toyomasu銀座 きた川toyomasu銀座 きた川4/3/2024🇯🇵🍶 銀座 日本料理 きた川 Ginza Japanese cuisine Kitagawa 美味しい Delicious ★★★★★ 独創性 Originality ★★★★★ また行きたい Eat again ★★★★★ 昨年9月にオープンした銀座の和食店。あっという間に予約困難店となり、食べログ百名店、評点4.09と高評価です。 北川さんは「銀座しのはら」大将の篠原さんが銀座移転後、滋賀の店を『日本料理 きた川』として引き継ぎ、繁盛させていた方で東京に進出。料理長の島袋さんは「銀座しのはら」の初代料理長、また二番手の桜井さんや焼場担当の金城さんも加わり、豪華メンバーです オープンにあたり「銀座大石」「鮨なんば」「鮨龍次郎」「成生」とそうそうたる名店で研修をしており、異なるジャンルのお店での学びが料理の完成度を高めています。 店内は高級感と清潔感のあるL字のカウンターで、天ぷらをはじめとした揚げ物をする揚げ場、焼き物をする特注の炭台の様子を直接見ることができ、臨場感・ライブ感が素敵でした。 鱧の天ぷら、すっぽん、鮎、鴨焼き、天ばらなど美味しいお料理を堪能。とても素晴らしい一時を過ごしました。 北川さん、ありがとうございます😊 次の訪問も楽しみです。 #食べるの好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #ディナー #美味しい #お腹いっぱい #dinner #delicious #deliciousfood #グルメ #東京グルメ #日本料理 #和食 #japanesefood #japanesecuisine #隠れ家レストラン #食べログ高評価 #銀座グルメ #予約困難 #予約困難店 #日本酒好きな人と繋がりたい
4/3/2024
🇯🇵🍶 銀座 日本料理 きた川 Ginza Japanese cuisine Kitagawa 美味しい Delicious ★★★★★ 独創性 Originality ★★★★★ また行きたい Eat again ★★★★★ 昨年9月にオープンした銀座の和食店。あっという間に予約困難店となり、食べログ百名店、評点4.09と高評価です。 北川さんは「銀座しのはら」大将の篠原さんが銀座移転後、滋賀の店を『日本料理 きた川』として引き継ぎ、繁盛させていた方で東京に進出。料理長の島袋さんは「銀座しのはら」の初代料理長、また二番手の桜井さんや焼場担当の金城さんも加わり、豪華メンバーです オープンにあたり「銀座大石」「鮨なんば」「鮨龍次郎」「成生」とそうそうたる名店で研修をしており、異なるジャンルのお店での学びが料理の完成度を高めています。 店内は高級感と清潔感のあるL字のカウンターで、天ぷらをはじめとした揚げ物をする揚げ場、焼き物をする特注の炭台の様子を直接見ることができ、臨場感・ライブ感が素敵でした。 鱧の天ぷら、すっぽん、鮎、鴨焼き、天ばらなど美味しいお料理を堪能。とても素晴らしい一時を過ごしました。 北川さん、ありがとうございます😊 次の訪問も楽しみです。 #食べるの好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #ディナー #美味しい #お腹いっぱい #dinner #delicious #deliciousfood #グルメ #東京グルメ #日本料理 #和食 #japanesefood #japanesecuisine #隠れ家レストラン #食べログ高評価 #銀座グルメ #予約困難 #予約困難店 #日本酒好きな人と繋がりたい