shelliemay_flDiffusionshelliemay_flDiffusion11/25/2024. 都立大学駅の近くにきのこ専門のバルが あると知って行って来ました😆✨ 駅徒歩数分の#ディフュージョン さん ( @diffusion_2022 )です🍄✨ 飲み放題付きのコースも魅力的でしたが 食べたい物が色々あったので単品にしました🤭💡 まず付け合せで出て来た自家製ピクルスと トリュフのクリームチーズが美味し過ぎて その後のお料理も期待しかなかったです😆🔥 1品目はサラダにするか迷って、 千葉県産マッシュルームのカルパッチョ、 特性バーニャカウダソース添えにしました😋✨ 生のマッシュルームって本当に美味しくて 大好きなのですが、これが特性ソースと よく合って感動する美味しさです😳❤️🔥 2品目はもちふあスフレオムレツの 濃厚きのこクリームにしたのですが、 結構なボリュームなのにふわっふわで、 時間が経っても萎まないのが不思議でした🥹✨ きのこクリームはきのこのポタージュのような 濃厚さで、生のマッシュルームが添えられて もう幸せ過ぎました🥰🔥🔥 3品目は頼まずにはいられなかったアヒージョ、 きのこ2種類とメイン食材1種類選んで 自分好みのアヒージョに出来るのが 嬉し過ぎました🥳✨ きのこはシンプルに舞茸とエリンギで、 メインは+200円で牡蠣にしました🦪💡 こういう選べるタイプって食材の量が 少な目なことが多いですが ここはそんなことはなく、 選んだ食材以外にも色々入っていて 具材たっぷりのアヒージョでした😋❤️🔥 4品目は上州舞茸と牡蠣のトマトグラタン風で、 舞茸と牡蠣が大好き過ぎてアヒージョでも 食べたのにまた頼んでしまいました😂💥 でも酸味の効いたトマトソースが美味しくて、 アヒージョとは全く違うので これはこれでまた楽しめました😚❣️ メインは鴨にしたかったのですが品切れで、 鹿もも肉と上州舞茸のローストにしました🦌🍄 鹿肉は固くなりがちですが驚くほど柔らかく、 臭みも全くなくて最高過ぎました😆❤️🔥 添えられた舞茸もカリッとローストされていて 同じ舞茸なのに食感も味も全然違うので 飽きることなく楽しめました🤭🔥 デザートはきのこinクリームブリュレと チーズケーキにしたのですが、 きのこのクリームブリュレはトロトロで さっぱりしているので普通の クリームブリュレより好きになりました🙈🧡 全部の料理が感動するほど美味しかったのは シェフが一流店出身だからこそで、 最高過ぎたので次はコース料理で 色んなきのこを堪能したいです🥴💫 きのこ好きな方はぜひ行ってみてください😘✨ https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13268932/ #ジビエ #ジビエ料理 #きのこ料理 #専門店 #都立大学グルメ #都立大学ランチ #都立大学ディナー #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム
11/25/2024
. 都立大学駅の近くにきのこ専門のバルが あると知って行って来ました😆✨ 駅徒歩数分の#ディフュージョン さん ( @diffusion_2022 )です🍄✨ 飲み放題付きのコースも魅力的でしたが 食べたい物が色々あったので単品にしました🤭💡 まず付け合せで出て来た自家製ピクルスと トリュフのクリームチーズが美味し過ぎて その後のお料理も期待しかなかったです😆🔥 1品目はサラダにするか迷って、 千葉県産マッシュルームのカルパッチョ、 特性バーニャカウダソース添えにしました😋✨ 生のマッシュルームって本当に美味しくて 大好きなのですが、これが特性ソースと よく合って感動する美味しさです😳❤️🔥 2品目はもちふあスフレオムレツの 濃厚きのこクリームにしたのですが、 結構なボリュームなのにふわっふわで、 時間が経っても萎まないのが不思議でした🥹✨ きのこクリームはきのこのポタージュのような 濃厚さで、生のマッシュルームが添えられて もう幸せ過ぎました🥰🔥🔥 3品目は頼まずにはいられなかったアヒージョ、 きのこ2種類とメイン食材1種類選んで 自分好みのアヒージョに出来るのが 嬉し過ぎました🥳✨ きのこはシンプルに舞茸とエリンギで、 メインは+200円で牡蠣にしました🦪💡 こういう選べるタイプって食材の量が 少な目なことが多いですが ここはそんなことはなく、 選んだ食材以外にも色々入っていて 具材たっぷりのアヒージョでした😋❤️🔥 4品目は上州舞茸と牡蠣のトマトグラタン風で、 舞茸と牡蠣が大好き過ぎてアヒージョでも 食べたのにまた頼んでしまいました😂💥 でも酸味の効いたトマトソースが美味しくて、 アヒージョとは全く違うので これはこれでまた楽しめました😚❣️ メインは鴨にしたかったのですが品切れで、 鹿もも肉と上州舞茸のローストにしました🦌🍄 鹿肉は固くなりがちですが驚くほど柔らかく、 臭みも全くなくて最高過ぎました😆❤️🔥 添えられた舞茸もカリッとローストされていて 同じ舞茸なのに食感も味も全然違うので 飽きることなく楽しめました🤭🔥 デザートはきのこinクリームブリュレと チーズケーキにしたのですが、 きのこのクリームブリュレはトロトロで さっぱりしているので普通の クリームブリュレより好きになりました🙈🧡 全部の料理が感動するほど美味しかったのは シェフが一流店出身だからこそで、 最高過ぎたので次はコース料理で 色んなきのこを堪能したいです🥴💫 きのこ好きな方はぜひ行ってみてください😘✨ https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13268932/ #ジビエ #ジビエ料理 #きのこ料理 #専門店 #都立大学グルメ #都立大学ランチ #都立大学ディナー #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム