home
discover
discover
discover
mypace_tiger麺や而今 大東本店
mypace_tiger麺や而今 大東本店

9/30/2022

【麺や 而今(大阪府大東市)】 🏠 ‬【麺や 而今】さんの店長さんが東京の煮干しの名店【中華ソバ 伊吹】さんで修行した煮干し中華そば『淡麗』『中濃』『濃厚』の3種類を木・金・土の夜限定で【麺処 ゆうき】として提供されており ニボラーをはじめ而今ファンが多く訪れます。  ‪🍜塩煮干し ¥‬800  ●麺‬ 細め ストレート 低加水 自家製麺 ‪●スープ‬ 塩 魚介 鶏 豚  ‪●トッピング‬ 青ネギ 鶏胸肉 チャーシュー 海苔 ‪ 🐯レポ ‬ 煮干しの香りが湯気に乗ってやってくるスープは、 【麺や 而今】で扱いを鍛錬してきた鶏とほんの少しのアクセント付けに加えた豚の旨味の程良いバランスで引き出した旨味と、 流石【麺処 ゆうき】で日々進化させた見極めで仕入れた平子煮干しの特性を活かして丁寧にスッキリとした風味を抽出させ、 カドをあまり立たせず丸めに仕上げたかえしで、 クリアーな色合い以上のイワシのパンチをクッキリと浮き立たせています。 秋から導入された自家製麺は、 低加水特有のピンと張ったハリでサクサクと噛む毎に新麦の活き活きとした風味を取り込み、 麺自体の旨みと香ばしさで煮干しの風味が入り混じって清湯らしからぬ力強い病み付き度で和え玉が欲しくなります。 【而今】らしさと【ゆうき】らしさが融合した極みの煮干し塩ラーメンを頂きましたっ!  ‪#ramen #ラーメン #noodle #拉麺 #麺 #中華そば #つけ麺 #まぜそば #麺活 #らーめん #チャーシュー #麺スタグラム #yummy #delicious #ラーメンインスタグラム #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンパトロール #ラーメン部 #ramennoodles #麺スタグラム #instafood #food #ラーメン巡り #ラーメン倶楽部 #sarah_gourmet #汁麺人愛家族‬ #大阪ラーメン #麺や而今 #塩煮干し #自家製麺