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ひふみよノッサボーロ パステラリア
ひふみよノッサボーロ パステラリア

5/15/2024

【ポルトガル菓子、Nossabolo試食会へ。】。 東京は自由が丘。秋にOPENする ポルトガル菓子専門店『Nossabolo』。 @nossabolo それに先行試食会に招待していただきました。 ★エッグタルト4品。 #プレーン 。 #緑茶 。 #はちみつレモン 。 #チョコレート 6個入3800円。 (*1個1個の価格はこの時点では無く、 あくまでもセット売りのみだそうです)。 また自由が丘にOPEN前に09/15(木)から ★Makuake★ →http://www.makuake.com/project/nossabolo/ こちらでも販売します。 . まずは、 ●2.3枚目:プレーン。 たまごは甘くとろける〜。 でもカスタードの中にオレンジ?みたいな 果汁・フルーティーな酸味を感じますね。 でも聞いたらフルーティー要素は入れてないと。 ならば新感覚なエッグタルト味で 少なくとも日本で食べてる従来のたまごでは無いですね。 . なので卵のコクを残しつつ 後からフルーティーさがくる。 . お次は、 ●4.5枚目:緑茶。 *東京緑茶を使用。 まず、緑茶本来の苦、渋が鼻から口からふわっと入っていく。 抹茶や他の茶葉的なのより香りがまず渋さがあって そこからお口へと〜。 甘さ控えめな大人な緑茶🍵ですね。 . さらに、 ●6.7枚目:はちみつレモン。 最初はちみつのトロみからのレモンの爽やか甘酸っぱさがふわっと広がる〜。 焼きな部分もあるからかやや香ばしさがありますが、 むしろこれが良きアクセントになり 甘さ→爽やか→サッパリへと。誘(いざな)っていく。 . 最後は、 ●8.9枚目:チョコレート。 甘い、いや渋い、いや甘く、いややはりほろ苦い。 ↑と、4回と言うと大袈裟に聞こえますが、 甘さ→渋・ほろ苦さがしっかり行き来した ビター&スイートチョコ味で上品。 . 今回は焼きたてをいただきましたが、 生地も軽くから段々とさらに軽、サクッと軽くなっていく。 なので焼き立てだからかもですが、 食感も新感覚なタルトだなと。 また1つ1つにシェフが説明・おはなしをして このタルトに至るまでだったりとこだわりがしっかりアリでしたね。 ごちそうさまでした♪ . . #nossabolo #ポルトガル料理 #ポルトガル菓子 #tart #タルト #エッグタルト #チョコタルト #緑茶タルト #東京緑茶 #東京グルメ #東京グルメ部 #東京スイーツ #tokyosweets #自由が丘 #自由が丘カフェ #自由が丘グルメ #自由が丘スイーツ #お取り寄せスイーツ #お取り寄せグルメ #お取り寄せ #先行試食会 #pr