髙倉 強(グルメ大家さん)焼鳥カッポウ 鳥耀髙倉 強(グルメ大家さん)焼鳥カッポウ 鳥耀予約する3/25/2024野村不動産のグルメビル「GEMS(ジェムズ)」シリーズの中で、六本木で昨年11月に開業した「GEMS六本木」に行ってきました。 GEMSシリーズは都心の好立地を中心に点在する、人気の飲食店が多数入るビルで、どこのお店も良いお店ばかりです。 その中でGEMS六本木ですでに人気店になっているのがこちら「焼鳥カッポウ 鳥耀(とりよう)」。 @yakitori_kappou_toriyo 焼き鳥と割烹を提供する業態で、最近の焼き肉屋さんは“焼き肉割烹”という新ジャンルに切り込んでいるお店が増えていますが、焼き鳥ではまだまだ少数。 二鶏種比べむね さび焼き(黒岩土鶏、松風地鶏)・・・宮崎県の山林放飼でストレスのない自然の中で育てた銘柄鶏「黒岩土鶏」と兵庫県三田市の同じく自然環境下で時間をかけて長期飼育した「松風地鶏」。実に質の高い鶏を使って、山葵と山わさびでそれぞれいただきます。 身が締まって、旨味が凝縮したとても美味しい鶏です。松風地鶏は神戸牛をライ バル視しているくらい目線が高い鶏です。 おまかせ出汁醤油・・・松風地鶏の手羽先を出汁醤油でいただきます。焦げ目のついた皮の旨味と骨周りの肉の美味しさが素晴らしい! 霜月旬菜串・・・オレンジカリフラワー。アスパラの緑と白の違いと同様に、日光を調節することでオレンジの色を帯びたカリフラワー。炭火で焼かれて香り良く、美味しく焼き上がっています。 ささみ カラスミ 大根 酢醤油・・・ササミのあっさりとした味わいにカラスミの塩っ気によるアクセント。ササミの食べ方の正解と感じさせます。 土佐鴨 葱焼 焼山椒味噌・・・この鴨がとにかく美味い! メニューの中では黒岩土鶏と松風地鶏の陰に隠れていますが、土佐鴨の美味しさはホームラン級です。絶品鴨料理でした。実に美味しい。 おかませ 軽いタレ・・・その日によって異なる部位で、この日はウチモモ。ももは鶏の中でも好きな部位なので、とっても美味しいかった。 つくね きんかん 甘タレ・・・卵巣の中で卵になる前の卵黄が「きんかん」。きんかんは、ほおずきのように外側へ強い圧力が働いているので、口の中で潰すようにしないと大変なことになります。つくねと一緒に一口で全部ほうばって、口の中で潰れた濃厚な卵黄が一体になります。 こだわりの鶏2種はどちらも素晴らしい品質で、合間に出てきた鴨も絶品でした。そして店名にも入っている割烹、日本料理もまた質の高い料理で、こちらで焼き鳥だけした食べないのはもったいないです。 オープンして1年経たずに人気店になる理由が痛感される、全方位、どこから見ても隙のない優良店でした✨ #焼鳥カッポウ鳥耀 #焼鳥カッポウ #焼鳥 #焼鳥屋 #焼き鳥 #黒岩土鶏 #松風地鶏 #六本木 #gems六本木 #六本木グルメ #焼鳥好き #焼鳥大好き #手羽先 #鶏肉料理 #食べスタグラム #東京タワー #tokyo #yakitori #chicken #tokyogourmet #gourmet #foodporn #foodstagram #foodphotographer #foodpics #instafood #foodlover
3/25/2024
野村不動産のグルメビル「GEMS(ジェムズ)」シリーズの中で、六本木で昨年11月に開業した「GEMS六本木」に行ってきました。 GEMSシリーズは都心の好立地を中心に点在する、人気の飲食店が多数入るビルで、どこのお店も良いお店ばかりです。 その中でGEMS六本木ですでに人気店になっているのがこちら「焼鳥カッポウ 鳥耀(とりよう)」。 @yakitori_kappou_toriyo 焼き鳥と割烹を提供する業態で、最近の焼き肉屋さんは“焼き肉割烹”という新ジャンルに切り込んでいるお店が増えていますが、焼き鳥ではまだまだ少数。 二鶏種比べむね さび焼き(黒岩土鶏、松風地鶏)・・・宮崎県の山林放飼でストレスのない自然の中で育てた銘柄鶏「黒岩土鶏」と兵庫県三田市の同じく自然環境下で時間をかけて長期飼育した「松風地鶏」。実に質の高い鶏を使って、山葵と山わさびでそれぞれいただきます。 身が締まって、旨味が凝縮したとても美味しい鶏です。松風地鶏は神戸牛をライ バル視しているくらい目線が高い鶏です。 おまかせ出汁醤油・・・松風地鶏の手羽先を出汁醤油でいただきます。焦げ目のついた皮の旨味と骨周りの肉の美味しさが素晴らしい! 霜月旬菜串・・・オレンジカリフラワー。アスパラの緑と白の違いと同様に、日光を調節することでオレンジの色を帯びたカリフラワー。炭火で焼かれて香り良く、美味しく焼き上がっています。 ささみ カラスミ 大根 酢醤油・・・ササミのあっさりとした味わいにカラスミの塩っ気によるアクセント。ササミの食べ方の正解と感じさせます。 土佐鴨 葱焼 焼山椒味噌・・・この鴨がとにかく美味い! メニューの中では黒岩土鶏と松風地鶏の陰に隠れていますが、土佐鴨の美味しさはホームラン級です。絶品鴨料理でした。実に美味しい。 おかませ 軽いタレ・・・その日によって異なる部位で、この日はウチモモ。ももは鶏の中でも好きな部位なので、とっても美味しいかった。 つくね きんかん 甘タレ・・・卵巣の中で卵になる前の卵黄が「きんかん」。きんかんは、ほおずきのように外側へ強い圧力が働いているので、口の中で潰すようにしないと大変なことになります。つくねと一緒に一口で全部ほうばって、口の中で潰れた濃厚な卵黄が一体になります。 こだわりの鶏2種はどちらも素晴らしい品質で、合間に出てきた鴨も絶品でした。そして店名にも入っている割烹、日本料理もまた質の高い料理で、こちらで焼き鳥だけした食べないのはもったいないです。 オープンして1年経たずに人気店になる理由が痛感される、全方位、どこから見ても隙のない優良店でした✨ #焼鳥カッポウ鳥耀 #焼鳥カッポウ #焼鳥 #焼鳥屋 #焼き鳥 #黒岩土鶏 #松風地鶏 #六本木 #gems六本木 #六本木グルメ #焼鳥好き #焼鳥大好き #手羽先 #鶏肉料理 #食べスタグラム #東京タワー #tokyo #yakitori #chicken #tokyogourmet #gourmet #foodporn #foodstagram #foodphotographer #foodpics #instafood #foodlover