home
discover
discover
discover
髙倉 強(グルメ大家さん)焼肉ぽんが 田町店
髙倉 強(グルメ大家さん)焼肉ぽんが 田町店

3/25/2024

焼肉百名店の「焼肉 ぽんが」。この系列はかなり久しぶりの訪問で、田町店は初めて。 @ponga_tamachi お肉はすべてオススメからのオーダーで、「新鮮レバー」。生きてる牛から肝臓をくり抜いたような、見るからに新鮮なレバーです。とても美しく、健康な牛のレバーであるのがよく分かります。 軽く焼いて胡麻油と塩でいただきます。火を通しても弾力があり、レバーの美味しさがストレートに伝わってきます。素晴らしい美味しさ。2枚目はさらにサッとだけ火を通していただきます。このレバーは刺身で食べたらさぞかし美味いだろうなーと。 そして「希少部位5種盛り」。イチボ、ミスジ、トモ三角、シンシン、カメノコの5種。 イチボ・・・ランプの隣りお尻の部分の部位で、ランプはサーロイン寄り、イチボは外モモ寄りの部位。筋肉量の多いランプに適度にサシが入った感じで、溶き卵にたっぷりつけていただきます。柔らかく甘さとコク、香りが良い美味しい部位です。 ミスジ・・・前足の肩、肩甲骨の内側の部位なので細かい運動しかしないので、とても柔らかい赤身にサシが入っています。サッとだけ火を通していただくと、脂の旨味が肉の美味しさに乗って旨い。 トモ三角・・・後足の付け根の部分、ももの中では一番霜降りが多く細かいサシがしっかり入っています。焼き上げると、柔らかさの中に食べごたえのある食感と、赤身とサシのバランス。美味しいです。 シンシン・・・後ろ足の付け根、太ももの中心部でとても柔らかく、サシがしっかり入っています。ボクのすごく好きな超希少部位で極上の美味しさ。溶き卵ですき焼き風にしていただきますが、やはり美味しいです。最高! カメノコ・・・シンシンの隣りの部位ですが、生ハムに使われることが多く、脂が少なく美しい赤身肉。 希少部位はどれも素晴らしく実に美味しく、レバー「おすすめ」しているだけあって確かな美味しさでした。 「おすすめ」だけからオーダーでしたが、結果的にこれが大正解。やはり実力があるお店が「おすすめ」するお肉は間違いがないです。 #焼肉ぽんが #焼肉ぽんが田町 #ぽんが #焼肉百名店 #三田焼肉 #田町焼肉 #東京焼肉 #焼肉グルメ #三田グルメ #三田ディナー #田町グルメ #田町ディナー #焼肉好きな人と繋がりたい #焼肉スタグラム #tokyoyakiniku #japaneseyakiniku #グルメな人とつながりたい