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ayano西天満 岩さき
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ayano西天満 岩さき

10/12/2022

岩さきさん月1パトロール👮‍♂️✨今回も貸切状態😍スペシャルコースです❤️ ________________________ •北海道毛蟹1.2kg 蟹味噌和え 餅米 蟹の甘さ引き立てる少し固めの餅米が💕 ________________________ •徳島の黒鮑 徳島の椎茸 ペリゴールの黒トリュフ 白味噌仕立て〜 この一撃やばい😭‼️‼️5時間かけた火通しの鮑💮どーんと入ってて😍椎茸の包丁入れも繊細。白味噌の甘さと素材のうまさ✨厚めにスライスされた黒トリュフも出汁とあいまって💕あれ?中身の写真撮り忘れたし食べてないことにしようかな🤤❓w🤣 ________________________ •5日熟成の金目鯛 閖上の赤貝 宮城県 明石のハリイカ3日熟成 〜ハリイカはかなりねっとり‼️おもて普通に斜めの包丁で裏一枚皮残して微塵切りに😂初めて見る包丁の入れ方wただ個人的にイカはもう少しだけ食感のある方が好きかな。赤貝ヒモも肝も❣️ただちょっと量多すぎかな😅💦金目は素晴らしい塾生具合でした💕 ________________________ •千葉の蛤沖縄のもずく よもぎ麩〜塩は使わず出汁のためだけの捨てハマグリで出汁をとるらしいです👀‼️次のハマグリを足していくらしい😂お麩の香ばしい焦げの香りが💮(もはや香りだけで良かったかも💦)お汁薄いわけじゃないけど蛤を噛み締めながら飲むと蛤の旨味の塊が押し寄せてきてめちゃ濃厚😭❤️蛤だけの汁の中で優勝🏅✨ ________________________ •対馬の穴子北海道の雲丹 インカのめざめ 〜ハイブリットキャビアをのせて〜 湯がいてバター練り合わせてまた型に入れて蒸して(本来は揚げるみたいだけど)しっかり目に焼いてアクセントに💮✨火入れ完璧な穴子は穴子の骨でとった出汁で炊いて表面だけ炙ったらしい😍大将の塩分具合が最高💕全部潰して食べるとお口の中がワンダーランド🤣❤️w ________________________ •佐賀のホワイトアスパラ 明石のイイダコ 大分の車海老 〜ふきのとうのソース〜低温であげて塩気で少しアンチョビ‼️(わからないぐらいでした😅)お酢とオリーブオイルえぐみないけど甘みとほろ苦さが💕車海老火入れ💯✨皮で出しとってそれで湯がいて一日寝かしたホワイトアスパラ😍あまーい❣️ ________________________ •一週間熟成の対馬ののどぐろ 静岡のトマトラン お口直しの甘いトマト、、ってのどぐろから溢れ出た出汁をトマトに吸わせたら🍅めちゃ合うねんやばい😭💕火入れもちろん💮 •松坂牛シャトーブリアン 苦手なお肉💦大将の言葉を信じて食べてみたよ食べれたよ😢❣️サシあるのに綺麗な脂で✨でもこれが肉の限界かなw敢えてしっかり目にひと押しでありがとうございます🙇‍♀️ ________________________ •和歌山のしらす丼 今の時期のしらすは小さくて美味しい😍ごま油としらすの塩分だけでご飯がすすむくん👍✨またこの添えられた漬物がめっちゃ手間😅大根のエキスの出汁と継ぎ足しの醤油漬けだってー美味しー💕 ________________________ •練りたてのわらび餅 台湾の東方美人 デザートいつものとろんとろんわらび餅に、特別に東方美人😍このお茶の香りも味もめちゃ好きすぎる❣️ _________________________________________ 今回なんとか最後まで辿り着けました😂wでもやっぱり全体量がおおいかな💦こんな美味しい変化球和食作れるんだったら肉と刺身とか普通の一品要らない気がしてしまう😅それか量半分くらいに減らす感じが上品かな⁉️ まぁほんとそこだけで、毎度毎度感動を塗り替えてくれる大将に脱帽です🙇‍♀️✨ホントに素晴らしい❣️器もアンティークな調度品も趣ある空間も素敵(^^)大好きなお店です😘❤️ #西天満岩さき#岩さき#西天満#隠れ家#和食#変態料理人#変化球#創作料理#高級食材#ペリゴール産黒トリュフ#ハイブリッドキャビア#日本酒#アンティーク#美食#美食家#グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#大阪グルメ