home
discover
discover
discover
foodstagram_maolog月と熊
foodstagram_maolog月と熊

2/9/2024

ため息が止まらない…至極の和食 『和の時 おでん 月と熊』 本川越にあり、絶妙に調理された和食が頂ける居酒屋。お魚料理とおでんがお得意。メニューはお魚料理が主体。 ●コース(4500円)(前編) コースは3500,4500,5500円とある。今回は真ん中で。 ○焼き白子とあん肝のポン酢 ぷちゅっ!と口いっぱいに広がる白子が濃厚でクリーミー。天にも登る気持ち。コースのしょっぱなから、あまりにも美味しくて高まる! ちなみに白子は食べたすぎたので、お願いしてコースに入れ込んでもらったもの。 ○鰯のなめろう イワシの美味しさを存分に味わえる、絶妙すぎる味付け。 ○メヒカリの塩焼き パンッパンに太ったメヒカリ。お顔も骨も内臓も全て食べられる。身がふわっふわ。 ○お造り:スマ鰹、鰤の炙り、シメサバ、真鯛 塩昆布と山葵で食べる。塩昆布で食べるお刺身は、なんてお上品なのでしょう。ちなみに塩昆布すら太くて高級感! スマ鰹は、脂がたっぷり乗りまくっている鰹のこと。もはや鰹ではない。まるで大トロ。 そんじょそこらじゃお目にかかれない超高級品。私も人生初めてのスマ鰹でした。 鰹らしさもあるのだけど、ほぼほぼ大トロ!口の中で濃厚にとろけていく…♡鰹とは思えない絶品ぶりに感動すら覚える。 鰤は片面炙ってある、炙り鰤。(「あぶりぶり」って…w)最上級に脂が乗っておる。 はぁ…。口の中が幸せでいっぱい♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー どれもあまりにも美味しかった。究極の和食の数々。 こんなに究極的に美味しいお料理の数々なのに、こんなにもお安いの!良心的なお値段というものを通り過ぎて、逆に心配になるほど😅 この後もまだまだお料理続きます♪ 次の投稿もお見逃しなく😘 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→6000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #月と熊 #和食 #割烹 #日本料理 #居酒屋 #魚料理 #川越 #川越グルメ#川越居酒屋 #埼玉グルメ #instafood #foodstagram #グルメ #絶品 #美味しい #美味しいもの #美味しいもの大好き #飯テロ #食テロ #食レポ #食べログ #ごはん記録 #グルメ巡り #グルメ女子 #女子会 #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記