usernameHirovanna ヒロヴァーナusernameHirovanna ヒロヴァーナ予約する5/9/2024 名駅3丁目にオープンした話題のイタリアンが 気になってディナーで予約して行ってきました。 地下にある店内はモダンな落ち着いた雰囲気。 シェフは大名古屋のガルーラで二番手だった人で 人柄の良いパートナーと2人でやっています。 ディナーは10皿構成の8,800円コースのみ。 料理に合わせたペアリング(6杯)をお願いして 最初はトリビーで乾杯からデートを楽しみます。 【ディナーコース:8,800円】 ◇ペアリングセット L ロングサイズ(7,200円) ◇OKD(無花果/梅) 知多市より新美さんが手掛ける愛知のクラフトビール ◆モッツァレラ/金柑 半田市の牧場の牛乳を使用した出来立て モッツァレラとバルサミコでたいた金柑 ◆サラダ/蕪/鯛4日寝かせて 蕪、大根など根菜を中心としたサラダ 浅利とレモンの泡、トマトのコンソメジュレと共に ◇菊鹿 シャルドネ 味わいしっかりとした甘みのある根菜に合わせて ◆女将パン 澤田酒造さんの井戸水と豊川の地粉を使用 ◆冬の穴子/九条ネギ 九条ネギの焦がしリゾット、コーチンの出汁で炊いた穴子 ◇コエノビウム 圧搾時に使用されるごく僅かな二酸化硫黄の香りを 九条ネギに合わせて ◆甘鯛/紫白菜 ◇カラウリーニ・ヴィノ・ロッソ 甘鯛や赤ワインと三河みりんのソースに合わせて ◆手打ちPasta/豊田の鹿 手打ちオレキエッテ、鹿の煮込みソース、 菊芋チップスと共に ◇コレッツィオーネ・チンクアンタ+5 ブラックベリーやプルーンなど凝縮した果実味、 ほんのり感じるスパイシーさを鹿の煮込みソースに合わせて ◆知多牛〝響〟/蕗の薹 赤ワインと常滑の蕗の薹のビターのソースと一緒に ◇ブレンドN°3 カカオやチョコレートのビターなニュアンスを蕗の薹と スモーキーさを炭の香りと合わせて ◆〆のPasta カラスミキャベツのアーリオオーリオ 出来立てPasta〝タリオリーニ〟 ◇リスペット レモンの皮、ソーヴィニョン由来の蜂蜜。 スモーキーなニュアンスをカラスミに合わせて ◆お口直し 白老 蔵人だけしか飲めぬ酒 賞味期限45秒のスペシャリテ ◆キウイ 春日井のキウイと三河みりん、安城の緑茶 生産者さんと繋がりを大事に、愛知県産の食材や 調味料にこだわる地産地消のイタリアンのお店で 素材を生かした季節感あふれる料理が素晴らしく 一皿ごとに喜びを感じるほど美味しいです!!! 女将さんが合わせるペアリングのワインも見事で 料理と共にとても素敵な時間が過ごせました。 シェフと女将さんの人柄もすごく良かったです。 ごちそうさまでした。 ——•——•——•——•——•——•——•—— 📍[住所]名古屋市中村区名駅3-5-14 ジェイチル名駅ビル B1F 💰[予算]15,000円 🍽[評価]食べログ☆3.64 ——•——•——•——•——•——•——•—— #ヒロヴァーナ #hirovanna #イタリアン #地産地消 #生産者を大事に #ディナー #イタリアンデート #ペアリング #ワインと共に #新店舗 #名古屋グルメ #名古屋ディナー #名古屋イタリアン #名駅グルメ #名駅ディナー #食べログ #ナゴレコ #あいなご #食べ歩き #食べスタグラム #インスタグルメ #飯テロ #愛知グルメ #名古屋飲み #インスタグルメアワード2022 #素敵な時間 #グルメな人と繋がりたい #ウマーベラス #スパマキシマム @hirovanna
5/9/2024
名駅3丁目にオープンした話題のイタリアンが 気になってディナーで予約して行ってきました。 地下にある店内はモダンな落ち着いた雰囲気。 シェフは大名古屋のガルーラで二番手だった人で 人柄の良いパートナーと2人でやっています。 ディナーは10皿構成の8,800円コースのみ。 料理に合わせたペアリング(6杯)をお願いして 最初はトリビーで乾杯からデートを楽しみます。 【ディナーコース:8,800円】 ◇ペアリングセット L ロングサイズ(7,200円) ◇OKD(無花果/梅) 知多市より新美さんが手掛ける愛知のクラフトビール ◆モッツァレラ/金柑 半田市の牧場の牛乳を使用した出来立て モッツァレラとバルサミコでたいた金柑 ◆サラダ/蕪/鯛4日寝かせて 蕪、大根など根菜を中心としたサラダ 浅利とレモンの泡、トマトのコンソメジュレと共に ◇菊鹿 シャルドネ 味わいしっかりとした甘みのある根菜に合わせて ◆女将パン 澤田酒造さんの井戸水と豊川の地粉を使用 ◆冬の穴子/九条ネギ 九条ネギの焦がしリゾット、コーチンの出汁で炊いた穴子 ◇コエノビウム 圧搾時に使用されるごく僅かな二酸化硫黄の香りを 九条ネギに合わせて ◆甘鯛/紫白菜 ◇カラウリーニ・ヴィノ・ロッソ 甘鯛や赤ワインと三河みりんのソースに合わせて ◆手打ちPasta/豊田の鹿 手打ちオレキエッテ、鹿の煮込みソース、 菊芋チップスと共に ◇コレッツィオーネ・チンクアンタ+5 ブラックベリーやプルーンなど凝縮した果実味、 ほんのり感じるスパイシーさを鹿の煮込みソースに合わせて ◆知多牛〝響〟/蕗の薹 赤ワインと常滑の蕗の薹のビターのソースと一緒に ◇ブレンドN°3 カカオやチョコレートのビターなニュアンスを蕗の薹と スモーキーさを炭の香りと合わせて ◆〆のPasta カラスミキャベツのアーリオオーリオ 出来立てPasta〝タリオリーニ〟 ◇リスペット レモンの皮、ソーヴィニョン由来の蜂蜜。 スモーキーなニュアンスをカラスミに合わせて ◆お口直し 白老 蔵人だけしか飲めぬ酒 賞味期限45秒のスペシャリテ ◆キウイ 春日井のキウイと三河みりん、安城の緑茶 生産者さんと繋がりを大事に、愛知県産の食材や 調味料にこだわる地産地消のイタリアンのお店で 素材を生かした季節感あふれる料理が素晴らしく 一皿ごとに喜びを感じるほど美味しいです!!! 女将さんが合わせるペアリングのワインも見事で 料理と共にとても素敵な時間が過ごせました。 シェフと女将さんの人柄もすごく良かったです。 ごちそうさまでした。 ——•——•——•——•——•——•——•—— 📍[住所]名古屋市中村区名駅3-5-14 ジェイチル名駅ビル B1F 💰[予算]15,000円 🍽[評価]食べログ☆3.64 ——•——•——•——•——•——•——•—— #ヒロヴァーナ #hirovanna #イタリアン #地産地消 #生産者を大事に #ディナー #イタリアンデート #ペアリング #ワインと共に #新店舗 #名古屋グルメ #名古屋ディナー #名古屋イタリアン #名駅グルメ #名駅ディナー #食べログ #ナゴレコ #あいなご #食べ歩き #食べスタグラム #インスタグルメ #飯テロ #愛知グルメ #名古屋飲み #インスタグルメアワード2022 #素敵な時間 #グルメな人と繋がりたい #ウマーベラス #スパマキシマム @hirovanna