かずひこ居酒屋 希SAKUかずひこ居酒屋 希SAKU6/10/2022高槻駅 希saku @izakayakisaku ・本マグロ希少部位4種入り マグロ食べ尽くし丼 2200円 高槻で大人気のマグロ居酒屋、店舗を改装し昨日3/9にリニューアルオープン! カウンター席が3席まで縮小し、テーブル席が増え広々とした店内に✨(カウンターで調理するマスターの姿を拝見できなくなったり、女将さんと話せなくなったのは少し寂しいですが…) メニューも一部変更し、ランチタイムではサーモンを使った丼が数種追加されました その中でも1番の目玉メニューは期間限定かつ1日5食限定のマグロ食べ尽くし丼!! 脳天炙り、メスジ、アゴ肉、ほほ肉炙りの希少部位に、赤身、中トロ、大トロ、ネギトロとマグロのあらゆる部位をまさに丸ごと食べ尽くすことの出来る一杯 写真を見てわかるようにとてつもないボリュームで、盛り付けはお見事としか言いようのない美しさ ただ見かけ倒しではなく、見て満足食べて満足なのが希sakuの真骨頂 マグロの各部位の食感や脂の入り方が本当に様々で、色んな味わいを楽しむことができます 希少部位について簡単にご紹介 ・脳天:その名の通り頭部の目の上あたりの部位 トロの脂の甘みと、赤身の旨味のいいとこ取りをしたような最高の部位 ・メスジ:まぐろの眼の周りの部分で、お肉の刺身に近いような食感 ・アゴ肉:下顎のお肉で、身に弾力が非常にあり旨味が凝縮されている 赤身肉のような食感 ・ほほ肉:マグロの顔側面のお肉 アゴ肉と似ていて、こちらも弾力があって牛肉のような食感 炙っているので非常に香ばしい これだけの希少部位が詰め込まれた海鮮丼は他にないんじゃないでしょうか しかも希少部位だけでなく大トロ、中トロ、赤身、ネギトロと余すことなくマグロを使用していて、ビックリするくらい美味しいです マグロに精通しているこのお店だからこそ提供可能な、他では味わえない一杯となっています 極め付けは3000円以上支払っても全くおかしくないこの内容が2200円、相変わらずサービス精神が凄すぎます ただこのメニュー、希少部位をたくさん使用しているため一日5食の限定となり、期間はいつまでかは未定とのこと 5食のハードルは少し高いかもしれませんが、マグロ好きの方々にはぜひ食べて頂きたい渾身の1杯です @kazuhiko_reidachs
6/10/2022
高槻駅 希saku @izakayakisaku ・本マグロ希少部位4種入り マグロ食べ尽くし丼 2200円 高槻で大人気のマグロ居酒屋、店舗を改装し昨日3/9にリニューアルオープン! カウンター席が3席まで縮小し、テーブル席が増え広々とした店内に✨(カウンターで調理するマスターの姿を拝見できなくなったり、女将さんと話せなくなったのは少し寂しいですが…) メニューも一部変更し、ランチタイムではサーモンを使った丼が数種追加されました その中でも1番の目玉メニューは期間限定かつ1日5食限定のマグロ食べ尽くし丼!! 脳天炙り、メスジ、アゴ肉、ほほ肉炙りの希少部位に、赤身、中トロ、大トロ、ネギトロとマグロのあらゆる部位をまさに丸ごと食べ尽くすことの出来る一杯 写真を見てわかるようにとてつもないボリュームで、盛り付けはお見事としか言いようのない美しさ ただ見かけ倒しではなく、見て満足食べて満足なのが希sakuの真骨頂 マグロの各部位の食感や脂の入り方が本当に様々で、色んな味わいを楽しむことができます 希少部位について簡単にご紹介 ・脳天:その名の通り頭部の目の上あたりの部位 トロの脂の甘みと、赤身の旨味のいいとこ取りをしたような最高の部位 ・メスジ:まぐろの眼の周りの部分で、お肉の刺身に近いような食感 ・アゴ肉:下顎のお肉で、身に弾力が非常にあり旨味が凝縮されている 赤身肉のような食感 ・ほほ肉:マグロの顔側面のお肉 アゴ肉と似ていて、こちらも弾力があって牛肉のような食感 炙っているので非常に香ばしい これだけの希少部位が詰め込まれた海鮮丼は他にないんじゃないでしょうか しかも希少部位だけでなく大トロ、中トロ、赤身、ネギトロと余すことなくマグロを使用していて、ビックリするくらい美味しいです マグロに精通しているこのお店だからこそ提供可能な、他では味わえない一杯となっています 極め付けは3000円以上支払っても全くおかしくないこの内容が2200円、相変わらずサービス精神が凄すぎます ただこのメニュー、希少部位をたくさん使用しているため一日5食の限定となり、期間はいつまでかは未定とのこと 5食のハードルは少し高いかもしれませんが、マグロ好きの方々にはぜひ食べて頂きたい渾身の1杯です @kazuhiko_reidachs