ayano大阪天満宮 鮨とよながayano大阪天満宮 鮨とよなが10/12/20223ヶ月以上ぶりー定期訪問店店構えから素敵(*´`*)お休みの日に貸切させていただきました🙏 ___________________ •銀杏 大粒✨季節感じるね 塩加減ほど良き __________ •毛蟹 キロアップ 温めてるから🦀香りがすごい💗柚子の香りも心地いい。ほぼゼラチン感ない冷たいジュレが丁寧に解された身と絡み合い激旨💕ジュレの酢加減味付け程よくて下に溜まった汁ごと飲み干し🥺❤️ _______________ •明石のひらめ ねっとり脂ノリ程よく美味しい💕 _______________ •泉州の鰯 シソ 芽ネギ ガリ巻ー!脂のってる💗ちとあと引きある臭み 山葵のせたら程よくなる✨ 山葵は真妻 ピリッとした辛さと風味が素晴らしい👏🏻擦り立てと置いてるので辛さ変わるから店によってそこ変えてるのも面白いよね🥰______________________ •6種類のきのこの茶碗蒸し 1kgの舞茸入ってるらしあんな軽い舞茸が1kgってどんな塊か想像つかない😂生きくらげもはいってて、香りもよくて食感も💮💯ってか出汁 うまーー‼️出汁多め半トロな茶碗蒸しすき❤️ちと後半出汁の塩気きつめに感じたかな _______________________ •あん肝奈良漬 柚子の香り✨ここのあん肝好き🥺💕でも今回少し塩分味強く感じたのは多分奈良漬けとのバランスかなぁ _______________ •青森岩もずく シャキシャキキンキンに冷えてるのが美味いよね🥰好き _______________ 生姜 美味しいわー 好き。聞けばやはり絶賛した#鮨のぐち とガリ一緒の味らしい💮 まぁ1年1回で漬けてつけてしまうらしく 少し浸かり気味ではあるけど。竹生姜に変えるらしい楽しみ🤗✨ ___________________ 握りスタート🍣 •白甘鯛 昆布締め トロッと食感もよい シャリの温度帯高め。 _______________ •新イカ ねっとりかむ感じ んーシャリの方を強く感じる🦑?_______________ •やま幸 中トロマグロ シャリ温め 旨💗 __________________ 水だけのしじみ汁 3杯まで💮💯 •赤身軽めの漬け んー普通ー。前回来た時食べたのが美味すぎたかな🙃ー。 __________ •天草のコハダ 脂のってて美味🥰ここのコハダ毎回美味いわー丁寧な仕事💮微妙なときはコースでださないらしいから毎回食べれてるのは運良いのかな💕 ____________________ •さわら 漬け 脂のってるし旨味 めっちゃ美味い最高❤️❤️シャリ温度高いのもあう ____________________ •太刀魚 表面だけ香ばしく焼いてある かおりー💮ほぐほぐして食べるよ🥰❤️んま❤️シャリは冷ためですりごまや海苔が和えられてる。んー焼き魚とホカホカご飯て合うやん?シャリは温度高めがよかたかも?________ •サバ 3日寝かせ💮〆加減ほどよき 白板昆布も薄く口の中で解ける感じでうま🌟 _______________ •車海老 火入れ7割 んー、味薄い ほんで海老はミソも楽しみたい🦐ざんねん _______________ •煮蛤 柚子の香り〜 💕お ちとジャリ🙃まぁそれでもやはりここのは美味い大きさも丁度良いね🙆🏻👌✨ ____________________ •イクラ 根室の雲丹丼 混ぜて食べて下さいとのこと。雲丹ミョウバン🙅 シャリ温度高め💮3時間つけて1時間引き上げたイクラ 粒も大きくて美味ー❤️皮も薄く漬け具合も程よく素材の旨味冷たすぎず常温なのも💮✨翌日同じものは出さないらしい👏🏻 ただマジで雲丹が要らなかったせめてシャリに混ぜとくか このレベルならあやは要らんかなイクラ旨いのに勿体ない _______________ •対馬穴子 まず塩🧂ふわふわ 口の中で蕩けます 脂のってるやはりここの穴子うまい💕 穴子用氷だし冷煎茶 これいつも全部食べ終わった後に飲む 口の中洗い流す感じするー甘くて美味しい🤗 •タレほどよく こっちの方が身分厚く感じたのもあるのか穴子の旨味炸裂😍✨らぶ❤️❤️❤️ベストオブ煮穴子やわやはり❤️ _____________________ •卵 手でまくプリン🍮 この名称やと甘そうに聞こえるケド固くはなく形しっかりしててトロっと口の中で解ける💮 🥚の甘み💕 焼く前に1.5時間かけて油を鍋に仕込むらしい 確かに巻いてる割に油感は一切感じない🙌✨あっぱれ 固いから切り落として出さないっていう端っこの部分も食べさせて貰った決して端と言えど固くはない💮ジューシー こちらの方が好きな人もいるかも😊半熟好きやけど数たべるならこっちかな✨ _______________ おしぼり交換のタイミング、食後の玄米茶、薄口のグラス、合わせるとゆか好みに寄り添った多種の日本酒🍶、、、心地いい接客見送りもご丁寧にいつも感謝💗復活おめでとうっ😆✨#鮨とよなが #鮨スタグラム#大阪天満宮#sushi#大阪グルメ #鮨好きな人と繋がりたい
10/12/2022
3ヶ月以上ぶりー定期訪問店店構えから素敵(*´`*)お休みの日に貸切させていただきました🙏 ___________________ •銀杏 大粒✨季節感じるね 塩加減ほど良き __________ •毛蟹 キロアップ 温めてるから🦀香りがすごい💗柚子の香りも心地いい。ほぼゼラチン感ない冷たいジュレが丁寧に解された身と絡み合い激旨💕ジュレの酢加減味付け程よくて下に溜まった汁ごと飲み干し🥺❤️ _______________ •明石のひらめ ねっとり脂ノリ程よく美味しい💕 _______________ •泉州の鰯 シソ 芽ネギ ガリ巻ー!脂のってる💗ちとあと引きある臭み 山葵のせたら程よくなる✨ 山葵は真妻 ピリッとした辛さと風味が素晴らしい👏🏻擦り立てと置いてるので辛さ変わるから店によってそこ変えてるのも面白いよね🥰______________________ •6種類のきのこの茶碗蒸し 1kgの舞茸入ってるらしあんな軽い舞茸が1kgってどんな塊か想像つかない😂生きくらげもはいってて、香りもよくて食感も💮💯ってか出汁 うまーー‼️出汁多め半トロな茶碗蒸しすき❤️ちと後半出汁の塩気きつめに感じたかな _______________________ •あん肝奈良漬 柚子の香り✨ここのあん肝好き🥺💕でも今回少し塩分味強く感じたのは多分奈良漬けとのバランスかなぁ _______________ •青森岩もずく シャキシャキキンキンに冷えてるのが美味いよね🥰好き _______________ 生姜 美味しいわー 好き。聞けばやはり絶賛した#鮨のぐち とガリ一緒の味らしい💮 まぁ1年1回で漬けてつけてしまうらしく 少し浸かり気味ではあるけど。竹生姜に変えるらしい楽しみ🤗✨ ___________________ 握りスタート🍣 •白甘鯛 昆布締め トロッと食感もよい シャリの温度帯高め。 _______________ •新イカ ねっとりかむ感じ んーシャリの方を強く感じる🦑?_______________ •やま幸 中トロマグロ シャリ温め 旨💗 __________________ 水だけのしじみ汁 3杯まで💮💯 •赤身軽めの漬け んー普通ー。前回来た時食べたのが美味すぎたかな🙃ー。 __________ •天草のコハダ 脂のってて美味🥰ここのコハダ毎回美味いわー丁寧な仕事💮微妙なときはコースでださないらしいから毎回食べれてるのは運良いのかな💕 ____________________ •さわら 漬け 脂のってるし旨味 めっちゃ美味い最高❤️❤️シャリ温度高いのもあう ____________________ •太刀魚 表面だけ香ばしく焼いてある かおりー💮ほぐほぐして食べるよ🥰❤️んま❤️シャリは冷ためですりごまや海苔が和えられてる。んー焼き魚とホカホカご飯て合うやん?シャリは温度高めがよかたかも?________ •サバ 3日寝かせ💮〆加減ほどよき 白板昆布も薄く口の中で解ける感じでうま🌟 _______________ •車海老 火入れ7割 んー、味薄い ほんで海老はミソも楽しみたい🦐ざんねん _______________ •煮蛤 柚子の香り〜 💕お ちとジャリ🙃まぁそれでもやはりここのは美味い大きさも丁度良いね🙆🏻👌✨ ____________________ •イクラ 根室の雲丹丼 混ぜて食べて下さいとのこと。雲丹ミョウバン🙅 シャリ温度高め💮3時間つけて1時間引き上げたイクラ 粒も大きくて美味ー❤️皮も薄く漬け具合も程よく素材の旨味冷たすぎず常温なのも💮✨翌日同じものは出さないらしい👏🏻 ただマジで雲丹が要らなかったせめてシャリに混ぜとくか このレベルならあやは要らんかなイクラ旨いのに勿体ない _______________ •対馬穴子 まず塩🧂ふわふわ 口の中で蕩けます 脂のってるやはりここの穴子うまい💕 穴子用氷だし冷煎茶 これいつも全部食べ終わった後に飲む 口の中洗い流す感じするー甘くて美味しい🤗 •タレほどよく こっちの方が身分厚く感じたのもあるのか穴子の旨味炸裂😍✨らぶ❤️❤️❤️ベストオブ煮穴子やわやはり❤️ _____________________ •卵 手でまくプリン🍮 この名称やと甘そうに聞こえるケド固くはなく形しっかりしててトロっと口の中で解ける💮 🥚の甘み💕 焼く前に1.5時間かけて油を鍋に仕込むらしい 確かに巻いてる割に油感は一切感じない🙌✨あっぱれ 固いから切り落として出さないっていう端っこの部分も食べさせて貰った決して端と言えど固くはない💮ジューシー こちらの方が好きな人もいるかも😊半熟好きやけど数たべるならこっちかな✨ _______________ おしぼり交換のタイミング、食後の玄米茶、薄口のグラス、合わせるとゆか好みに寄り添った多種の日本酒🍶、、、心地いい接客見送りもご丁寧にいつも感謝💗復活おめでとうっ😆✨#鮨とよなが #鮨スタグラム#大阪天満宮#sushi#大阪グルメ #鮨好きな人と繋がりたい