kei yoshimura鮨 ます田kei yoshimura鮨 ます田2/29/2024📍表参道【鮨 ます田】 表参道駅徒歩2分‼️ 昨年1月に満を持して復活した【鮨ます田】さんへ再訪しました🙌 名店『天寿し』そして『すきやばし 次郎』で9年間の研鑽を積まれ、後に小野二郎氏に「抜群の味付け」とまで評され当時史上最年少でミシュランを獲得された大将 増田励氏の鮨ます田さんが表参道に帰ってきました! 店内はスタイリッシュで清潔感と高級感がありますが大将をはじめお弟子さんたちのホスピタリティで楽しいひとときを過ごせます! この日は6月ということで初夏の香りがする食材が並びました✨ まずは一品料理から✍️ ■蒸し鮑 肝ソース ■アイナメのお造り ■毛蟹とフカヒレ、ホワイトアスパラの茶碗蒸し ■中巻き ■太刀魚の塩焼き ■のどぐろの酒蒸し アサリのお出汁 ガツンとくる肝ソースを使った柔らかい鮑で心を奪われました🤤笑 アサリのお出汁で炊いたノドグロの酒蒸しも絶品でした! 続きます↩️ #鮨ます田 #表参道グルメ #寿司 #すきやばし次郎 #鮨スタグラム #寿司好き #蒸し鮑 #アワビ #肝ソース #東京グルメ
2/29/2024
📍表参道【鮨 ます田】 表参道駅徒歩2分‼️ 昨年1月に満を持して復活した【鮨ます田】さんへ再訪しました🙌 名店『天寿し』そして『すきやばし 次郎』で9年間の研鑽を積まれ、後に小野二郎氏に「抜群の味付け」とまで評され当時史上最年少でミシュランを獲得された大将 増田励氏の鮨ます田さんが表参道に帰ってきました! 店内はスタイリッシュで清潔感と高級感がありますが大将をはじめお弟子さんたちのホスピタリティで楽しいひとときを過ごせます! この日は6月ということで初夏の香りがする食材が並びました✨ まずは一品料理から✍️ ■蒸し鮑 肝ソース ■アイナメのお造り ■毛蟹とフカヒレ、ホワイトアスパラの茶碗蒸し ■中巻き ■太刀魚の塩焼き ■のどぐろの酒蒸し アサリのお出汁 ガツンとくる肝ソースを使った柔らかい鮑で心を奪われました🤤笑 アサリのお出汁で炊いたノドグロの酒蒸しも絶品でした! 続きます↩️ #鮨ます田 #表参道グルメ #寿司 #すきやばし次郎 #鮨スタグラム #寿司好き #蒸し鮑 #アワビ #肝ソース #東京グルメ