孤高の千葉グルメ🍜版らあめんclover孤高の千葉グルメ🍜版らあめんclover4/7/2024@kokou_chiba お店の詳細やメニュー、その他のお勧め千葉グルメはプロフ→ブログへ!! 10月の3連休よりスタートとなった、チーバくんグルメ博覧会 そごう千葉店で例年開催されており、今回は第6回とのこと 気になるお店が多数出店している同イベントですが、 この夏、お店に足を運び満足を得た、成田のらあめん clover そして、松戸にあるハンバーガーの百名店 「R-S」が代官山にある「HENRY’S BURGER」とコラボしたバーガーを提供しており この2軒を立て続けに連食してみるものとなりました ■ らあめん clover(塩チャーシューめん) キラッキラと輝きを放つスープ、そこに浮かぶチャーシューも盛り沢山で食欲を掻き立てるばかり いきなり肉からかぶり付きたい衝動を抑えながら、まずはスープへ ベースは鶏、そして魚介系も併せている様でして しっかりと旨みを伝えてきますが、クドさは0 口当たりスッキリさせながら、塩味も可不足ナシ 例え毎日口にしたとしても飽きを感じる事の無い、体全体に染み入る様な美味しさを感じさせます 続いて麺を頂きますが、こちらはツルッと心地良い食感を楽しむ柔らかな中細麺を使用 優しく染み渡るスープの旨みを程よく拾い 良好なバランスを維持しながら、その美味しさを楽しませてくれます そして、チャーシューに移りますが、 まずは賽の目にカットされた方は炙られての提供 優しい甘みを感じるスープの中にフワッと抜ける、チャーシューの芳ばしさが溜まりません 更にもうひと品のチャーシューですが、 こちらはレア目に仕上がっているものの、スープの余熱が徐々に浸透 それと共に、スープにもチャーシューの油分が広がるのか 双方が少しずつ変化を与えてくれるのも魅力的な品でいずれも大満足 ただ、催事の出店とあってか、それともトッピングにチャーシューを加えたコトからか 若干、スープの温度が低めに感じる所も 催事あるあるとは言え、せっかくの絶品スープだけに、よりアツアツで頂きたく感じ 再度また、お店の方へ足を運びたい欲求を募らせるものとなりました ■ R-S×HENRY’S BURGER 続いて足を運んだのが、R-S×HENRY’S BURGER こちらでは3品のバーガーが提供されており、その中からWagyu Smash’n Philly Cheese Bugerをオーダー バンズとパテの他には、大ぶりなベーコンにパイナップル トマトにレタス、そしてチーズが溶け出したハンバーガーで つなぎを使わない、100%和牛のパテは、かなり粗挽きな状態に そこに加えて具沢山なバーガー、頑張ってかじり付いてみると 一口目に入ってきたベーコンがかなりの肉厚 ワシッと、シッカリした歯ごたえのベーコンですが、そこから滴る油の旨味、更には芳ばしさも満載 予想通り、その肉厚故に噛み切るには苦労するものの なかなかお目に掛かれない、立派な味わいを楽しませてくれます 続いて食べ進めると、次はトマトにレタス 加えてパテのソースも流れてきますが、これはテリヤキ系の味付け 甘みあるソースになるのですが、これと各種野菜との組み合わせが見事なバランス 更には、食べ進める中で顔を出すパイナップルの甘酸っぱさも絶妙な組み合わせに そして三口目にしてようやく辿り着いた、主役のパテ こちらがまた、ワシッとしたしっかり食感 100%和牛ながら、その粗挽きさが物凄い肉感を楽しませてくれます 過去に頂いて来た、様々なバーガーよりも 尚ワイルドさに磨きを掛けたような食感になるのですが そこに加わるテリヤキソース、そしてチーズとの組み合わせが見事なバランス お値段は張るものの、食べ応えも十分に得られる豪華ハンバーガーとなりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログよりご覧頂けます ブログの方では千葉市を中心としたグルメ情報を多数公開しておりますので、ぜひ合わせてご覧下さい @kokou_chiba ■ らあめん clover& R-S×HENRY’S BURGER ■ 住所:千葉県千葉市中央区新町1000- そごう千葉店 6F ■ 開催期間:10/8~10/16まで
4/7/2024
@kokou_chiba お店の詳細やメニュー、その他のお勧め千葉グルメはプロフ→ブログへ!! 10月の3連休よりスタートとなった、チーバくんグルメ博覧会 そごう千葉店で例年開催されており、今回は第6回とのこと 気になるお店が多数出店している同イベントですが、 この夏、お店に足を運び満足を得た、成田のらあめん clover そして、松戸にあるハンバーガーの百名店 「R-S」が代官山にある「HENRY’S BURGER」とコラボしたバーガーを提供しており この2軒を立て続けに連食してみるものとなりました ■ らあめん clover(塩チャーシューめん) キラッキラと輝きを放つスープ、そこに浮かぶチャーシューも盛り沢山で食欲を掻き立てるばかり いきなり肉からかぶり付きたい衝動を抑えながら、まずはスープへ ベースは鶏、そして魚介系も併せている様でして しっかりと旨みを伝えてきますが、クドさは0 口当たりスッキリさせながら、塩味も可不足ナシ 例え毎日口にしたとしても飽きを感じる事の無い、体全体に染み入る様な美味しさを感じさせます 続いて麺を頂きますが、こちらはツルッと心地良い食感を楽しむ柔らかな中細麺を使用 優しく染み渡るスープの旨みを程よく拾い 良好なバランスを維持しながら、その美味しさを楽しませてくれます そして、チャーシューに移りますが、 まずは賽の目にカットされた方は炙られての提供 優しい甘みを感じるスープの中にフワッと抜ける、チャーシューの芳ばしさが溜まりません 更にもうひと品のチャーシューですが、 こちらはレア目に仕上がっているものの、スープの余熱が徐々に浸透 それと共に、スープにもチャーシューの油分が広がるのか 双方が少しずつ変化を与えてくれるのも魅力的な品でいずれも大満足 ただ、催事の出店とあってか、それともトッピングにチャーシューを加えたコトからか 若干、スープの温度が低めに感じる所も 催事あるあるとは言え、せっかくの絶品スープだけに、よりアツアツで頂きたく感じ 再度また、お店の方へ足を運びたい欲求を募らせるものとなりました ■ R-S×HENRY’S BURGER 続いて足を運んだのが、R-S×HENRY’S BURGER こちらでは3品のバーガーが提供されており、その中からWagyu Smash’n Philly Cheese Bugerをオーダー バンズとパテの他には、大ぶりなベーコンにパイナップル トマトにレタス、そしてチーズが溶け出したハンバーガーで つなぎを使わない、100%和牛のパテは、かなり粗挽きな状態に そこに加えて具沢山なバーガー、頑張ってかじり付いてみると 一口目に入ってきたベーコンがかなりの肉厚 ワシッと、シッカリした歯ごたえのベーコンですが、そこから滴る油の旨味、更には芳ばしさも満載 予想通り、その肉厚故に噛み切るには苦労するものの なかなかお目に掛かれない、立派な味わいを楽しませてくれます 続いて食べ進めると、次はトマトにレタス 加えてパテのソースも流れてきますが、これはテリヤキ系の味付け 甘みあるソースになるのですが、これと各種野菜との組み合わせが見事なバランス 更には、食べ進める中で顔を出すパイナップルの甘酸っぱさも絶妙な組み合わせに そして三口目にしてようやく辿り着いた、主役のパテ こちらがまた、ワシッとしたしっかり食感 100%和牛ながら、その粗挽きさが物凄い肉感を楽しませてくれます 過去に頂いて来た、様々なバーガーよりも 尚ワイルドさに磨きを掛けたような食感になるのですが そこに加わるテリヤキソース、そしてチーズとの組み合わせが見事なバランス お値段は張るものの、食べ応えも十分に得られる豪華ハンバーガーとなりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログよりご覧頂けます ブログの方では千葉市を中心としたグルメ情報を多数公開しておりますので、ぜひ合わせてご覧下さい @kokou_chiba ■ らあめん clover& R-S×HENRY’S BURGER ■ 住所:千葉県千葉市中央区新町1000- そごう千葉店 6F ■ 開催期間:10/8~10/16まで