kei yoshimura銀座 きた川kei yoshimura銀座 きた川3/1/2024📍銀座一丁目【銀座 きた川】 『ミシュランガイド東京2024』では一つ星を獲得した話題のお店【銀座 きた川】さん‼️ 9月にいただいたコースの続きです✍️ ★強肴 豚 玉鋼焼き ★食事 ・天バラ 香物 ・水雲蕎麦ヘベス ★水菓子 幸水梨のシャーベット ★菓子 笹巻葛まんじゅう 刀剣の素材である玉鋼を使った熟成秋田ポークの焼物は表面はクリスピーに香ばしく、中はしっとりジューシー🔥 からの、忘れてならない締めのお食事‼️ 名店「成生」さんから受け継がれし天バラには季節の具材を合わせて! この日はイカ、海老、ごぼう、アスパラ、モロッコインゲンなど。 異なる食感と香ばしい胡麻油の香りが大変食欲をそそります🤤 丸岡在来種の十割蕎麦を用いたお蕎麦も風味が良くまだまだ暑い9月にピッタリでした! これからも楽しみな【銀座 きた川】さん! また次回も楽しみにしております! 1周年、そしてミシュラン獲得本当におめでとうございます㊗️ #銀座きた川 #銀座グルメ #銀座ディナー #ミシュラン1つ星 #日本料理 #会席料理 #天ぷら #秋田ポーク #玉鋼 #天ばら #予約困難店 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #ginzakitagawa #michelin1star #japaneserestaurant #japanesefood #tokyogourmet #tokyofoodie
3/1/2024
📍銀座一丁目【銀座 きた川】 『ミシュランガイド東京2024』では一つ星を獲得した話題のお店【銀座 きた川】さん‼️ 9月にいただいたコースの続きです✍️ ★強肴 豚 玉鋼焼き ★食事 ・天バラ 香物 ・水雲蕎麦ヘベス ★水菓子 幸水梨のシャーベット ★菓子 笹巻葛まんじゅう 刀剣の素材である玉鋼を使った熟成秋田ポークの焼物は表面はクリスピーに香ばしく、中はしっとりジューシー🔥 からの、忘れてならない締めのお食事‼️ 名店「成生」さんから受け継がれし天バラには季節の具材を合わせて! この日はイカ、海老、ごぼう、アスパラ、モロッコインゲンなど。 異なる食感と香ばしい胡麻油の香りが大変食欲をそそります🤤 丸岡在来種の十割蕎麦を用いたお蕎麦も風味が良くまだまだ暑い9月にピッタリでした! これからも楽しみな【銀座 きた川】さん! また次回も楽しみにしております! 1周年、そしてミシュラン獲得本当におめでとうございます㊗️ #銀座きた川 #銀座グルメ #銀座ディナー #ミシュラン1つ星 #日本料理 #会席料理 #天ぷら #秋田ポーク #玉鋼 #天ばら #予約困難店 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #ginzakitagawa #michelin1star #japaneserestaurant #japanesefood #tokyogourmet #tokyofoodie