呑み処 ゆきつけめんや Dots呑み処 ゆきつけめんや Dots9/7/2023… 夜勤明けの麺活は明日で終了してしまう限定の一杯を求め、清水町八幡にある女性店主さんの営む超人気店 いつもの『つけめんや Dots』へ! 開店15分前の10時45分頃到着して開店待ちしていると、普段はフォロワーさんからお声を掛けていただく時は「ゆきさんですか?」とお声を掛けていただくことが多いのに、今回は「○○さんですか?」と名字で尋ねられる。 先日 弥栄でお知り合いになった @satoshimorisakiさん! お互いFacebookもやっているため、Facebookのアカウントもバレていたんですね〜(笑) ってなわけで @satoshimorisakiさんと一緒にお話しをしながらの開店待ちです(^^) 11時の開店と同時に入店し、券売機で明日までの限定《あん肝らぁめん》の限定①のチケットと現金200円を払って《追い玉ねぎ》のトッピングと《七味ご飯》を注文後 カウンター席へ。 待つこと6分ほどで《あん肝らぁめん》が着丼。 早速 スープからいただきまーす♪ 確か…前回は今年の1月頃に提供された《あん肝らぁめん》 その時より、さらに濃いスープに仕上がってる! 飲むシリーズと言うだけあって、まんま 鮟肝がスープになった感じがメチャメチャ旨ーーーいっ(〃ω〃) 前回も思ったけど、このスープをアテに熱燗が呑みたくなるほど! 麺は前回の平打ちの中太麺とは変わって、今回はストレートの細麺。 超濃厚なあん肝スープがしっかり絡んでくるし、喉ごしはいいし^ ^ 開店待ち中に森崎さんとも話したけど Dotsの自家製麺て、やっぱり旨い! 《追い玉ねぎ》のトッピングをしたタップリの刻み玉ねぎはシャキシャキの歯応えが毎度のことながら最高だし、大判の豚肩ロースのチャーシューは柔柔だし、今回もサービスで入れていただいた味玉は黄身がトロットロだし…と全てが旨い‼︎‼︎‼︎ (いつも味玉のサービス ありがとうございます) 麺を食べ終え、七味ご飯に残ったあん肝スープを。 七味ご飯の着丼時に、店主の山田さんから「ミニ○○丼の投稿も楽しみなんです」なんてハードルを上げられるも、やっぱりセンスを微塵も感じられないミニあん肝丼?あん肝雑炊?の完成〜! 濃厚なあん肝スープはお米との相性も良く、メチャ旨( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) ペロリと完食です。 旨すぎてスープが飲み足りず、結局最後はラーメンの丼に残ったスープを全て飲み干すという…汁完。 最近はビールを呑むことが減ったため、痛風とは全く無縁な自分。 痛風じゃなくて良かった〜!と今回改めて感じるほどメチャ旨な《あん肝らぁめん》は 酒呑みの店主さんが作る 酒呑みの 酒呑みによる 酒呑みのための一杯でした(笑) ごちそうさま〜o(^▽^)o マー油みそらーめんも近々食べに行かなくては… 今回お声がけしていただいた @satoshimorisakiさん、またお会いした際には宜しくです。 良ければFacebookのほうも友達リクエストさせてくださいね(^^)/ #つけめんやDots #Dots #大勝軒みしま #女性店主 #富士山の伏流水を使った自家製麺 #あん肝らぁめん #痛風ラーメンw #飲むシリーズ #台湾まぜそばDots #トロフルつけめん #トロフルらーめん #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #三島グルメ #清水町グルメ #くさデカ #ラーメン刑事 #susuru_tv #清水町の美味しいラーメン #いつも味玉のサービスありがとうございます
9/7/2023
… 夜勤明けの麺活は明日で終了してしまう限定の一杯を求め、清水町八幡にある女性店主さんの営む超人気店 いつもの『つけめんや Dots』へ! 開店15分前の10時45分頃到着して開店待ちしていると、普段はフォロワーさんからお声を掛けていただく時は「ゆきさんですか?」とお声を掛けていただくことが多いのに、今回は「○○さんですか?」と名字で尋ねられる。 先日 弥栄でお知り合いになった @satoshimorisakiさん! お互いFacebookもやっているため、Facebookのアカウントもバレていたんですね〜(笑) ってなわけで @satoshimorisakiさんと一緒にお話しをしながらの開店待ちです(^^) 11時の開店と同時に入店し、券売機で明日までの限定《あん肝らぁめん》の限定①のチケットと現金200円を払って《追い玉ねぎ》のトッピングと《七味ご飯》を注文後 カウンター席へ。 待つこと6分ほどで《あん肝らぁめん》が着丼。 早速 スープからいただきまーす♪ 確か…前回は今年の1月頃に提供された《あん肝らぁめん》 その時より、さらに濃いスープに仕上がってる! 飲むシリーズと言うだけあって、まんま 鮟肝がスープになった感じがメチャメチャ旨ーーーいっ(〃ω〃) 前回も思ったけど、このスープをアテに熱燗が呑みたくなるほど! 麺は前回の平打ちの中太麺とは変わって、今回はストレートの細麺。 超濃厚なあん肝スープがしっかり絡んでくるし、喉ごしはいいし^ ^ 開店待ち中に森崎さんとも話したけど Dotsの自家製麺て、やっぱり旨い! 《追い玉ねぎ》のトッピングをしたタップリの刻み玉ねぎはシャキシャキの歯応えが毎度のことながら最高だし、大判の豚肩ロースのチャーシューは柔柔だし、今回もサービスで入れていただいた味玉は黄身がトロットロだし…と全てが旨い‼︎‼︎‼︎ (いつも味玉のサービス ありがとうございます) 麺を食べ終え、七味ご飯に残ったあん肝スープを。 七味ご飯の着丼時に、店主の山田さんから「ミニ○○丼の投稿も楽しみなんです」なんてハードルを上げられるも、やっぱりセンスを微塵も感じられないミニあん肝丼?あん肝雑炊?の完成〜! 濃厚なあん肝スープはお米との相性も良く、メチャ旨( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) ペロリと完食です。 旨すぎてスープが飲み足りず、結局最後はラーメンの丼に残ったスープを全て飲み干すという…汁完。 最近はビールを呑むことが減ったため、痛風とは全く無縁な自分。 痛風じゃなくて良かった〜!と今回改めて感じるほどメチャ旨な《あん肝らぁめん》は 酒呑みの店主さんが作る 酒呑みの 酒呑みによる 酒呑みのための一杯でした(笑) ごちそうさま〜o(^▽^)o マー油みそらーめんも近々食べに行かなくては… 今回お声がけしていただいた @satoshimorisakiさん、またお会いした際には宜しくです。 良ければFacebookのほうも友達リクエストさせてくださいね(^^)/ #つけめんやDots #Dots #大勝軒みしま #女性店主 #富士山の伏流水を使った自家製麺 #あん肝らぁめん #痛風ラーメンw #飲むシリーズ #台湾まぜそばDots #トロフルつけめん #トロフルらーめん #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #三島グルメ #清水町グルメ #くさデカ #ラーメン刑事 #susuru_tv #清水町の美味しいラーメン #いつも味玉のサービスありがとうございます