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スイーツ番長Hakone Dolce studio STELLA
スイーツ番長Hakone Dolce studio STELLA

4/9/2024

箱根の無添加ジェラート 🚩 HAKONE DOLCE STUDIO STELLA (ハコネ ドルチェ スタジオ ステラ) @hakone_gelato_stella 箱根湯本の人気ナポリピッツァと石窯薪火焼イタリアンの808Monsmare(モンスマーレ)の2号店。ドルチェのジェラートが好評で、今年3月にジェラテリアとしてオープンしたそう。 本場イタリアでジェラートづくりを研鑽してきた職人テイストの本格派ジェラートが楽しめます。 ... ジェラートはダブルでオーダー。 期間限定ジェラートから ✔️キャラメル・イチジク&セサミ・ソイ・パーシモン とにかく、砂糖や乳脂で食べさせてない、素材の持つ魅力を引き出した素晴らしいジェラート。キャラメル・イチジクのバランスの素晴らしさ。セサミ・ソイ・パーシモンは柿とゴマというユニークな組み合わせの妙に感嘆。 ✔️ピスタチオ&ナッツ・バラディーソ シチリア産ピスタチオを贅沢に使用。 香ばしいだけではない、芳るピスタチオ。 とにかく、甘さ控えめなのが素晴らしい。 日頃思うのはピスタチオジェラートは大好きなのだが、濃厚というヤツは大概劇的に甘い。甘さや乳脂で濃厚を演出しているのだが、これは違う。これが本来のピスタチオジェラートの美味しさなのかも!? ナッツパラディーソは名前のそのもので、ピーナツベースのジェラートに、毎日ローストしているピーカンナッツ、マカダミアナッツ、ヘーゼルナッツ、アーモンドを混ぜ込んだ、正にナッツ天国!隠し味のシチリア産海塩が甘味も引き立てて最高。 食べ方はカップ(無料)、コーン(20円)、スフォリアテッラ(150円)から選べますが、画像のようにスフォリアテッラにディップというナポリテイストなのが素敵。 次はクアトロフォルマッジを食べようかな! とにかく、わざわざ箱根湯本のまで食べに行く価値ある美味しいジェラートです。