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usernameHirovanna ヒロヴァーナ
usernameHirovanna ヒロヴァーナ

5/9/2024

⁡  名駅3丁目にオープンした話題のイタリアンが
気になってディナーで予約して行ってきました。

地下にある店内はモダンな落ち着いた雰囲気。

シェフは大名古屋のガルーラで二番手だった人で
人柄の良いパートナーと2人でやっています。

ディナーは10皿構成の8,800円コースのみ。

料理に合わせたペアリング(6杯)をお願いして
最初はトリビーで乾杯からデートを楽しみます。

【ディナーコース:8,800円】
◇ペアリングセット L ロングサイズ(7,200円)

◇OKD(無花果/梅)
知多市より新美さんが手掛ける愛知のクラフトビール

◆モッツァレラ/金柑
 半田市の牧場の牛乳を使用した出来立て
 モッツァレラとバルサミコでたいた金柑

◆サラダ/蕪/鯛4日寝かせて
 蕪、大根など根菜を中心としたサラダ
 浅利とレモンの泡、トマトのコンソメジュレと共に
◇菊鹿 シャルドネ
 味わいしっかりとした甘みのある根菜に合わせて

◆女将パン
 澤田酒造さんの井戸水と豊川の地粉を使用

◆冬の穴子/九条ネギ
 九条ネギの焦がしリゾット、コーチンの出汁で炊いた穴子
◇コエノビウム
 圧搾時に使用されるごく僅かな二酸化硫黄の香りを
 九条ネギに合わせて

◆甘鯛/紫白菜
◇カラウリーニ・ヴィノ・ロッソ
 甘鯛や赤ワインと三河みりんのソースに合わせて

◆手打ちPasta/豊田の鹿
 手打ちオレキエッテ、鹿の煮込みソース、
 菊芋チップスと共に
◇コレッツィオーネ・チンクアンタ+5
 ブラックベリーやプルーンなど凝縮した果実味、
 ほんのり感じるスパイシーさを鹿の煮込みソースに合わせて

◆知多牛〝響〟/蕗の薹
 赤ワインと常滑の蕗の薹のビターのソースと一緒に
◇ブレンドN°3
 カカオやチョコレートのビターなニュアンスを蕗の薹と
 スモーキーさを炭の香りと合わせて

◆〆のPasta
 カラスミキャベツのアーリオオーリオ
 出来立てPasta〝タリオリーニ〟
◇リスペット
 レモンの皮、ソーヴィニョン由来の蜂蜜。
 スモーキーなニュアンスをカラスミに合わせて

◆お口直し 白老 蔵人だけしか飲めぬ酒
賞味期限45秒のスペシャリテ

◆キウイ
春日井のキウイと三河みりん、安城の緑茶

生産者さんと繋がりを大事に、愛知県産の食材や
調味料にこだわる地産地消のイタリアンのお店で
素材を生かした季節感あふれる料理が素晴らしく
一皿ごとに喜びを感じるほど美味しいです!!!

女将さんが合わせるペアリングのワインも見事で
料理と共にとても素敵な時間が過ごせました。
シェフと女将さんの人柄もすごく良かったです。

ごちそうさまでした。 ⁡ ——•——•——•——•——•——•——•—— 📍[住所]名古屋市中村区名駅3-5-14 ジェイチル名駅ビル B1F 💰[予算]15,000円 🍽[評価]食べログ☆3.64 ——•——•——•——•——•——•——•—— ⁡ ⁡#ヒロヴァーナ #hirovanna #イタリアン #地産地消 #生産者を大事に #ディナー #イタリアンデート #ペアリング #ワインと共に #新店舗 #名古屋グルメ #名古屋ディナー #名古屋イタリアン #名駅グルメ #名駅ディナー #食べログ #ナゴレコ  #あいなご #食べ歩き #食べスタグラム #インスタグルメ #飯テロ #愛知グルメ #名古屋飲み #インスタグルメアワード2022 #素敵な時間 #グルメな人と繋がりたい #ウマーベラス #スパマキシマム ⁡ @hirovanna