ayanoアミュゼヴayanoアミュゼヴ10/12/2022大好きな変態シェフのお店🥺約1ヵ月ぶりかな?白トリュフ始まりしたとのお声がけで行ってきたよ💕__________________________ •北海道ボタンエビ 炙り白トリュフ ソース国産のレモン、卵 カンポットペッパー赤 🍋酸味が程よい 半ナマとろとろ ガスバーナー使用ながらトリュフで匂いはわからなくて🙆🏻 ________________________ •長崎よこわ1週間塩漬け🐟 にんにく10回煮零したものとレモンのソース とラビゴットソース、赤ワイン練りこんだマスタード乾燥させたもの ラビゴッドソースなんの野菜やろ少し苦いと酸味、ニンニクのは香りはほぼせず🍋味に旨味で あう〜✨ 血なま臭さとかは一切ない。脂そんなのってないが素材の旨味を感じる 塩分感も程よい💮 ____________________ ____ •スクランブルエッグ トリュフの香り付けた卵🥚 ふわふわというかトロトロふわっな余計な味付けのないスクランブルエッグ😍❤️白トリュフの香りが際立つワイン止まらないやつ🥺🍷✨✨まぁまぁ量あるので、 カンポットペッパー ポルト酒のソース甘さと フォンドボーの風味 ________________________ •シェフお手製ブリオッシュ 食べログtop大阪兵庫東京はかなりの数のパン屋🥐ケーキ屋🍰巡ってたし作ってたからうるさいけどこのシェフのパン神がかって美味い🙌🏻✨真ん中を割るとふわふわ、表面に卵塗ってないから余計皮が薄くて口の中でスっと溶ける 均等に火が通っていて、バター感も強すぎず このポーションも丁度いい💮思わず温かいうちに全部食べてお代わり(*´∀`*)ノ💕笑 ________________________ •マナガツオ 皮目だけ火入れ パリふわっ 火入れ💮 マデラ酒のソース白トリュフなぜ細切りなんやろ絡まないからふわふわ系が良かった気する😶デミグラス系なソースがうますぎてパンで拭き取りたかったけどブリオッシュとはあわないし我慢😢 _______________________ • 洋風土瓶蒸し 三島の鱧 1.2kg 75度 80秒滑りとって捌いて骨切りして出汁をとったもの。茶豆はあきたのかおり 出汁うまー😭❤️素材の味💮 鱧骨切りが🙅♀️ 豆固めやから主張がすごい😅出汁だけでよかたかも( __________________________ •マハタ 10日寝かせ 皮はいで側面だけ焼いて、真ん中カットして火を通してない部分レアな感じ💮 出汁とホエーねっとりとしたモロヘイヤの苦味 __________________________ •伊賀牛処女 テンダーロイン 4時間の火入れ🔥仕上げは炭で軽く炙り。口の中で肉汁が溢れる💮💯火入れ天才👨🍳柔らかいお肉とトリュフあう いくらでも食べれる😭❤️🍷✨ ________________________ •タルトタタン アイスクリームフィユタージュが美味いことにびっくり 😂🙌✨ 青リンゴ🍏やからか結構甘いシナモン欲しい( ˊᵕˋ ;)💦 上のアイスは大好きなやつで、1リットルの牛乳を500ccまで煮詰めたもの。生クリームとか過剰な油脂感なく甘さも控えめでいくらでも食べたくなるの🍨💕ℓσνє♡ ____________________ お茶菓子☕️ マカロンはモカとパション バタークリームサクサク系完璧なマカロナージュで見た目も綺麗💮かなり小さめなのもありマカロン苦手だけど美味しく食べれた😊カヌレは底しっかり系 すぐ紅茶飲みたくなる✨ ボンボンはコーヒー,日本酒,ルビーチョコ,フランボワーズ ヴァローナには風味劣るがどれも普通に美味しい 日本酒は風味よくわからんかった🍶 まさかチョコレートまでやりはるとは、、、ホンマにこのシェフ何でも出来すぎてすごい🙌✨パンやチョコ、サンドイッチお持ち帰りとかもしてるよ(゜× ゜)ナイショ? ベース1.5万円のコースに白トリュフ代➕🌟今年はまだそこまで高騰してないのでみなさんご予約お早めに‼️ #アミユゼヴ#amusez_vous#テアセゾン#リュミエール#ミシュラン#変態シェフ#ワインバー#北新地#隠れ家#北新地ディナー #白トリュフ祭り#白トリュフコース#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram
10/12/2022
大好きな変態シェフのお店🥺約1ヵ月ぶりかな?白トリュフ始まりしたとのお声がけで行ってきたよ💕__________________________ •北海道ボタンエビ 炙り白トリュフ ソース国産のレモン、卵 カンポットペッパー赤 🍋酸味が程よい 半ナマとろとろ ガスバーナー使用ながらトリュフで匂いはわからなくて🙆🏻 ________________________ •長崎よこわ1週間塩漬け🐟 にんにく10回煮零したものとレモンのソース とラビゴットソース、赤ワイン練りこんだマスタード乾燥させたもの ラビゴッドソースなんの野菜やろ少し苦いと酸味、ニンニクのは香りはほぼせず🍋味に旨味で あう〜✨ 血なま臭さとかは一切ない。脂そんなのってないが素材の旨味を感じる 塩分感も程よい💮 ____________________ ____ •スクランブルエッグ トリュフの香り付けた卵🥚 ふわふわというかトロトロふわっな余計な味付けのないスクランブルエッグ😍❤️白トリュフの香りが際立つワイン止まらないやつ🥺🍷✨✨まぁまぁ量あるので、 カンポットペッパー ポルト酒のソース甘さと フォンドボーの風味 ________________________ •シェフお手製ブリオッシュ 食べログtop大阪兵庫東京はかなりの数のパン屋🥐ケーキ屋🍰巡ってたし作ってたからうるさいけどこのシェフのパン神がかって美味い🙌🏻✨真ん中を割るとふわふわ、表面に卵塗ってないから余計皮が薄くて口の中でスっと溶ける 均等に火が通っていて、バター感も強すぎず このポーションも丁度いい💮思わず温かいうちに全部食べてお代わり(*´∀`*)ノ💕笑 ________________________ •マナガツオ 皮目だけ火入れ パリふわっ 火入れ💮 マデラ酒のソース白トリュフなぜ細切りなんやろ絡まないからふわふわ系が良かった気する😶デミグラス系なソースがうますぎてパンで拭き取りたかったけどブリオッシュとはあわないし我慢😢 _______________________ • 洋風土瓶蒸し 三島の鱧 1.2kg 75度 80秒滑りとって捌いて骨切りして出汁をとったもの。茶豆はあきたのかおり 出汁うまー😭❤️素材の味💮 鱧骨切りが🙅♀️ 豆固めやから主張がすごい😅出汁だけでよかたかも( __________________________ •マハタ 10日寝かせ 皮はいで側面だけ焼いて、真ん中カットして火を通してない部分レアな感じ💮 出汁とホエーねっとりとしたモロヘイヤの苦味 __________________________ •伊賀牛処女 テンダーロイン 4時間の火入れ🔥仕上げは炭で軽く炙り。口の中で肉汁が溢れる💮💯火入れ天才👨🍳柔らかいお肉とトリュフあう いくらでも食べれる😭❤️🍷✨ ________________________ •タルトタタン アイスクリームフィユタージュが美味いことにびっくり 😂🙌✨ 青リンゴ🍏やからか結構甘いシナモン欲しい( ˊᵕˋ ;)💦 上のアイスは大好きなやつで、1リットルの牛乳を500ccまで煮詰めたもの。生クリームとか過剰な油脂感なく甘さも控えめでいくらでも食べたくなるの🍨💕ℓσνє♡ ____________________ お茶菓子☕️ マカロンはモカとパション バタークリームサクサク系完璧なマカロナージュで見た目も綺麗💮かなり小さめなのもありマカロン苦手だけど美味しく食べれた😊カヌレは底しっかり系 すぐ紅茶飲みたくなる✨ ボンボンはコーヒー,日本酒,ルビーチョコ,フランボワーズ ヴァローナには風味劣るがどれも普通に美味しい 日本酒は風味よくわからんかった🍶 まさかチョコレートまでやりはるとは、、、ホンマにこのシェフ何でも出来すぎてすごい🙌✨パンやチョコ、サンドイッチお持ち帰りとかもしてるよ(゜× ゜)ナイショ? ベース1.5万円のコースに白トリュフ代➕🌟今年はまだそこまで高騰してないのでみなさんご予約お早めに‼️ #アミユゼヴ#amusez_vous#テアセゾン#リュミエール#ミシュラン#変態シェフ#ワインバー#北新地#隠れ家#北新地ディナー #白トリュフ祭り#白トリュフコース#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram