home
discover
discover
discover
たっちん焼鳥 朝比奈
たっちん焼鳥 朝比奈

《はい、またまた長文です。》 福岡:北九州市小倉北区鍛冶町にあるお店。 焼鳥 朝比奈 InstagramのDMで予約! 常連さんが予約してくれた〜 メニューはおまかせコース8800円のみ 実は2年前に行ってめっちゃ感動したお店! TVで取材されててさ うわぁ、美味しそう、また行きたい、、 ってなって予約してもらった🤭 世界一美味しいと言われるブレス鶏 それを日本でも研究し作ってみよう という企画から生まれた『高坂鶏』 現在は高坂鶏の卸売は契約店のみで 新規の取引はやってないんだって〜 そんな貴重な高坂鶏をいただけるのが コチラ朝比奈さん!! まずは鳥刺し、 しっとりした舌触りと弾力ぅう⤴︎ やっぱり旨いぃ〜 茶碗蒸しには金箔とじゅんさい、 そしてキャビアが散りばめられてる。 甘めの茶碗蒸しに酢で味付けされた、 じゅんさいのアクセントが美味しい! 出てくる料理全部が期待を超えてくるんだ やげん軟骨にカラスミ!? 軟骨の食感にカラスミの濃厚な塩気 初めてだぁ〜!絶対お酒ススムやつ。 超絶品な焼鳥の数々や 奇人と変人の食パンにレバーペーストを塗った一品。 こちらは前回、感動と衝撃をうけて 食パンを行橋まで購入しに行ったほど。 マーマレードをプラスすると 更なる衝撃をうけること間違いなし! そしてもう一品! キャラメリゼされたクルミを マスカルポーネチーズと和えて食パンにオン! 「コーヒーと一緒に食べたら最高でしょ?」 って言われてさ ほんとそれ!!って超共感。 2年前の感動を思い出す料理と 更なる感動をくれる新しい料理達 もう大満足!!! ドリンクにもこだわってて 800年の歴史をもつ京都宇治玉露玉兎や あのドンペリが作った日本酒IWA5などなど 「グラスめっちゃ良くない?オシャレ〜」 って何気なく言ったら 「そのグラスはバカラ」 ってさらっと大将が一言。 食器は有田焼を使ってるんだってさ もうあげだしたらキリがない、 移転して更に大将のこだわりが 詰まったお店になってるぅ〜! 前回同様また長文になってしまった、、 あぁ〜美味しかった〜! ☆超超超オススメのお店!☆ 【Instagramアカウント】 @yakitori_asahina 【店名】 焼鳥 朝比奈 【住所】 福岡県北九州市小倉北区鍛冶町1-3-1 2F 【営業時間】 『2部制』 ・18:00〜 ・20:30〜 【予算】9000〜10000円 【オーダー】 ・店主おまかせコース:8800円 #福岡 #福岡グルメ #福岡ランチ #北九州グルメ #小倉グルメ #焼鳥 #グルメ #鳥刺し #たっちんのグルメモリー #たっちんのグルメモ焼鳥 #たっちんのグルメモ福岡 #焼鳥朝比奈