バッカスグルメ鮨処 池上バッカスグルメ鮨処 池上予約する7/12/2022 鮨処 池上(握り・巻物・㊙️篇) あまりにも濃ゆい内容だった為、「アテ+お酒編」・「握り・巻物編」の2回に分けて投稿させて下さい。 投稿が分かれてしまう事、ご容赦下さい。 「アテ+お酒篇」は一つ前を参照して下さい。 千里丘にある大好きなお寿司屋さん。 2月中旬くらいの訪問。時差投稿です。 この日はお任せコースに追加の「綾乃巻き」と、欲望に身を任せて注文した握りを6貫。 自分史上、池上さんで最も飲み食いした夜に笑! 素敵なご縁も頂け、とても幸せな時間を過ごせました。 この日の個人的な一番は、追加で注文した「綾乃巻き」 投稿写真の1-3枚目の巻物です。 池上さんの絶品シャリに、これでもかと高級雲丹を投入。 混ぜ混ぜしたら、特製シャリの完成。 そこに、泣く子も黙る「やま幸」の鮪のトロと、下足、食感のきゅうりに、たくわん。 さらに、この日は「生の数の子(一つ前の投稿に詳細有)」を加えるという贅沢仕様。 それらを世界でここにしかない池上さんオリジナルの海苔で巻いたら、最高の一言しかない。 シャリと一体になった濃厚な雲丹の甘味に、鮪とイカの旨味が合わさり、タクワンがマッチする。 さらに生数の子が食感と旨味に複雑さをもたせる。 それらの主張が激しい具材達に海苔の香りが寄り添い、その上で存在感を残す。 美味い!美味すぎる。 いつもながら美味すぎて意識を失いそうになる。 季節ごとの旬の食材で作られる綾乃巻き。 本当に唯一無二の一品やと思う。 来るたびに毎回追加してしまう。 あと、この日のトロがヤバかった。 下田で獲れた268kgの本鮪。もちろん「やま幸」ブランド。 池上さんが今まで扱ってきた中で一番大きいサイズの鮪。 そんなタイミングにお伺い出来たことに感謝。 肝心の味はというと絶品の一言。 口の中でとろけていく鮪に、シャリがマッチし意識を持っていかれる。 とりあえずめちゃくちゃ美味い! 最後に、㊙️とは、、、 池上さんの写真コレクション笑! ほんまに、そういう趣味はないですからね🤣 池上さんの写真撮り過ぎて、iPhoneのピープルに池上さんがいるという事態に。 本当にお鮨も好きだけど、大将の人柄も好き。 これからもずっとお付き合いしていきたいなと思える。 全てにおいてこの日も最高の1日でした。 池上さんは季節ごとに旬の最高の食材を出してくれるから、1年を通して通いたくなる。 またお伺いしよう。 鮨処 池上 〒566-0001 大阪府摂津市千里丘1丁目7−8 鮨処 池上 HPから予約できます。 この日のメニュー ・赤貝 ・白甘鯛の焼き霜 ・漬け鮪(銚子188kg) ・トロ(下田池上史上最大サイズの268kg) ・小肌 ・穴子 ・イカの時間(アオリイカ、平戸の紫雲丹) 〇追加 ・綾乃巻き(雲丹、トロ、ゲソ、生数の子、たくあん、胡瓜) ・鬼海老 ・ニシン ・真サバ ・ツブ貝 ・ノドグロ炙り ・スジアラ #鮨処池上 #北摂グルメ #大阪グルメ #関西グルメ #綾乃巻き #池上の綾乃巻き #寿し #鮨 #寿司 #鮨好きな人と繋がりたい #寿司好きな人と繋がりたい #お寿司大好き #sushi #sushilovers #sushitime🍣 #お寿司 #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #お寿司好き過ぎて毎日食べたい #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローミー #やま幸 #雲丹 #イカの時間 #巻物は具が美味いだけではダメ #海苔が美味いから本当に美味い巻物になる #バッカスグルメ備忘録
7/12/2022
鮨処 池上(握り・巻物・㊙️篇) あまりにも濃ゆい内容だった為、「アテ+お酒編」・「握り・巻物編」の2回に分けて投稿させて下さい。 投稿が分かれてしまう事、ご容赦下さい。 「アテ+お酒篇」は一つ前を参照して下さい。 千里丘にある大好きなお寿司屋さん。 2月中旬くらいの訪問。時差投稿です。 この日はお任せコースに追加の「綾乃巻き」と、欲望に身を任せて注文した握りを6貫。 自分史上、池上さんで最も飲み食いした夜に笑! 素敵なご縁も頂け、とても幸せな時間を過ごせました。 この日の個人的な一番は、追加で注文した「綾乃巻き」 投稿写真の1-3枚目の巻物です。 池上さんの絶品シャリに、これでもかと高級雲丹を投入。 混ぜ混ぜしたら、特製シャリの完成。 そこに、泣く子も黙る「やま幸」の鮪のトロと、下足、食感のきゅうりに、たくわん。 さらに、この日は「生の数の子(一つ前の投稿に詳細有)」を加えるという贅沢仕様。 それらを世界でここにしかない池上さんオリジナルの海苔で巻いたら、最高の一言しかない。 シャリと一体になった濃厚な雲丹の甘味に、鮪とイカの旨味が合わさり、タクワンがマッチする。 さらに生数の子が食感と旨味に複雑さをもたせる。 それらの主張が激しい具材達に海苔の香りが寄り添い、その上で存在感を残す。 美味い!美味すぎる。 いつもながら美味すぎて意識を失いそうになる。 季節ごとの旬の食材で作られる綾乃巻き。 本当に唯一無二の一品やと思う。 来るたびに毎回追加してしまう。 あと、この日のトロがヤバかった。 下田で獲れた268kgの本鮪。もちろん「やま幸」ブランド。 池上さんが今まで扱ってきた中で一番大きいサイズの鮪。 そんなタイミングにお伺い出来たことに感謝。 肝心の味はというと絶品の一言。 口の中でとろけていく鮪に、シャリがマッチし意識を持っていかれる。 とりあえずめちゃくちゃ美味い! 最後に、㊙️とは、、、 池上さんの写真コレクション笑! ほんまに、そういう趣味はないですからね🤣 池上さんの写真撮り過ぎて、iPhoneのピープルに池上さんがいるという事態に。 本当にお鮨も好きだけど、大将の人柄も好き。 これからもずっとお付き合いしていきたいなと思える。 全てにおいてこの日も最高の1日でした。 池上さんは季節ごとに旬の最高の食材を出してくれるから、1年を通して通いたくなる。 またお伺いしよう。 鮨処 池上 〒566-0001 大阪府摂津市千里丘1丁目7−8 鮨処 池上 HPから予約できます。 この日のメニュー ・赤貝 ・白甘鯛の焼き霜 ・漬け鮪(銚子188kg) ・トロ(下田池上史上最大サイズの268kg) ・小肌 ・穴子 ・イカの時間(アオリイカ、平戸の紫雲丹) 〇追加 ・綾乃巻き(雲丹、トロ、ゲソ、生数の子、たくあん、胡瓜) ・鬼海老 ・ニシン ・真サバ ・ツブ貝 ・ノドグロ炙り ・スジアラ #鮨処池上 #北摂グルメ #大阪グルメ #関西グルメ #綾乃巻き #池上の綾乃巻き #寿し #鮨 #寿司 #鮨好きな人と繋がりたい #寿司好きな人と繋がりたい #お寿司大好き #sushi #sushilovers #sushitime🍣 #お寿司 #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #お寿司好き過ぎて毎日食べたい #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローミー #やま幸 #雲丹 #イカの時間 #巻物は具が美味いだけではダメ #海苔が美味いから本当に美味い巻物になる #バッカスグルメ備忘録