home
discover
discover
discover
ginjirou.starスタンドあいだ
ginjirou.starスタンドあいだ

8/2/2022

☆彡 ハシゴ酒の〆に焼きおにぎりが食べたくてフラリ🤤 〆に炭水化物は不要だが焼きおにぎりなら食べたい 焼き鳥が美味しいのは勿論だが焼きおにぎりも絶品 しかも安いから気軽に立ち寄ってしまいます🙌 ・ 〆とか言いつつも串ものが気になり数品を注文😋 ・ ○おまかせ焼き串(5種 750円) 肝炙り・ささみ梅・つくね・ひね鶏・やげん軟骨 ○こころ(2本 300円) ○つくねのボールカツ(200円) ○手羽塩漬け唐揚げ(380円) ○焼きおにぎり(280円) ・ おまかせ焼き串は柔らかくて食べやすい串から始まる って、これは焼き上がりの早い順序なのかな😅 タレでなく鶏の旨みを活かす塩での味付け 一般的に硬いと言われるひね鶏も独特の旨みが溢れる 地鶏と塩の相性も良く部位ごとに楽しめる( ゚Д゚)ウマー ・ つくねはお店によって特色が楽しめる料理の1つ タレや卵黄で食べるつくねは見た目重視の印象だが つくねを塩で出すお店は鶏肉を味わいたくなる ハーブを合わせてサッパリした味わいに塩が合う つくねが美味しいから「ボールカツ」も追加注文😋 ・ 直径2.5~3cmぐらいのつくねを油で揚げたボールカツ 外はカリッと食感が楽しく 中までしっかり火通り ハーブと共にカレースパイスの香りが広がるつくね 鶏肉とハーブ・スパイスの相性が良く( º∀º )ウマー 3つ入って200円だから注文したくなるメニューです ・ この時点で満腹気味だが焼きおにぎりは食べたい… かなり大きいと分かっていたが最後に注文 全面隈無く焦げ目がついた魅力的なフォルム🤤 醤油の焦げた香ばしさと食感がたまらん🍙(゚∀゚*)ウマー 美味しいものって満腹でもペロリと食べられる やっぱり注文して良かったー(*´エ`*)オイシー❤ ・ どれも安くて美味しいし居心地の良いお店 次は単品で焼き鳥をもっと堪能してみようかな(^ω^*) ・ ・ 大阪市中央区千日前2-3-24 久富千日プラザ 2F スタンド あいだ @stand_aida ・ ・ #焼鳥 #焼き鳥 #やきとり #ヤキトリ #酒場 #酒場放浪記 #グルメ #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #デリスタグラマー #foodstagram #yakitori #osakafood #오사카맛집 #먹스타그램 #맛스타그램 #大阪居酒屋 #難波居酒屋 #大阪焼き鳥 #大阪 #千日前 #裏なんば #裏難波 #うらなんば #なんばグルメ #難波グルメ #関西グルメ #大阪ディナー #大阪グルメ #スタンドあいだ