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kei yoshimuraわたなべ
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2/29/2024

📍白金高輪【わたなべ】 ⁡ 白金高輪駅徒歩1分‼️ ⁡ 【わたなべ】さんに訪店しました🙌 ⁡ 昨年1月にオープンした【わたなべ】さん㊗️ ⁡ 駅至近のレンガ作りのマンション1Fにあります🏢 ⁡ 店内はライブ感溢れる広々としたオープンキッチンのカウンターに6席のみ💺 ⁡ 一席一席しっかり間隔もありとても居心地が良いです✨ ⁡ 店主さんは三軒茶屋にて人気店「鈴しろ」を営んでいた渡邊大将さん👨‍🍳 ⁡ 5年間の営業の後、更なるステップアップのため約1年半の準備期間を経て昨年1月、満を持して白金高輪に【わたなべ】を開業されました👏 ⁡ あれよあれよと人気に火がつき現在ではいわゆるフーディーたち注目のお店に! ⁡ ⁡ コースはおまかせのみとなり税サービス料込みで24000〜と日本料理のジャンルとしてはかなり良心的😆 ⁡ ドリンクも日本酒からワインなど取り揃えられておりお料理に合わせていくのも楽しそうです🍶🍷🍺 ⁡ メニューに関してはあくまでも「和」をベースに素材の持ち味を最大限に活かしながらも良い意味でジャンルに捉われない自由度の高さがありました🎵 ⁡ 一品一品しっかりとしたコンセプトが感じられ、美味しく楽しいひと時を過ごせました🥺 ⁡ ⁡ 以下この日いただいた内容になります。 ⁡ ⁡ ★引き立ての一番出汁 ⁡ ★山形県のアスパラソバージュ 青森のムラサキウニ ゼラチンを使用してないスッポンのジュレ ⁡ ★シャコの粥仕立て ⁡ ★トリ貝と玉子豆腐のお椀 ⁡ ★長崎のシロイカ、ブドウエビ、アジのお造り ⁡ ★四万十の天然鮎の春巻き 蓼酢 ⁡ ⁡ まずインパクトに残ったのが最初のお出汁! ⁡ シンプルなお出汁ですがコレが抜群に美味しい✨ ⁡ そして天然鮎の春巻き🐟 中に鮎の身や肝、餅米を一緒に合わせて揚げた春巻きは鮎の魅力を変化球で表現してくれてます🤤 ⁡ ⁡ 続きます↩️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #わたなべ #白金高輪 #日本料理 #白金高輪グルメ #白金グルメ #港区グルメ #東京グルメ #和食 #一番だし #天然鮎 #ムラサキウニ #グルメ巡り #グルメ好き #啓カレ #watanabe #japanesefood #japaneserestaurant