の玉子丼 (鶏ムネ、ミニおくら、岩もずく、黄ニラ) ・ゴールドラッシュ ・せせり ・こころ ・ずり ・お造り盛合わせ(肝、ずり) ・銀杏 ・手羽先のネギ挟み焼き ・つくね ・手羽先の唐揚げ ・ふりそで ・河内鴨 ・ソリレス ・ささみレア焼き ・雲仙ハム ・ぼんじり ・肝 ・ずりもと ・鴨皮 ・背肝 ・チーズつくね  ・親子丼 ・炊き込みご飯 ・タレつくね丼 ⁡ #炭匠御厨 #西天満グルメ #西天満焼鳥 #南森町グルメ #大阪グルメ #大阪焼鳥 #焼鳥 #焼鳥好きな人と繋がりたい #焼き鳥 #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼き鳥屋 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #グルメ巡り #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローお願いします #food #foodstagram #予約困難店 #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 ⁡ #ゴリとズリ #背肝 #ハイブリッドつくね ⁡ #バッカスグルメ備忘録 #バッカスグルメと焼鳥