スイーツ番長Jose Luis SHIBUYA ホセ・ルイス 渋谷スイーツ番長Jose Luis SHIBUYA ホセ・ルイス 渋谷予約する4/9/2024TOP画像のスフレトルティージャと、ホセルイスでしか飲めないという白ワイン「MOCEN」楽しみたくて訪問。 🚩Jose Luis SHBUYA/ホセルイス渋谷 創業1957年、スペイン・マドリード65年もの長きに亘り市民に愛されてきた老舗レストラン。 ディナーコース ✔️ VINCULACION -絆- SPANISH WINE FREE FLOW 90分 7品¥6.900 日本初出店となった渋谷店でのシグネチャーディッシュがこのTOP画像の「スフレ・トルティージャ」。トルティージャとは日本でいうスパニッシュオムレツでジャガイモやタマネギをなど混ぜ込んで焼いた卵料理。 スフレ・トルティージャはジャガイモ、チーズとミルクに卵を混ぜ、メレンゲを合わせて南部鉄器でじっくりと焼き上げたトルティージャに、ブイヨンでのばしたチーズのエスプーマで仕上げた逸品。 これは一人で占有したいおいしさ。 *白ワイン Bodegas MOCEN RUEDA 2016 レモンがっかた色味が印象的で、魚料理だけでなく、テーブルワインとして楽しめる秀逸なワインです。 このBodegas MOCENはスペイン王族の結婚式に供された、まさにスペイン王族御用達といえるワイナリーで、ホセ・ルイスのオーナーが所有しているのだとか。要するに自分の店と顧客のためのワインで、ホセルイスでしか飲めないというわけだ。←なので飲んでみたかった笑 以下コース内容です。 *コカ *フルーツトマトのガスパチョ *リトルジェムレタスのサラダ 濃厚なカニ味噌クリーム *スフレトルティージャ *本日のイベリコ豚の煮込み *ベーコンと濃密卵、トリュフのフィデワ *デザート コーヒー、紅茶 生ハムチップスのようなコカや、カニ味噌クリームとマヨネーズのサラダ、パスタのパエリア「フィデワ」も印象的。 ワインはフリーフロー、カヴァ(スパークリング)、白、赤と堪能グラス4杯堪能。全てスペイン産。 これだけのスパニッシュとワインフリーフローで6,900円はビックリお値打ち。 スクランブルスクエア13階に入り、渋谷駅から直結。渋谷の街の喧騒が苦手な大人も利用しやすいアダルトなレストランです。 軽井沢にまもホセルイスが出来たそうなので、そのうち行ってみよーっと!!😋
4/9/2024
TOP画像のスフレトルティージャと、ホセルイスでしか飲めないという白ワイン「MOCEN」楽しみたくて訪問。 🚩Jose Luis SHBUYA/ホセルイス渋谷 創業1957年、スペイン・マドリード65年もの長きに亘り市民に愛されてきた老舗レストラン。 ディナーコース ✔️ VINCULACION -絆- SPANISH WINE FREE FLOW 90分 7品¥6.900 日本初出店となった渋谷店でのシグネチャーディッシュがこのTOP画像の「スフレ・トルティージャ」。トルティージャとは日本でいうスパニッシュオムレツでジャガイモやタマネギをなど混ぜ込んで焼いた卵料理。 スフレ・トルティージャはジャガイモ、チーズとミルクに卵を混ぜ、メレンゲを合わせて南部鉄器でじっくりと焼き上げたトルティージャに、ブイヨンでのばしたチーズのエスプーマで仕上げた逸品。 これは一人で占有したいおいしさ。 *白ワイン Bodegas MOCEN RUEDA 2016 レモンがっかた色味が印象的で、魚料理だけでなく、テーブルワインとして楽しめる秀逸なワインです。 このBodegas MOCENはスペイン王族の結婚式に供された、まさにスペイン王族御用達といえるワイナリーで、ホセ・ルイスのオーナーが所有しているのだとか。要するに自分の店と顧客のためのワインで、ホセルイスでしか飲めないというわけだ。←なので飲んでみたかった笑 以下コース内容です。 *コカ *フルーツトマトのガスパチョ *リトルジェムレタスのサラダ 濃厚なカニ味噌クリーム *スフレトルティージャ *本日のイベリコ豚の煮込み *ベーコンと濃密卵、トリュフのフィデワ *デザート コーヒー、紅茶 生ハムチップスのようなコカや、カニ味噌クリームとマヨネーズのサラダ、パスタのパエリア「フィデワ」も印象的。 ワインはフリーフロー、カヴァ(スパークリング)、白、赤と堪能グラス4杯堪能。全てスペイン産。 これだけのスパニッシュとワインフリーフローで6,900円はビックリお値打ち。 スクランブルスクエア13階に入り、渋谷駅から直結。渋谷の街の喧騒が苦手な大人も利用しやすいアダルトなレストランです。 軽井沢にまもホセルイスが出来たそうなので、そのうち行ってみよーっと!!😋