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kei yoshimuraEN FACE
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📍人形町【EN FACE(アン ファス)】 ⁡ 人形町駅徒歩2分‼️ ⁡ 2019年9月にオープンした超人気ビストロ【EN FACE(アン ファス)】さんに訪店しました🙌 ⁡ ⁡ フランス語で「向き合う」を意味する「EN FACE」。 ⁡ その名の通りオーナーシェフの亀山知彦氏がワンオペでお客様一人一人としっかり向き合いながらお料理やお酒を提供してくださいます🧑‍🍳 ⁡ ⁡ 亀山シェフは幼少期、家族に料理を作って振る舞ったところ大変喜んでくれたことにやり甲斐を覚え料理の道を志したそう。 ⁡ 都内の調理師学校を卒業した後、27歳の時に渡仏! そこから5年間パリにてバスク地方や南仏、アルザス料理など様々なジャンルのシェフの下について研鑽を積まれました。 ⁡ その後、当時働いていたビストロが東京に支店を作ることをきっかけに帰国✈️ ⁡ 更に浜松町の「レピフエドディーヌ」ではオープンから料理長を務め、ミシュランビブグルマンの獲得へと導き2019年9月、満を持して【EN FACE】を独立開業! ⁡ ⁡ 店内は本場パリのビストロを彷彿とさせる温もりのある作りになり10席ほど! ⁡ 「ターブルドット」と呼ばれる長いテーブルが一際目を引きます! ⁡ 今回は友人の貸切会に参加させていただいたためアラカルトではなくコースで! ⁡ 以下5月下旬にいただいた内容と感想になります✍️ ⁡ ⁡ 『切り立て生ハムとメロン』 ⁡ ⁡ 『バゲット、豚肉のリエット』 ⁡ ⁡ 『ズワイガニと根セロリのムースと甲殻類のジュレ』 ⁡ ⁡ ⁡ さすがミシュランビブグルマン3年連続獲得は伊達ではありません✨ ⁡ 一皿一皿のポーションの大きさもさることながら、数々の経験から裏付けされた技術で提供されるメニューは骨太で美味しいものばかり! ⁡ ⁡ 一品目で登場したのはベルケルのスライサーで薄くスライスした18ヶ月熟成のジャンボンドバイヨンヌ」に茨城県産の赤肉メロンを合わせた直球な一皿🍈 塩味と甘味のコントラストが堪りません🤤 ⁡ ⁡ 三品目ではこれでもかと乗せられたズワイガニのほぐし身に優しい甘さの根セロリムース、旨味たっぷり甲殻類のジュレ、食感と酸味のアクセントを加えてくれる青リンゴが絶妙なハーモニーを演出。 白ワイン一気に飲み干したくなりました(笑) ⁡ ⁡ ⁡ 続きます↩️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #アンファス #人形町 #人形町グルメ #人形町ディナー #ビストロ #生ハムメロン #ジャンボンドバイヨンヌ #ムース #甲殻類 #予約困難店 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #enface #bistro #frenchfood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie