home
discover
discover
discover
髙倉 強(グルメ大家さん)焼肉けんしろう 西麻布
髙倉 強(グルメ大家さん)焼肉けんしろう 西麻布

3/25/2024

西麻布けんしろう📍西麻布 @nishiazabu_kenshiro 「西麻布けんしろう」8周年記念で8月に訪問。8周年を迎えて扱うお肉が「尾崎牛」から、幻の肉「万葉牛」にさらにアップグレードされるとのこと。   コブヒレ・・・ヒレの中でもテートに近い部位で、片面のみ焼いてニラ柚子胡椒でいただきます。 柔らかな赤身の抜群の美味しさに一同息を飲みます。 タン・・・自家製塩レモンでいただきます。サシのみで出来ているこの美しいタン元、美味しいタンは東京にあるということを証明しています。 ハラミ ・・・そのままでも美味しいのに、特製のタレをつけて。噛むごとに旨みが溢れるあの美味しいやつです。 小鉢3種盛り・・・もずく酢、シャインマスカットのクリームチーズ和え、チャンジャの3種。 もずくには、万葉牛の肥料に使っている田中農場の「白ねぎ酢」と旬のもずくを合わせていて、とにかく細部まで手を抜きません。もちろん美味い。 お肉の仕入れは日本一レベルの極上品。フルアテンドで最適な焼き加減で火入れをしてくれるサービス、最高です😋 #西麻布けんしろう #けんしろう #西麻布グルメ #広尾グルメ #六本木グルメ #西麻布焼肉 #広尾焼肉 #六本木焼肉 #焼肉 #焼き肉 #焼肉百名店 #食べログ百名店 #グルメ巡り #東京グルメ #東京ディナー #東京焼肉 #foodie #foodstagram #japanesefood