haruka_kimuraお料理 山田haruka_kimuraお料理 山田9/1/2022北新地の「お料理山田」さん☺️ 弧柳で修行され、纐纈を経て独立された若き大将のお店。 最初に供された源助大根のすり流しに、大好きなブランド百合根の月光が使われていてテンションUP🤤笑 染み渡るクエのお椀、 炭のフレーバーをまとった氷見の寒鰤、 鰆のお造りは添えられた梅肉だれがもち米と合わせてあるので酸味穏やか。 太刀魚には芹の葉と根を上手に使って原木椎茸のソースと、そして茶碗蒸しで再びクエ。 花乃牛は肉そのものも美味しかったけど、 何気なく黄韮の味醂粕和えが添えられてるのも小粋。 そして豊富なおかずと味わう名物のごはん🍚 おかわりして卵黄醤油漬け、ちりめん山椒、肉たくをのせて卵かけっぽくしたら至福の味☺️ そしてお次の海老カレーには車海老200尾超の殻や味噌が使われており、スパイス香を凌駕するぐらいの海老香🦐 デザートは砂糖不使用の季節のアイスクリーム。 この日は糖度40度にも達するさつまいも🍠 立地を考えると良心的な価格で居心地もよく、次回の訪問も楽しみなお店です😊
9/1/2022
北新地の「お料理山田」さん☺️ 弧柳で修行され、纐纈を経て独立された若き大将のお店。 最初に供された源助大根のすり流しに、大好きなブランド百合根の月光が使われていてテンションUP🤤笑 染み渡るクエのお椀、 炭のフレーバーをまとった氷見の寒鰤、 鰆のお造りは添えられた梅肉だれがもち米と合わせてあるので酸味穏やか。 太刀魚には芹の葉と根を上手に使って原木椎茸のソースと、そして茶碗蒸しで再びクエ。 花乃牛は肉そのものも美味しかったけど、 何気なく黄韮の味醂粕和えが添えられてるのも小粋。 そして豊富なおかずと味わう名物のごはん🍚 おかわりして卵黄醤油漬け、ちりめん山椒、肉たくをのせて卵かけっぽくしたら至福の味☺️ そしてお次の海老カレーには車海老200尾超の殻や味噌が使われており、スパイス香を凌駕するぐらいの海老香🦐 デザートは砂糖不使用の季節のアイスクリーム。 この日は糖度40度にも達するさつまいも🍠 立地を考えると良心的な価格で居心地もよく、次回の訪問も楽しみなお店です😊