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haruka_kimura仁修樓
haruka_kimura仁修樓

大好きな「仁修樓」さんの夜🇨🇳 毎回美味しいけれど今回は特に美味しかった😋 主役は吉浜産干し鮑と活け鮑の食べ比べ。 調味料を殆ど使わずに仕立てているというのが驚き😳 食べる度に思うけど、戻すだけで1週間とか時間も手間もかかるんだから中華の乾物料理が値が張るのは当たり前よね☺️ 冬瓜のランタンから登場する滋味深きスープには紹興酒20年をひと垂らしして味変🤤 2年ぶりの仕入れだというタイガーシャークの尾鰭は薄くスライスした冬瓜に包まれて登場。お野菜との食感の取り合わせも楽しい。 卵白炒飯には筋子が鎮座。 とにかく中華鍋に貼り付きやすいから卵白炒飯は本当はあまりやりたくないけど、自分への戒めの為に作るのだそう😂笑 鯉を模した葛粉の杏仁豆腐は今回は温製で登場。 温かいのもいいなぁ。 タクシー到着までの間にも何も言わずに^_^サッと普洱茶を淹れてくださるのも素敵🥰 💴: 33400円(コース、お土産、紹興酒飲み比べ、仁修樓ハイボール)