mypace_tiger丸山製麺所mypace_tiger丸山製麺所9/30/2022【丸山製麺所(大阪府堺市美原区)】 🏠大阪・藤井寺市にある【麺屋 一刃】のセカンドブランドとして’19年8月にオープンした、 麺の卸し等も兼ねて営業されているお店。 date:21.9.5 🍜地鶏白湯ラーメン ¥850 📢半熟煮玉子 ¥100 ●スープ 《鶏ベース 塩》 丹羽黒鶏から抽出した旨味を塩ダレで引き出している ●麺 《中細 ストレート》 多加水でしなやかなコシを備えた自家製麺 ●トッピング ・チャーシュー 優しく丁寧な味付けによりハムの様な風味としっかりとした旨味を引き出している ・半熟煮玉子 甘みと塩味を効かせて黄身のコクをしっかり引き出す力強い味わいに仕上げている ・メンマ 柔らかい歯応えの出汁感がふわりと広がる優しい味付けで 仄かに余韻が残る 《その他》 ・青ネギ ●寅レポ ミキシングされて出来た泡からフワフワと香りが上がるスープはトロリとサラリの中間の口当たりで、 塩味の効いた丸みのあるかえしのコクと引き締める胡椒の刺激が、 丹羽黒鶏の個性を活かして脂の甘味と厚みが乗った旨味をクッキリと浮き立たせて、 厚みのあるボディを構築しています。 中細ながらも強いコシを備えた麺は、 リフトさせると絡みの良さと張りのある肌が生む滑らかな啜り心地からスープをガッツリ運んで、 モチッとした弾む歯応えと高い加水による口溶けの良さから優しく広がる風味と麺の味わいが鶏の旨味と馴染んでいきます。 風味と旨味が力強く主張する滑らかで濃厚な口当たりのスープを 太さや加水を調整してバランス良く絡めて一体化した味わいに纏める、 濃厚ながらも丁寧に個性を引き出している鶏白湯ラーメンを頂きましたっ! #丸山製麺所 #鶏白湯ラーメン #美原区 #大阪ラーメン #大阪グルメ #拉麺 #ラーメン #らーめん #麺 #中華そば #堺市 #ラーメンインスタグラマー #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン大好き #麺インスタグラム #関西ラーメン #ラーメン部大阪 #ラーメンブログ #ラーメン動画 #ramen #noodles #noodlelove #gourmet #foodporn #yummy #delicious #instafollow #instagoods #instafoodie #instanoodle
9/30/2022
【丸山製麺所(大阪府堺市美原区)】 🏠大阪・藤井寺市にある【麺屋 一刃】のセカンドブランドとして’19年8月にオープンした、 麺の卸し等も兼ねて営業されているお店。 date:21.9.5 🍜地鶏白湯ラーメン ¥850 📢半熟煮玉子 ¥100 ●スープ 《鶏ベース 塩》 丹羽黒鶏から抽出した旨味を塩ダレで引き出している ●麺 《中細 ストレート》 多加水でしなやかなコシを備えた自家製麺 ●トッピング ・チャーシュー 優しく丁寧な味付けによりハムの様な風味としっかりとした旨味を引き出している ・半熟煮玉子 甘みと塩味を効かせて黄身のコクをしっかり引き出す力強い味わいに仕上げている ・メンマ 柔らかい歯応えの出汁感がふわりと広がる優しい味付けで 仄かに余韻が残る 《その他》 ・青ネギ ●寅レポ ミキシングされて出来た泡からフワフワと香りが上がるスープはトロリとサラリの中間の口当たりで、 塩味の効いた丸みのあるかえしのコクと引き締める胡椒の刺激が、 丹羽黒鶏の個性を活かして脂の甘味と厚みが乗った旨味をクッキリと浮き立たせて、 厚みのあるボディを構築しています。 中細ながらも強いコシを備えた麺は、 リフトさせると絡みの良さと張りのある肌が生む滑らかな啜り心地からスープをガッツリ運んで、 モチッとした弾む歯応えと高い加水による口溶けの良さから優しく広がる風味と麺の味わいが鶏の旨味と馴染んでいきます。 風味と旨味が力強く主張する滑らかで濃厚な口当たりのスープを 太さや加水を調整してバランス良く絡めて一体化した味わいに纏める、 濃厚ながらも丁寧に個性を引き出している鶏白湯ラーメンを頂きましたっ! #丸山製麺所 #鶏白湯ラーメン #美原区 #大阪ラーメン #大阪グルメ #拉麺 #ラーメン #らーめん #麺 #中華そば #堺市 #ラーメンインスタグラマー #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン大好き #麺インスタグラム #関西ラーメン #ラーメン部大阪 #ラーメンブログ #ラーメン動画 #ramen #noodles #noodlelove #gourmet #foodporn #yummy #delicious #instafollow #instagoods #instafoodie #instanoodle