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かずひこ熟成とんかつ専門店 花ひらく
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かずひこ熟成とんかつ専門店 花ひらく

5/9/2023

布施駅 花ひらく @hanahiraku.waganse 熟成銘柄豚の白いとんかつで話題のお店 平田牧場の純粋金華豚のとんかつが頂けるのは 大阪ではこのお店だけということで注目してました すると6月末あたりから贅豚という 国宝豚マンガリッツァとデュロックを掛け合わせた 銘柄を使用し始め益々行かなくてはと思い 7月の贅豚入荷日をお店に確認し予約 店主さんのご厚意で純粋金華豚との食べ比べが 叶うことになったところ、なんとあの幻の豚 塚原牧場の梅山豚の入荷も重なり とんでもない3種食べ比べが企画されることに 国宝×幻×幻のとんかつオールスターの開催に めちゃくちゃ心躍りました まずは本日とんかつになる豚肉とご対面 豪華3種におすすめ銘柄の天元豚のヘレも加え 4種の共演で頂くことに この時点でそれぞれの銘柄の個性が 一見して丸わかりでワクワク 130℃という低温でじっくりと揚げ 余熱調理で水分を損なわずに中まで火を通すため 衣は白く中はとてもジューシーな仕上がり 4種のとんかつの断面に思わず凄いと声が上がります まずは全種類とも何もつけずそのまま一口 贅豚は思ってたより脂がさっぱりで 重厚な赤身の肉質でロースにしてはすごく胃に優しい マンガリッツァを食べたことないので比較できないが 交配することでかなりさっぱりとした肉質に これは是非ともリブロースも食べてみたい… 純粋金華豚は生で見た印象のままで 噛むと溢れ出る脂のジュースに脂の香り めちゃくちゃ美味しいですが150gとかだとキツそう 食べ比べ形式の少量でとてもありがたいと感じました 二度目ましての梅山豚は前回と印象変わらず 柔らかいにも関わらず高弾力食感の脂身に ヘレのような肉質の柔らかい赤身がとても良い そしてこの3種のロースの合間合間に挟む 天元豚のヘレが超さっぱり、極柔の極上な赤身で まるでオアシスのようでした… 追加で採用してくださった店主さんに大感謝です 本当にどのお豚さんも個性が違って それぞれの良さがありつつどれも素晴らしく美味しくて 幸せな満腹感を得ることができました 布施はなかなか行くことができないのですが 個人的にかなり興味を持った贅豚のリブロースを またいつか頂きに行きたいなと思います #大阪グルメ #東大阪グルメ #布施グルメ #大阪ランチ #東大阪ランチ #布施ランチ #大阪グルメ部 #とんかつ #大阪とんかつ #グルメスタグラム #食べスタグラム