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kei yoshimura鮨処やまと
kei yoshimura鮨処やまと

📍築地【鮨処やまと】 ⁡ 築地駅徒歩2分! 8/30、聖ルカ通り沿いに新たにオープンした【鮨処やまと】さんへ初訪店しました㊗️ ⁡ ご存知の方も多いかと思いますが若き大将である『安井大和』氏は『銀座小十』で研鑽を積まれた後、『日本橋蛎殻町すぎた』にて二番手を務めていた実力の持ち主! ⁡ そんな期待のホープが高松のご実家であるお寿司屋さんの店名をそのまま頂戴し、満を辞して独立👏 ⁡ 多くの祝花、そして暖簾からも絶大な信頼を得ていることがうかがえます! ⁡ この日は開店から約2週間ということでまだ緊張されている様子ではありましたが、それでも細やかで優しい大将の雰囲気から終始楽しい時間を過ごすことができました🥺 ⁡ コースはおまかせで¥18000と昨今の寿司バブルから考えると大変お値打ち価格! ⁡ まずはツマミから! ⁡ ■枝豆 ■ひらめ ■カツオの漬け ■生牡蠣 ■シンイカゲソ ■白甘鯛の酒蒸し ⁡ ⁡ 握りを楽しめるよう、つまみは敢えて少なめとのことでしたがそれでも計6品、一品一品丹精込められたつまみを堪能できました! ⁡ 杉田さんを彷彿とさせるカツオの漬け、プリッとしてクリーミーな生牡蠣が特に美味しかったです🤤 ⁡ ⁡ ⁡ 続きます↩️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #鮨処やまと #日本橋蛎殻町すぎた #築地 #築地グルメ #築地ディナー #牡蠣 #生牡蠣 #カツオ #白甘鯛 #予約困難 #寿司スタグラム #寿司好き #寿司 #鮨 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #啓カレ #sushi #tsukiji #oyster #tokyogourmet #tokyorestaurant #tokyofood #japanesefood #japaneserestaurant