カレーJDTAPiRカレーJDTAPiR8/15/2022Tapirさん ・なまずカレー(発芽ムング豆)[辛口] ・デザート(カンパリ/オレンジ) ーーーーーーーーーー 艶(なま)めかしいなまずに倣い、 発芽ムング豆もひげを生やしてしゃっきりヌルリ。 細いながらもしっかりとしたホネのなまずはヌルリとした川や湖の魚の感じ。 艶(つや)やかな皮に包まれた身は脂がのって 艶(あで)やかなのでは? 木匙を入れると想像に反し朴訥な白い身。(5枚目) 辛口のカレーのオイリーな富と 発芽ムング豆のフレッシュな歯ざわり 山椒の鼻をタテに抜ける刺激とはじけ散る香り あわさって不思議なカレー。 大地の下を這いずり回るような、 おどろおどろしいなにかを第六感で察知し バスマティに含ませチャパティに包み 可視化して、口からいれます。 骨もお煎餅みたいに全部食べちゃいました。 ナマズと一体。 うす黄色の豆スープ、今日はぴちゃぴちゃ。 カレーに注いだり、バスマティを投入して豆粥にしたり、切り取ったチャパティをさらに2㎠くらいに ちぎって浸し、スプーンですくったり。 デザート(8枚目) ブラッドピンクのうす氷パリッとカンパリ。 鬱金色のクリーミーな甘いオレンジの中には蜜蜜しいオレンジの欠片🍊 緑色のお茶という意味での緑茶もおいしかった。木匙にのったペールオレンジのペーストはあんずみたいな甘酸っぱさ。 私はTapirで鶏、鴨、羊、うさぎ、イノシシ、ブタ、まぐろetc.、そしてなまず。 沢山の恵みを血とし肉としてきました。 だから私も土に還るときはおかのさんにカレーにしていただきたいなと思ってます、贅沢すぎるか(^.^) 幸せな胃袋抱え神楽坂下り大手町通過し芝公園までお散歩しました。よい日。 今日もごちそうさまでした @currytapir ーーーーーーーーーー #tapir #なまず #神楽坂 #カレー #ムング豆 #豆 #カンパリ #オレンジ #バスマティライス #チャパティ
8/15/2022
Tapirさん ・なまずカレー(発芽ムング豆)[辛口] ・デザート(カンパリ/オレンジ) ーーーーーーーーーー 艶(なま)めかしいなまずに倣い、 発芽ムング豆もひげを生やしてしゃっきりヌルリ。 細いながらもしっかりとしたホネのなまずはヌルリとした川や湖の魚の感じ。 艶(つや)やかな皮に包まれた身は脂がのって 艶(あで)やかなのでは? 木匙を入れると想像に反し朴訥な白い身。(5枚目) 辛口のカレーのオイリーな富と 発芽ムング豆のフレッシュな歯ざわり 山椒の鼻をタテに抜ける刺激とはじけ散る香り あわさって不思議なカレー。 大地の下を這いずり回るような、 おどろおどろしいなにかを第六感で察知し バスマティに含ませチャパティに包み 可視化して、口からいれます。 骨もお煎餅みたいに全部食べちゃいました。 ナマズと一体。 うす黄色の豆スープ、今日はぴちゃぴちゃ。 カレーに注いだり、バスマティを投入して豆粥にしたり、切り取ったチャパティをさらに2㎠くらいに ちぎって浸し、スプーンですくったり。 デザート(8枚目) ブラッドピンクのうす氷パリッとカンパリ。 鬱金色のクリーミーな甘いオレンジの中には蜜蜜しいオレンジの欠片🍊 緑色のお茶という意味での緑茶もおいしかった。木匙にのったペールオレンジのペーストはあんずみたいな甘酸っぱさ。 私はTapirで鶏、鴨、羊、うさぎ、イノシシ、ブタ、まぐろetc.、そしてなまず。 沢山の恵みを血とし肉としてきました。 だから私も土に還るときはおかのさんにカレーにしていただきたいなと思ってます、贅沢すぎるか(^.^) 幸せな胃袋抱え神楽坂下り大手町通過し芝公園までお散歩しました。よい日。 今日もごちそうさまでした @currytapir ーーーーーーーーーー #tapir #なまず #神楽坂 #カレー #ムング豆 #豆 #カンパリ #オレンジ #バスマティライス #チャパティ