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かずひこ肉割烹 ASATSUYU
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かずひこ肉割烹 ASATSUYU

6/9/2022

四ツ橋駅 肉割烹ASATSUYU @nikukappou_asatsuyu 10種以上のお肉を使ったジビエのコース 12000円(コース詳細は記事下部で) 昨年11月にオープンした10種以上のお肉が頂けるお店 予約困難店の鮨Shizukuの系列店ということで食材へのこだわりの高さはすごいです 完全予約制の18時 or 21時スタートの2部制 気後れするような隠れ家感溢れる扉を開くと、千と千尋の世界観のような階段が現れ、そこを上ると趣溢れた雰囲気のカウンター六席のみの綺麗な店内 季節によって扱うお肉の種類は異なるみたいですが今回は10種のお肉をいただくことが出来ました 全てのメニューについて詳細に触れたいところですが、記事のボリュームがとんでもないことになりそうなので、特に印象に残ったものを抜粋させて頂きます🤲 まずは熊本産の馬刺し。特に写真左側の炭で炙った馬刺しが、炭の香りがめちゃくちゃ良くて、火入れも絶妙でめちゃくちゃ美味 そして広島のトマトを食べて育ったラム肉のジンギスカン 広島のラム肉が食べれるのはASATSUYUだけらしく、ラム肉の脂でトマト塩がまろやかに溶け出すようで最高にうまい 最後に同じく広島産猪肉の牡丹鍋 牡丹鍋というと一般的には獣臭を消すために赤味噌仕立てにすることが多いですが、こちらは質にこだわっているため敢えてしゃぶしゃぶスタイルで直球勝負 これが全く獣臭を感じさせずに秀逸なお味 幅広の脂身もコラーゲンたっぷりのサクッとした歯触りで全くしつこくなく、お出汁で肉の味わいを存分に楽しむことができます 今回はジビエに焦点をあてましたが、黒毛和牛の焼きしゃぶや、トリュフたっぷりのキノコの炊き込みご飯など、どのメニューもフォーカスしたいくらい美味しかったです!! 幻想的な入り口に、囲炉裏を囲んでL字型の綺麗なカウンター、好みのお箸を選ぶパフォーマンス、質にこだわった食材と丁寧なお料理の説明、豊富なワインの種類に料理に合ったものの提供 と非日常かつ極上の時間を過ごさせて頂くことができ感動しました またシーズンが変わったら是非伺ってみたいです! ・飛騨高山産月輪熊と聖護院かぶらの白雪鍋 ・阿蘇牧場の馬刺し希少部位(炭炙り、燻製馬肉粉末掛け) ・宮崎産キジ肉タタキのサラダ ・鹿児島産黒毛和牛の焼きしゃぶ、お茶の葉・鰹節・黒毛和牛テールのお出汁 ・紀州鴨のバーガー、フォアグラと西京味噌、芽ネギの醤油ソース ・広島産本州鹿ジャーキー ・広島産トマトラム肉のジンギスカン、瀬戸内のトマト塩で ・紀州鴨の塩漬け ・イベリコ豚ベジョータのセクレトレアつくね、卵黄ソース ・熊・猪・鹿のソーセージ、タスマニアのマスタード ・蝦夷鹿のロースト、北海道の醤油と赤ワインのソース ・広島福山産猪肉のしゃぶしゃぶ ・穴熊のしぐれ煮、ひょうたんのお漬物と7種キノコの炊き込みご飯、キジガラと玄米茶のお茶漬け ・紅はるかの焼き芋とピスタチオのアイスクリーム @kazuhiko_reidachs