たむら天寿し 京町店たむら天寿し 京町店10/3/2022【店名】天寿し 京町店 【最寄り】小倉 【食べログ】4.65 【予算】¥35,000-¥40,000 お久しぶりの天寿しさん。このためだけに九州日帰りです。 江戸前寿司とは違い醤油ではなくかぼすで仕上げる小倉流の唯一無二の寿司。 スペシャリテは多分この世の一番の烏賊の食べ方。錦胡麻、とびっこ、雲丹と一緒に頂きます。 今回革新的だったのがあえて写真は載せてませんが鯛の握りです。 締めの鉄火巻きも海ぶどうを入れて頂きましたが、海ぶどうの塩気とマグロの組み合わせの相性の良さが想像を3段くらい超えてくる美味しさでした。欲張っておかわりしました。 寿司そのものの歴史、味や店のホスピタリティ、そして大将の天野さんの人柄全てをトータルして僕の中で日本一の飲食店です。 #九州 #九州グルメ #福岡グルメ #福岡鮨 #小倉 #小倉グルメ #小倉鮨 #鮨 #寿司 #天寿し #天寿し京町店 #鮨好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #食べログ#食べログゴールド #食べログ高評価 #日本一 #sushi #foodphotography #foodstagram #instafood #飯テロ #鮨テロ #鮨テロ #雲丹 #大トロ
10/3/2022
【店名】天寿し 京町店 【最寄り】小倉 【食べログ】4.65 【予算】¥35,000-¥40,000 お久しぶりの天寿しさん。このためだけに九州日帰りです。 江戸前寿司とは違い醤油ではなくかぼすで仕上げる小倉流の唯一無二の寿司。 スペシャリテは多分この世の一番の烏賊の食べ方。錦胡麻、とびっこ、雲丹と一緒に頂きます。 今回革新的だったのがあえて写真は載せてませんが鯛の握りです。 締めの鉄火巻きも海ぶどうを入れて頂きましたが、海ぶどうの塩気とマグロの組み合わせの相性の良さが想像を3段くらい超えてくる美味しさでした。欲張っておかわりしました。 寿司そのものの歴史、味や店のホスピタリティ、そして大将の天野さんの人柄全てをトータルして僕の中で日本一の飲食店です。 #九州 #九州グルメ #福岡グルメ #福岡鮨 #小倉 #小倉グルメ #小倉鮨 #鮨 #寿司 #天寿し #天寿し京町店 #鮨好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #食べログ#食べログゴールド #食べログ高評価 #日本一 #sushi #foodphotography #foodstagram #instafood #飯テロ #鮨テロ #鮨テロ #雲丹 #大トロ