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のーてんの寅和dining清乃 本店
のーてんの寅和dining清乃 本店

【和dining 清乃 本店(和歌山県有田市)】 ▲ミシュランガイド和歌山2022に選出され、 和食出身の店主が拘る地元老舗醤油処【角長】の醤油を 使用したラーメンを看板とした全国屈指の名店 Date. '23.3.15 ⁡ ★有田ブラック ¥900 ※カス増し ¥200 ⁡ ■スープ 淡☆☆☆☆★濃 鶏と魚介から抽出した出汁に濃いめのかえしを合わせ ホルモンの脂が溶け出してまろやかな甘味が広がりネギや 揚げ玉葱が厚みのある旨味に奥行きを与えている ⁡ ■麺 細☆☆☆☆★太 つるりと滑る啜り心地と抜群の絡み付きからスープを運び グミッと弾むモチッと食感から小麦の旨味と風味が広がり ジワジワとスープの旨味を纏って味わいを引き立てていく ⁡ ‪□トッピング‬ ・ホルモン プルンとした脂の甘味と柔らかい肉質からタレとスープに ホルモンの旨味が噛む程に溢れ出す ・カス シロカスは皮が付いてない分スープへの溶け込みが早く ホルモンと違ったまろやかな甘味を放つ必須トッピング ・味玉 鮮やかな黄色をしたホクトロ食感の黄身のコクを活かした まろやかな味わいがスープと良く馴染む ・メンマ 柔らかくみずみずしい歯応えから出汁感溢れる味わいが 噛む程に風味と共に広がっていく ・揚げ玉葱 ・ネギ ・玉葱 ⁡ ◇寅レポ◇ 濃い醤油と鶏と魚介で厚みのあるボディを構築さスープを 徐々に吸っていく麺がトッピングと共に絡めて引き立てて ホルモンとカスで食べ進める程に旨味が増して溢れ出す 本店でしか味わえない醤油ラーメンを頂きましたっ!!! ⁡ ‪ ⁡ @のーてんの寅 ●instagram ●Twitter ●YouTube ●livedoorブログ ●アメーバブログ ●sarah でもラーメンレポ公開中。