髙倉 強(グルメ大家さん)As アス髙倉 強(グルメ大家さん)As アス3/25/2024恵比寿に新しくオープンしたアシェットデセールのお店「As」に訪問してきました。すでに予約解放後すぐに完売してしまう人気ぶり。 @as_dessert_parfait メインの「四万十栗のモンブラン」 栗の渋皮をローストして牛乳で煮出して作ったブランマンジェは栗の焼酎とバニラで香り付け、その上に山形の次郎柿のジャムとフレッシュな次郎柿。 八丁味噌を使ったクランブルを真ん中に入れて食感を良くし、四万十栗のクリームをたっぷり。ここでモンブランっぽさが出てきます。 1時間半米油で煮てバニラの香りをつけた四万十栗をトップに乗せ、加賀棒茶のアイス添えて、再度クランブルを乗せます。 最後、パートフィロを飾り付けにアイスに刺して完成。 モンブランとして最上級の美味しさ😋 just perfect! コースは7,000円ですが、訪問する価値が十二分にあります。1月はいちご。しかも、パフェのみの席が増えるので、価格は5,000円になり予約も取りやすくなります。 #As #アス #青木繁 #恵比寿 #恵比寿グルメ #恵比寿カフェ #アシェットデセール #デザート #デセール #モンブラン #四万十栗 #パフェ巡り #パフェ活 #スイーツ #スイーツ好きな人と繋がりたい #parfait #dessert #ebisu
3/25/2024
恵比寿に新しくオープンしたアシェットデセールのお店「As」に訪問してきました。すでに予約解放後すぐに完売してしまう人気ぶり。 @as_dessert_parfait メインの「四万十栗のモンブラン」 栗の渋皮をローストして牛乳で煮出して作ったブランマンジェは栗の焼酎とバニラで香り付け、その上に山形の次郎柿のジャムとフレッシュな次郎柿。 八丁味噌を使ったクランブルを真ん中に入れて食感を良くし、四万十栗のクリームをたっぷり。ここでモンブランっぽさが出てきます。 1時間半米油で煮てバニラの香りをつけた四万十栗をトップに乗せ、加賀棒茶のアイス添えて、再度クランブルを乗せます。 最後、パートフィロを飾り付けにアイスに刺して完成。 モンブランとして最上級の美味しさ😋 just perfect! コースは7,000円ですが、訪問する価値が十二分にあります。1月はいちご。しかも、パフェのみの席が増えるので、価格は5,000円になり予約も取りやすくなります。 #As #アス #青木繁 #恵比寿 #恵比寿グルメ #恵比寿カフェ #アシェットデセール #デザート #デセール #モンブラン #四万十栗 #パフェ巡り #パフェ活 #スイーツ #スイーツ好きな人と繋がりたい #parfait #dessert #ebisu