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孤高の千葉グルメ🍜版中華蕎麦 ごとう
孤高の千葉グルメ🍜版中華蕎麦 ごとう

4/7/2024

※ お店の詳細はプロフ欄記載のブログをご覧下さい  @kokou_chiba⁡ ⁡ ⁡ 日頃よりチェックしているインスタの方で、⁡ ⁡ ⁡ 「醤油だれ改良のお知らせ」という案内を目にしていた、中華蕎麦ごとう⁡ ⁡ ⁡ 以前に同店の醤油ラーメンは頂いていますが、これに大きく手を加えたらしく⁡ ⁡ ⁡ 加えてこの日は、限定メニューとして「マーガレットポークのチャーシュー麺」も提供されるとの事⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ちょうど食べてみたかった、新しい醤油ラーメン⁡ ⁡ ⁡ 更には、限定となる豪華なチャーシューも頂けると相まって⁡ ⁡ ⁡ 本日はこちら、中華蕎麦ごとうにて「マーガレットポークのチャーシュー麺」を頂いてみました。⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ マーガレットポークのチャーシュー麺⁡ ⁡ ⁡ 見た目の印象としては、以前の品とそこまでの差を感じませんが⁡ ⁡ ⁡ 説明では過去にも増して、醤油だれの塩味やキレが増したとのこと⁡ ⁡ ⁡ それがどの様に改善されているのか、早速頂いてみると、うん...美味い!!⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ベースとなっている鶏出汁は変わらずしっかり感じるものの⁡ ⁡ ⁡ 以前はその後味に、出汁のような甘みを感じるのが同店の特徴でした⁡ ⁡ ⁡ が、その甘みが姿を見せること無く、しっかりキレある醤油の塩味がストレートに伝達⁡ ⁡ ⁡ かといって、醤油が強く出過ぎることも無く、旨味も十分に感じられる見事なバランス⁡ ⁡ ⁡ 私如きがどうこう言う身分で無いのは百も承知ですが、⁡ ⁡ ⁡ 以前にも増して美味しくなったと言うべきか、好みの味に仕上がっています⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 恐らくコレは、醤油に慣れ親しんでいる千葉県民ならではの感じ方でしょうか⁡ ⁡ ⁡ 品ある甘みを推した味わいよりも、醤油には醤油らしく、しっかりとした主張を感じたい⁡ ⁡  ⁡ そんな千葉県民の好みにストーンと入ってくる、そんな醤油だれを感じさせます⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 一方、そんなパワーアップを果たしたスープを掬い上げるのは⁡ ⁡ ⁡ 以前と変わらず全粒粉入りとなります、中細のストレート麺⁡ ⁡ ⁡ しっかり茹でられているものの、中に僅かな芯を感じ、そこを噛み切る際に、パツッと響くこの食感は変わらず⁡ ⁡ ⁡ また、新たな醤油だれ・スープとも変わらずの相性を誇っており⁡ ⁡ ⁡ 以前にも増して、好みの味わいとなり、素直に美味しいと感じさせてくれます⁡ ⁡ ⁡ ⁡ そして本日の限定トッピングとなるのが、マーガレットポーク⁡ ⁡  ⁡ 普段のチャーシュー同様、こちらも低温調理で仕上がっており⁡ ⁡ ⁡ お肉自体は柔らかさを保つものの、しっかりした甘みと旨味を兼ね備えています⁡ ⁡  ⁡ チャーシュー自体への味付けを薄めにしているのは、スープの味わいを強く感じさせたい故、でしょうか⁡ ⁡ ⁡ とは言え、全く物足りなさは感じず⁡ ⁡ ⁡ その旨味に加え、熱で溶け出す油分が、スープによりコクを増すばかり⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 醤油ダレの変化はもちろんの事、麺や各種具材⁡ ⁡ ⁡ そしてベースとなるスープとのバランス含め、全てが以前にも増して好みに感じる⁡ ⁡ ⁡ そんな変化を楽しませてくれる一食となりました。⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ 中華蕎麦ごとう⁡ ⁡ ■ 住所:千葉県千葉市中央区富士見2-9-14 松井ビル 1F⁡ ⁡ ■ 営業時間:11:30~14:30 / 17:30~22:00⁡ ⁡ ■ 定休日:火曜日⁡