カレーJDTAPiRカレーJDTAPiR8/15/2022Tapirさん ・5月の(緑)スパゲティミートソース[(R)/辛口] トッピング ⚪︎たまご ⚪︎マトン煮凍 ⚪︎ブロッコリー ⚪︎豆スープ ・デザート(ずんだ②) ・かつおとお茶の葉 ・アイスティ ーーーーーーーーーー 抹茶とワカメの(緑)のスパゲティミートソース。 ブロッコリーの苔(こけ)、わかめの藻の「静」 「動き」を閉じこめたたまごとマトンの煮凍。 静謐な池の鬱蒼とした渋みを想像していたら 澄んだレモンと「辛口」とでとってもピュアだった! あとから つるりつやりわかめ寄りの豆スープ。 豆の黄色をぱくっと一口ほおばると ココナツのようなブランデーのような芳醇な香りが 鼻に抜けて、舌には甘い余韻。 池の底部のぼろんぼろんのミート 豊穣を一切合切、巻き上げ巻き上げ 巻き上げました。 お酒のアテ「かつおとお茶の葉」(※酒なし) 運ばれてきたのはバロック彫刻。 白きくらげのヒラヒラと貝殻のようなぱりぱり。 香りはミャンマーのお茶の葉とパクチー。 ひんやり鰹とシャキシャキの玉ねぎの爽やかさにあとからヒリとくる辛味と酸味が合わさってオリエンタル。 デザートのずんだも(緑) アイスティの青リンゴも(緑) ずんだ(豆)のつぶつぶホイップと 甘つめたいレモンのケーキ 凍った青リンゴのコンポートが沈むシロップみたいな 甘みと茶の苦み、清濁合わせのみたいアイスティ。 梅雨の予感、 ごちそうさまでした @currytapir ーーーーーーーーーー #tapir #神楽坂 #スパゲティ #ミートソース #抹茶 #ワカメ #たまご #ブロッコリー #ずんだ #鰹 #マトン #煮凍 #豆 #青リンゴ
8/15/2022
Tapirさん ・5月の(緑)スパゲティミートソース[(R)/辛口] トッピング ⚪︎たまご ⚪︎マトン煮凍 ⚪︎ブロッコリー ⚪︎豆スープ ・デザート(ずんだ②) ・かつおとお茶の葉 ・アイスティ ーーーーーーーーーー 抹茶とワカメの(緑)のスパゲティミートソース。 ブロッコリーの苔(こけ)、わかめの藻の「静」 「動き」を閉じこめたたまごとマトンの煮凍。 静謐な池の鬱蒼とした渋みを想像していたら 澄んだレモンと「辛口」とでとってもピュアだった! あとから つるりつやりわかめ寄りの豆スープ。 豆の黄色をぱくっと一口ほおばると ココナツのようなブランデーのような芳醇な香りが 鼻に抜けて、舌には甘い余韻。 池の底部のぼろんぼろんのミート 豊穣を一切合切、巻き上げ巻き上げ 巻き上げました。 お酒のアテ「かつおとお茶の葉」(※酒なし) 運ばれてきたのはバロック彫刻。 白きくらげのヒラヒラと貝殻のようなぱりぱり。 香りはミャンマーのお茶の葉とパクチー。 ひんやり鰹とシャキシャキの玉ねぎの爽やかさにあとからヒリとくる辛味と酸味が合わさってオリエンタル。 デザートのずんだも(緑) アイスティの青リンゴも(緑) ずんだ(豆)のつぶつぶホイップと 甘つめたいレモンのケーキ 凍った青リンゴのコンポートが沈むシロップみたいな 甘みと茶の苦み、清濁合わせのみたいアイスティ。 梅雨の予感、 ごちそうさまでした @currytapir ーーーーーーーーーー #tapir #神楽坂 #スパゲティ #ミートソース #抹茶 #ワカメ #たまご #ブロッコリー #ずんだ #鰹 #マトン #煮凍 #豆 #青リンゴ