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foodstagram_maologSeries
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2/9/2024

繊細すぎる高級中華の数々に舌鼓…♡ 『series』@series_azabudai (中編) 六本木(麻布)にある、少量多品種の創作中華のお店。ペアリングにも力を入れている。お料理と飲み物の連なり(series)がテーマ。 ●ランチコース(3800円) 少しずつの量を、小皿で色々楽しめるコース。ランチでは何と16種もの小皿料理を堪能できる! 今回はコースにシェフのスペシャリテである「手羽先のフォアグラ包み焼き」を追加。 ●ワインペアリング(3000円) 小皿料理と飲み物とのマリアージュを楽しめる。拘りの詰まったノンアルコールのペアリングもおすすめ。 写真と感想は3回に渡ってご紹介! (○→コースメニュー/◎→ペアリングのドリンク) とりあえずランチコースの全貌はこちら↓ 【飲茶】 1. 皮蛋豆腐(ピータン豆腐) 2.黒酢のしめ鯖 椒麻ソース 3. 大連産くらげ 柚子風味 4.蓮根のピクルス/無花果の杏露酒漬け 5. 百合根と銀杏 水餃子 6. パイナップル 叉焼パイ 7.【追加】(+1000?円) 山梨県産信玄鶏手羽先 フォアグラ包み焼き 8.松茸 小籠包 9.鶏肉と牛蒡 蒸し餃子 10. ポルチーニ 焼売 11.北京ダック(+1000円) 12.海老のマンゴーマヨネーズソース 13.豚ロース 鎮江黒酢酢豚 14.自家製大根餅 15.Series特製担々麺 16.杏仁豆腐 生姜と蜂蜜のシロップ 17.胡麻団子 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ●山梨県産信玄鶏手羽先 フォアグラ包み焼き シェフのスペシャリテ。手羽先にフォアグラを詰め込んだ逸品。自家製のタレに漬け込んでいる。 外の皮はパリパリ、中に詰まったフォアグラがぷちゅっ!!っと弾けて、口の中でとろける…。フォアグラの脂が口の中にドッと広がって、脳髄を打たれたような衝撃。軽い酩酊状態に陥りました。 ◎ノルマンディーのデザートワイン 北京ダックに合わせて。林檎や洋梨のような甘味。 ○松茸 小籠包 ○鶏肉と牛蒡 蒸し餃子 ○ポルチーニ 焼売 どれも素材の味を濃厚に感じる。松茸やポルチーニの香りが口中に広がって幸せ…♡ ◎オーストリアの白ワイン 辛口な白。 ○北京ダック(+1000円) 元々はA菜と魚の炒め物なのだけど、北京ダックあるなら勿論変更! ○海老のマンゴーマヨネーズソース パッションフルーツが隠し味。海老はぶりんぶりん! ◎ロゼワイン風、アイスティー ⦅ここからノンアルコールのペアリングに変更⦆ 酸味強めでさっぱり。海老のソースがフルーティなので合う。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー シェフのスペシャリテである「手羽先 フォアグラ包み焼き」は、現在ディナーでしか食べられないそう。でもなんとかして食べたくて、お願いしてコースに入れ込んでもらいました☺️💕 食べてよかった🥰美味しすぎて本当に本当にくらっ…とする🥺これは絶対食べるべき逸品。 また、このスペシャリテのためにデザートワインを用意して頂いて、嬉しさの極み!有難き幸せ! 次の投稿がラスト!必見なので是非観てね💁‍♀️✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→ランチ8000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #series#シリーズ #中華#中華料理 #麻布#麻布グルメ #六本木#六本木グルメ #グルメ#食べログ #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog #maolog #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい